В Липецке, Петропавловске-Камчатском, Нерчинске КПРФ провела митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста

28 Июня 2018 18:30 – КПРФ

27 июня в Петропавловске-Камчатском прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный КПРФ. В акции приняли участие около 200 человек, сообщает портал kam.kam24

Митинг на площадке у торгового центра «Аквамарин» (улица Ленинградская, 72) был организован камчатским отделением КПРФ. В акции приняли участие и представители других политических сил. Перед собравшимися выступили депутаты камчатского Заксобрания от компартии (Валерий Быков, Роман Литвинов) и «Справедливой России» (Михаил Пучковский).

По итогам митинга участники приняли резолюцию. В ней, в частности, были обозначены требования отставки президента и правительства России, а также роспуска Государственной Думы. В документе, кроме этого, сообщалось, что участники акции выступают против пенсионной реформы Правительства РФ, повышения цен на нефтепродукты, ставок НДС и НДФЛ, стоимости коммунальных услуг и т.д. По словам организаторов, резолюцию подписали 150 человек.

28 июня в Нерчинске на пикет против повышения пенсионного возраста пришло более 50 человек. Организаторами выступили КПРФ и «Дети войны»

В интервью порталу Заб.ру председатель местного отделения общественной организации «Дети войны» Зоя Ушакова рассказала, что повышение пенсионного возраста — это нарушение Конституции России.

«Акция прошла спокойно, по итогу мы подписали резолюцию. Основой упор делали на то, что, во-первых, правительство нарушает Конституцию – прежде чем внести проект закона, который касается граждан, они должны внести изменения в Конституцию, а потом уже предлагать такой проект. Во-вторых, необходимо провести референдум. Пусть граждане России выскажутся», — сказала Зоя Ушакова.

27 июня в Липецке на площади перед областным центром культуры коммунисты провели акцию под видом встречи депутатов с избирателями, на которую пришло около 600 горожан, сообщает kprf.ru.

«Мы убеждены, что повышение пенсионного возраста повлечет рост безработицы среди молодых и пожилых граждан и это непременно приведет и понижению стоимости рабочей силы, снижению или недостаточному росту заработных плат. Позиция КПРФ по данному вопросу — категорически против, и мы будем бороться против принятия антинародного законопроекта! Сейчас готовятся документы об инициации общероссийского Референдума, в ближайшее время мы проведем массовые акции протеста», — рассказал руководитель фракции КПРФ в Липецком облсовете Николай Разворотнев.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Иван
По нашим СМИ обсуждается всё , кроме пенсионной реформы ,про митинги по всей стране - молчок, словно и нет этой проблемы....Всё у нас хорошо ,проблем пенсионных нет, все довольны и готовы работать до самой смерти ,если найдут после 45-ти работу...
целакант
ага, путиские пропогандоны и "политические аналитеги" блеют дурными голосами про футбол, вУкраину, Трампа с Ыном лишь-бы не касаться важнейшей темы для каждого россиянина
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать