Правительству предложили хоронить россиян, не доживших до пенсии, за счет бюджета

22 Июня 2018 15:30
Правительству предложили хоронить россиян, не доживших до пенсии, за счет бюджета
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву хоронить россиян, умерших до достижения нового пенсионного возраста, за счет государства. Об этом депутат сообщил в эфире NSN.fm

Свою инициативу депутат объяснил тем, что случаи смертности в предпенсионном возрасте в России не редки, а посильная денежная помощь от государства на данный момент составляет лишь чуть более 5 тысяч рублей. А это существенно ниже необходимого минимума для погребения, отмечает Петров.

Парламентарий предлагает установить предельную сумму выплат федеральным законодательством, например, не более 50 тысяч рублей, но с возможностью установления повышающего коэффициента субъектами РФ за счет собственных средств.

Депутат констатирует, что в обществе развернулась дискуссия относительно повышения пенсионного возраста. Избиратели задаются вопросом, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию? Из-за этого Петров предлагает рассмотреть возможность либо оплаты захоронения за счет государства, либо распределения накопительной части пенсии между наследниками.

Он также предлагает правительству поручить надзорным органам в сфере охраны труда разработать меры для предотвращения необоснованных увольнений сотрудников до достижения пенсионного возраста.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Вот она благодетель от путинской банды!
целакант
предлагаю всех депутанов похоронить за наш счёт при условии, что они помрут прямо сейчас
Olga Höfer
Во-первых, необоснованных увольнений не бывает по определению. Во-вторых, увольняемые будут подвергаться прессингу, что практикуется уже с ельцинских времён. В-третьих, в буржуазных условиях частный предприниматель не несёт ответственности перед государством - кроме налогов - и распоряжается наёмными рабочими соответственно как своей собственностью, т.е. по своему усмотрению. В-четвёртых, держать людей на работе до такого возраста никто и не собирается.Людей будут повально увольнять за 5-10 лет до пенсии, сэкономив таким образом огромные суммы для своих нужд. Это 100% западная модель, которая пока ещё функционирует в буржуйских государствах, но от которой простые труженники там не в восторге, ибо они оказываются в чрезвычайно бедственном положении и едва сводят концы с концами. Так что, эта реформа - не изобретение дебильной и преступной российской власти, как, впрочем, и всё остальное.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 3-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать