В Курске прошел пикет КПРФ против повышения пенсионного возраста

26 Июня 2018 13:00 – КПРФ

23 июня в сквере им. Г. Свиридова в Курске состоялся пикет против повышения пенсионного возраста, сообщает сайт Курского обкома КПРФ

Кроме коммунистов, союзников и сторонников партии в пикете участвовали и представители профсоюзов и общественных организаций.

В резолюции пикета отмечается, что сам факт внесения данного законопроекта именно 14 июня, в день открытия чемпионата мира по футболу, который проходит в нашей стране, говорит о том, насколько цинично и аморально готово действовать правительство Медведева.

«Нет пенсионной реформе Медведева», «Голодный пенсионер – позор государства», «Нет» отмене пенсий «Да» прогрессивному налогу на богатых», «Пенсионная реформа лишает молодёжь будущего, а ветеранов жизни», «Правительство Медведева в отставку», – скандировали пикетчики. Их поддерживали проходившие мимо куряне и водители легковых автомобилей.

Накануне в Курской областной Думе коммунисты озвучили статистику по средней продолжительности в области: в Курской области на 1 января 2017 года ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет для женщин 76,6 года, а для мужчин – 65,2 года. На селе же продолжительность жизни мужчин вообще составляет 63,2 года.

«Можно сказать, что в прямом смысле слова на наших глазах рушится дутое, не основанное на реальных экономических возможностях материальное благополучие западных обывателей, которое правящие империалистические круги в течение десятилетий вынуждены были обеспечивать населению своих государств с единственной целью — выиграть пропагандистское соревнование со странами реального социализма. Прежде всего — с Советским Союзом», – сказал 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Категории: КПРФ
Комментарии1
целакант
Что там в Курске с Ольгой Ли?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать