Жители Новосибирска вышли протестовать и потребовали отставки правительства

19 Июня 2018 14:30

На площади Ленина в Новосибирске 16 июня состоялся митинг. Люди требовали отменить повышение пенсионного возраста, снизить цены на бензин и отправить в отставку правительство. Об этом сообщает «Тайга.инфо»

«Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет. Денег нет на то, чтобы уходить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет», — сказал глава новосибирского фонда «Мы против коррупции».

Сайт Новосибирского обкома КПРФ отметил, что митинг собрал представителей разных взглядов и политических движений: от активистов Левого фронта и КПРФ до оппозиционеров либеральной направленности.

Среди участников митинга было немало новосибирцев, принимавших участие в избирательной кампании по выборам президента в 2018 году на стороне Павла Грудинина.

«Надо было проявить солидарность с жителями города, выступить против повышения пенсионного возраста и подорожания ГСМ. Нам надо принимать участие в протестных мероприятиях, проводить их, чтобы власть услышала голос народа», — рассказал член Новосибирского райкома КПРФ Дмитрий Кудрявцев.

Участники митинга принесли с собой плакаты, на которых было написано: «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Не хочу умереть на работе», «Долой власть капитала! Она уже достала!» и другие.

Выступавшие предложили всем жителям направить новосибирским депутатам Госдумы требования, чтобы те публично объявили, что не поддержат «антинародный законопроект».

Митинг, по оценкам издания, собрал около 300 человек.

Федерация профсоюзов Новосибирской области 28 июня собирается провести у стен Законодательного собрания пикет против повышения пенсионного возраста, сообщает сайт регионального обкома КПРФ.

28 июля КПРФ проведет общероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы.

Категории: Общество
Комментарии2
Александр Васильев
Александр Васильев
Нужно всем выходить
Владимир Народный
Вставай поднимайся Российский Народ! Власть захватили предатели, изменники родине и убийцы Народа! Это геноцид!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать