А жизнь-то налаживается. «Ростех» выпустил компактные шубохранилища

23 Июня 2018 10:30

Дочернее подразделение госкорпорации «Ростех» — «Производственное объединение «Завод имени Серго» в Зеленодольске, запустило серийное производство компактных шубохранилищ, или «холодильников для меховых изделий». О старте производства говорится в сообщении «дочки» «Ростеха»

«Новая разработка представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике. Розничная цена МХ-500 составит 95 тысяч рублей», — говорится в сообщении «дочки» госкомпании.

Это единственный российский аналог зарубежных холодильников для меховых изделий, при этом, как отмечает компания, отечественное шубохранилище выигрывает конкуренцию у зарубежных аналогов благодаря доступной цене. «Умный» холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от минус 10 до плюс восьми градусов. Он поддерживает влажность воздуха от 50 до 70 процентов», — перечисляются преимущества холодильника в сообщении компании.

Для борьбы с насекомыми, которые могут повредить дорогостоящую одежду, холодильник может специально снижать температуру до минимума. Разместить в шубохранилище можно будет несколько шуб и шапок.

Создание холодильников для мехов является частью стратегии развития завода «ПОЗиС», согласно которой выручка от гражданской продукции компании должна вырасти в четыре раза и достигнуть 21 миллиарда рублей в год.

В 2013 г. стало известно о шубохранилище в доме президента РЖД (на тот момент) Владимира Якунина. Первым об этом рассказал один из рабочих, который занимался обустройством дома. О наличии у Якунина шубохранилища сообщал в 2013 и 2015 гг. Фонд борьбы с коррупцией. Сам Якунин в 2017 г. в интервью BBC называл шубохранилище «маленькой кладовкой для шуб», в котором могут храниться «какие-то шубы из Сибири».

В пресс-релизе «Ростеха» особо подчеркивается преимущество холодильника перед специальной комнатой для шуб. Новинка способна работать в полностью автоматическом режиме, и ей достаточно всего одной стандартной розетки. Потребление электроэнергии у холодильника для шуб сопоставимо с показателями обычного кухонного холодильника.

В апрельском номере журнала «Национальная оборона» указывалось, что завод «ПОЗиС» — «головное российское предприятие в составе Государственной корпорации «Ростехнологии», специализирующееся на производстве боеприпасов для малокалиберных автоматических пушек, осколочных гранат для подствольных гранатометов и единственное в РФ по выпуску пиропатронов катапультирования авиационных средств спасения».

Категории: Наука и техника
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
в каждом шубохранилище секреты, там олигархи прячут свои скелеты...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать