Евросоюз на год продлил санкции в отношении Крыма

19 Июня 2018 10:30
Евросоюз на год продлил санкции в отношении Крыма
Фото: REUTERS/Yves Herman

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года

В декларации, которую ранее принял Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС, напомнил Совет Европейского союза, говорится, что Евросоюз «твердо поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины».

Европейский союз наложил санкции на Крым в июне 2014 года после присоединения полуострова к России. Действие санкций ежегодно продлевалось.

Санкции, в частности, запрещают импорт товаров из Крыма и ограничивают инвестиции в транспортном, телекоммуникационном, и энергетическом секторах полуострова. Также гражданам Евросоюза и компаниям из стран ЕС запрещено приобретать недвижимость на полуострове, а европейские туроператоры не могут отправлять туристов в Крым.

Собственные санкции в отношении Крыма ввели США. Ряд других стран мира присоединились к американским или европейским санкциям. Отдельные санкции ЕС и США действуют в отношении крымских чиновников и политиков.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три пакета санкций: визовые ограничения против российских граждан, экономические секторальные санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма. Все эти пакеты были введены в течение 2014 года. Два первых пакета продлеваются раз в полгода, а запретительные меры против Крыма – раз в год.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
прекрасно, у нас есть время самоорганизоваться и определиться с ИМПИЧМЕНТОМ бездарного президента, который позволил разворовать страну олигархам и проникнуть иностранному капиталу в ВПК страны...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать