C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи

28 Июня 2018 17:00
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Памятник «Слесарь Степаныч». Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева

Опережающими темпами в текущем году поднимется плата за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и Якутии — рост составит больше 6%. Также лидерами по увеличению тарифов являются Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области, уточняется в заметке.

Наименьший рост по стране отмечается в республиках Северного Кавказа. «Кстати, здесь, в лучшем случае, собираемость составляет 70% по коммунальным ресурсам. По капремонту я вообще молчу. По Северной Осетии порядка 20% собираемость. Хотя по стране уже собирают больше 90%», — отметила Разворотнева.

Первоиюльское повышение тарифов также будет касаться сборов на капремонт и вывоз мусора. Разворотнева отметила, что повышение цен в данной сфере мотивировано «мусорной реформой». Согласно новым правилам, вывозом и утилизацией должен заниматься единый региональный оператор, с которым «все заключают договоры». «Если в регионе тарифы утвердили до 1 июля, то, конечно же, они должны пройти процедуру индексации, то есть повыситься. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо», — сказала она.

Говоря о размере повышения тарифов на мусор, Разворотнева назвала повышение в два раза «прекрасным» раскладом. «Мне сообщили, что в Брянске тариф вырос в 12 раз», — предупредила специалист.

С 1 июня 2018 года россияне стали получать новые квитанции за услуги ЖКХ, в которых обязательные платежи расписаны более подробно и понятно. Также на новом платежном документе запрещено размещать коммерческую рекламу.

Тэги:ЖКХ
Категории: Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Очередной подарок от банды путина! Все 1 июля на баррикады!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Пенсия, бензин, НДС, коммуналка ...
Ребята, что это, если не террор ?

Что-то там Путин говорил о крысе, загнанной в угол.
А что имеем ?
Абсурд ?
Крыса загнала всех в угол ?
pomnim
Вся сфера жкх заброшена. Выяснить на что идут деньги невозможно. Дома не обслуживаются, не ремонтируются. Вся эта правящая свора занята подыскиванием доходных участков, уничтожением полей и лесов, строительством новых небоскребов для непонятно кого. Кто в них заселяется и откуда эти люди непонятно. Так как работу найти невозможно. За 6 лет, к этому все идет доломают страну окончательно.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
До тех пор пока основная масса населения терпит экономическую удавку в форме планового увеличения тарифов без экономического обоснования, эта удавка будет затягиваться. Конец наступит тогда когда стоимость услуг и ресурсов ЖКХ сравняется с семейным бюджетом большинства населения. Чтобы этого не допустить народ должен созреть и рявкнуть -вон из Кремля!
polstars
Андрей
За капремонт не платил и не собираюсь нахер мать их
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
18.03.2018 - >> - эйфория, ...., НДС, бензин, пенсионный возраст. Теперь вот и ЖКХ.
Это истинный рывок (вот только куда)
Владимир Народный
Все на кладбище и помойки!
целакант
Не послушали Васильева, поддерживали Грудинина? Принимайте наказание за пережитый стресс кремлёвских компрадоров
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать