Геннадий Зюганов: Мы должны беречь и умножать память о войне

25 Июня 2018 15:10 – КПРФ

В пятницу, 22 июня, в эфире телеканала «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал сохранить память о Великой Отечественной войне

«Мы должны беречь и умножать эту память, – сказал он, – потому что снова поднимает голову фашизм, снова бандеровщина правит бал на Украине и снова американцы решили воспользоваться преимуществом и продиктовать миру свою волю. На мой взгляд, это крайне опасно», — сказал Геннадий Зюганов..

Лидер коммунистов подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны граждане, защищая свое отечество и советскую власть, остановили черные силы, способные превратить всю планету в концлагерь.

Геннадий Зюганов прокомментировал санкции, введенные на Украине против компартии: «На мой взгляд, они угорели от глупости и безответственности».

По мнению главы КПРФ, преступная власть на Украине долго не продержится. Также Геннадий Андреевич сообщил о том, что КПРФ продолжает поддержку по всем каналам украинских коммунистов, а также организует в Подмосковье отдых и реабилитацию для детей из Донбасса.

В ходе интервью был задан вопрос относительно политической карьеры Павла Грудинина. Лидер коммунистов отметил, что директор Совхоза имени Ленина является лидером общенародного масштаба, возглавляет ассоциацию народных предприятий, и важно развивать его в этом статусе. «У Павла Николаевича хорошее будущее», — сказал он.

Относительно состояния сельского хозяйства Геннадий Зюганов заявил, что в его развитие необходимо вкладывать не меньше 10% бюджета. Однако он отметил, что власть пока всерьёз не занимается этим вопросом. Лидер коммунистов напомнил о программе развития села, подготовленной КПРФ, и призвал обратить внимание на опыт народных предприятий, демонстрирующих выдающиеся успехи.

Геннадий Зюганов прокомментировал успехи сборной России на Чемпионате мира по футболу. Он пожелал спортсменам удачи, отметив, что у них есть все возможности бороться и побеждать, а также рассказал о развитии спортклуба КПРФ и его успехах.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Это хорошо и абсолютно правильно, что КПРФ постоянно озвучивает эту необходимость. Она возрастает с каждым днём всё больше и больше в России, и работы в этом направлении непочатый край, т.к. из зомбированных мозгов большинства россиян надо вытряхивать всю ту ложь, которую им успели уже хорошо внедрить и в школе, и СМИ, и РПЦ, и всякие некоммерческие организации, и кинопрокат, и самые бездарные артисты, режиссёры, писатели, художники, политологи и политтехнологи... Всех не перечислить. Эта страшная, огромная машина антисоветизма работает, что называется, в поте лица и день, и ночь с подачи властей и лично самого президента. Из антисоветских высказываний российского президента можно бы уже сделать хорошую подборку и выпустить её в свет на обсуждение. Уже просто невыносимо слушать его гадости!!! КПРФ стоило бы подумать над этим. Разве это не ложь, клевета и оскорбление истории и наших предков? Разве президенту всё позволено? И не надо валить всё только на запад. Корни лежат глубоко в самой России и постоянно дают "благотворные" всходы. Первое лицо в государстве - наглядный пример! Это говорит о его морально-этическом облике и его ответственности перед страной, людьми и историей. Позор! Лучше бы занимался своими прямыми обязанностями с видимыми результатами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать