Рогозин рассказал о новой религии в России

28 Июня 2018 15:30
Рогозин рассказал о новой религии в России
Дмитрий Рогозин. Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Космос в России имеет все признаки религии, полагает Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Слова главы госкорпорации приводит РИА «Новости»

«Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию», — заявил 28 июня 2018-го чиновник на научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации «Роскосмос».

В ходе конференции он заявил: «Я хочу, чтобы вы все поняли основной смысл создания госкорпорации. Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова, это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки».

Чиновник представил «десять заповедей госкорпорации» — принципов, которые лягут в основу работы «Роскосмоса» под его руководством. Они включают в себя, в частности, контроль за исполнением гособоронзаказа (по Рогозину, это должно быть понятно как «Отче наш»), непосредственный контроль заказов, создание управления технического заказчика и формирование единой технической политики отрасли.

Поводами для гордости Рогозин посчитал военный космос, систему ГЛОНАСС, космодром Восточный. Чиновник также пообещал, что «в госкорпорации «Роскосмос» не будет места бездельникам и интриганам, тем, кто путает свою «шерсть» с государственной».

Перейдя от религии к реальным делам, Рогозин рассказал, что госкорпорация планирует создать в отрасли единого технического заказчика для того, чтобы обеспечить единую политику при исполнении контрактов, сообщает ТАСС.

Также планируется, что исполнительные директора войдут в советы директоров предприятий и станут сдавать ежегодные аттестации, а госкорпорация создаст Совет рационализаторов, откажется от долго реализуемых программ и будет проводить международное сотрудничество на коммерческой основе. «Мы не готовы к псевдоблаготворительности в ущерб нашим бизнес-интересам», — заявил чиновник.

По словам Рогозина, предыдущее руководство «Роскосмоса» допустило «непростительные ошибки», которые привели к потере качества и, как следствие, к авариям на серийно производимой технике.

Категории: Наука и техника
Комментарии6
polstars
Андрей
У этих тварей уже мусульманская религия
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Пусть Рогозин не мудит.
В Рассеи теперь одна религия - лаве.

В натуре, Рогозин смешон со своими сказками об "отсутствии бездельников и интриганов" в отдельно взятой деревне.
Вопрос это системный, о чем рядовой журналист может не догадываться.
И вообще, такими заявами Рогозин "бросает тень" на мироустройство Путина в отдельно взятой Рассеи.
целакант
Что может сказать умного этот политический эквилибрист с журналистским образованием, "комсомольский лидер", карьерист и выскочка?

>Я хочу, чтобы вы все поняли основной смысл создания госкорпорации.

Мы понимаем: это квартирка Рогозина ценой в 500 000 000, это его "гениальный" сынок, который в 20 с небольшим стал директором порохового завода, а теперь имеет служебное авто за 8 000 000 с массажем ягодиц. Больше никакого смысла от рогозинских корпораций нет.

Если такой "государственник", то и живе скромнее не трать государственные деньги, отделяй свою шерсть от общественной.

И религия рогозинская нам давно известна: Религия Золотого Тельца, славься солнцеликий Пу и Медведка пророк его!
pomnim
Одной шестой части суши (теперь, конечно, уже поменьше) ему мало, эксансию ему подавай! Гитлеру тоже было мало. Получил мама неигорюй. С этим фюрером будет то же самое.
Михаил Кузнецов
Димончик тебя нужно отправить в ссылку на севера лет на десять. Позор такому строителю-вору. Честь имею.
ЧёрныйВорон
"Остапа несло..." Межпланетный шахматный турнир..., гости из Китая, Альфа Центавры и Зимбабве..., религия, догма, чудеса, таинства..., со счётом 24 : 0 победил Роскосмос!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать