Министр здравоохранения Скворцова рассказала об изобретении лекарства молодости

26 Июня 2018 19:15

Предложенное повышение пенсионного возраста «тотально омолодило россиян». «Совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», — рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова

Глава Минздрава особо отметила, что именно продолжение активной трудовой деятельности защищает людей от старения, и те, кто продолжает работать, по своему биологическому возрасту, как правило, моложе рано оставивших профессиональную деятельность.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю», — отметила Скворцова.

​«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности», — сказала Скворцова (цитата по РИА «Новости»).

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, Скворцова рассказала, что уже в 2013 году 58-летний человек демонстрировал тот же «когнитивный уровень», что и 50-летний десятью годами ранее. Замедление старения глава Минздрава связывает с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.

«Незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — пояснила министр.

Категории: Общество
Комментарии8
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
после 40 лет в организме резко включаются программы старения организма, которые были предусмотрены Создателем ...вмешательство в этот процесс является богопротивным делом, за которое обязательно последует наказание...никто не имеет право вмешиваться в промысел божий ...
целакант
Бабка, где этим "молодым" работать?????????? Ваша шайка все заводы уничтожила. Это Грудинин молодец Совхоз сохранил, а где остальные??? Разграблены распроданы васильевыми
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
После выхода на пенсию люди работают, потому что на путинскую пенсию не прожить.
То есть, Путин сначала вынудил людей работать, а потом, на основании того, что они работают, просто украл у них пенсионные деньги, как трамвайный щипач.



Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Скворцова должна отстаивать решение Правительства иначе её вежливо попросят уйти в отставку по собственному желанию.Её ссылка на данные Всемирной организации здравоохранения не учитывает данные науки Герантологии,согласно которой период геронтогенеза или период старения,по международной классификации начинается с 60 лет у мужчин и с 55 лет у женщин. С этого периода человек должен уменьшать нагрузку на организм,причем как умственную так и физическую. Скворцова почему-то не упомянула о влиянии здоровья человека на его работоспособность. По данным агенства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения Россия занимает 97 место из 145 возможных. Вот где надо работать Скворцовой,а не проталкивать антинародный закон о повышении пенсионного возраста.
целакант
Вот и надо всех стариков к этим чванливым лжецам на работу определять. Пусть их возят водители 64-летние, врачи 63-летние делают им уколы, охранники с клюшками и радикулитом пусть их охраняют и плоховидящие парикмахеры их подстригают.
pomnim
Это решение по пенсионному возрасту еще раз со всей убедительностью доказывает, что все, что говорит эта власть это обман, в каждом слове ложь. Ежедневно и ежечасно ложь. О каком таком рывке можно говорить, когда одновременно людей лишают гарантий по медицинскому обслуживанию и одновременно заставляют горбатится еще 5-8 лет. Уже не говорю о том, на кого горбатиться! Понятно, что вме это приведет к резкому снижению производительности труда, отлыниванию о работы. Теперь каждый трезвомыслящий человек в первую очередь будет думать не о том, что нужно сделать, а о том, чтобы не заболеть, не перетрудиться, сохранить здоровье по дольше. Ни о каком рывке в этих условиях, каком то подъеме не может быть и речи. Ставятся совсем другие цели: полного уничтожения государства, окончательного развала того, что еще спасает, что осталось от СССР.
ЧёрныйВорон
Чего вы всё спорите? Я вот всех поздравляю - мы (быдло), уже живём хуже собак!
Читали о ещё одном самолёте Шувалова? У кого-нибудь из вас есть свой личный самолёт за десятки миллионов USD? Нет? А у собачек Шувалова - есть.
ЧёрныйВорон
"Повышение пенсионного возраста - это вечная молодость!" В. Скворцова
- Тогда кладбище - это бессмертие (ЧёрныйВорон)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать