Дмитрий Новиков: Советская власть обеспечила подлинное единство Советского государства

21 Июня 2018 18:00 – КПРФ

21 июня перед пленарным заседанием в Госдуме перед журналистами выступил первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков, напомнивший о годовщине начала Великой Отечественной войны

«77 лет назад наши отцы и деды приняли удар фашистской Германии. И они смогли выстоять, — сказал Дмитрий Новиков. — Они выстояли даже несмотря на то, что гитлеровцам удалось покорить практически всю континентальную Европу. А в войсковых соединениях, противостоящих Красной Армии, воевал один миллион союзников Гитлера и 800 тысяч добровольцев, пришедших покорять нашу страну из всех государств Европы».

«Мы выстояли в тот период, потому что советское государство не просто говорило о необходимости развития. Оно обеспечивало это развитие всей мощью индустриализации. В течение предвоенных лет было построено 9 тысяч предприятий. В последние предвоенные годы в строй каждые семь часов вводились новая фабрика или завод. Советская страна не только говорила о необходимости крепить военную мощь, но и делала это, — напомнил депутат.

«Сегодня ситуация, когда необходимость защиты России от внешних угроз наталкивается на недостаток средств. Оборонный бюджет в предстоящие годы будет сокращаться. В этот период бюджет Саудовской Аравии может оказаться больше бюджета Российской Федерации», — сказал Дмитрий Новиков.

«Советская страна не только говорила о необходимости единства страны, но и предпринимала для этого все возможное. Она ликвидировала жуткий социальный раскол, свойственный Российской империи. И предпринимала другие меры. Она сделала все, чтобы в конце 30-х годов устранить социальные разногласия в обществе. Вернуть гражданские и политические права бывшим казакам, кулакам и тем, кого относили к эксплуататорским сословиям», — напомнил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Самое главное. Советская власть проводила такую социальную политику, которая обеспечивала действительное, подлинное единство Советского государства. Она вводила пенсии, она вводила другие социальные гарантии. Сегодня мы имеем противоположную ситуацию. Фракция КПРФ обосновала в полной мере категорически свой протест против предлагаемой пенсионной «реформы». На 28 июля назначена акция протеста, которую мы проведем по всем городам и поселкам России. Мы будем бороться за права и интересы граждан. Будем делать это энергично и эффективно», — добавил Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
по меньше слов пустых в эфире, по больше подписей за ИМПИЧМЕНТ надо, живём мы в продажном воровском мире, с той властью, что с народом не рядом...
Владимир Народный
Придёт время и СССР вспомнят, как народное и справедливое государство! Уже сейчас начинают понимать, что мы проебали!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 3-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать