КПРФ предложила официально праздновать День отца

20 Июня 2018 15:15 – КПРФ
КПРФ предложила официально праздновать День отца
Репродукция картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»

Депутат от КПРФ, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект, предлагающий установить в России новый общенациональный праздник — День отца, который будет отмечаться в конце октября. Документ размещен во вторник в думской электронной базе данных, сообщает ТАСС

«Установить в Российской Федерации праздник — День отца — и отмечать его в последнюю субботу октября», — говорится в законопроекте. В случае принятия закон вступит в силу с 2019 года.

Как отмечается в пояснительной записке, День отца ежегодно отмечается в субъектах Российской Федерации в последнюю субботу октября, также в этот день происходит награждение почетным знаком «За верность отцовскому долгу», однако этот праздник до сих пор не закреплен на государственном уровне федеральным законом. «В целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе необходим общероссийский праздник — День отца — праздник мужества, патриотизма, отцовского долга», — уверена автор инициативы.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Olga Höfer
А может, уже заодно "...и Сына, и Святого духа"? Товарищи Коммунисты, при всём уважении и к Вам, и к мужчинам - не опускайтесь до уровня ЕР. Страна погрязла в сплошных праздниках. Если нет работы, то обеспечим зрелищами. Так, что ли? А патриархат на нашей Планете никто не отменял. И отцов, и мужчин никто не обижает и не ущемляет ни в каких правах. Это они с позиции силы обижают женщин, издают для них законы, призывают их детей на войну, насилуют, продают, дискредитируют и мн.др. Аргументы, похожие на детский лепет! Праздник мужества и патриотизма - это день Советской Армии... Надо бороться за его возрождение! Остальные аргументы - вопрос воспитания в семье и школе. Это, по сути, не возвышение роли женщины или мужчины в обществе, в семье, в работе, хотя и об этом можно говорить. Это этически-моральные категории уважения человека к человеку, независимо от его биологического происхождения и назначения. С этим у всего человечества ещё большие проблемы и учреждением бесконечных праздников проблемы не решаются. Такой подход, мягко говоря, нельзя назвать серьёзным и продуманным. Если перечисленные пункты являются предметом озабоченности, а страна забита иностранщиной во всех сферах жизни, то вектор деятельности КПРФ должен быть направлен на радикальные изменения в обществе, а не копирование с кого бы то ни было и применения полумеров. В.И.Ленин этому не учил...
Владимир Васильев
Правильно Ольга, очередной отвлекающий манёвр от насущных проблем со стороны Зюганова.
Александр Добрин
Александр Добрин
Не пора ли отозвать депутатский мандат госпожи Плетнёвой ? Бесполезность этой дамы зашкаливает. И ещё, прошу обратить внимание на группу КПРФ в "Одноклассниках", которая зачастую вбрасывает заметочки от "либеров".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать