«Левада-Центр»: Количество россиян, недовольных Путиным, выросло в полтора раза

29 Июня 2018 13:30
«Левада-Центр»: Количество россиян, недовольных Путиным, выросло в полтора раза
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/TASS

31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных, следует из данных социологической компании «Левада-Центр»

Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров.

Деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ одобряют 65% россиян. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%.

46% россиян считает, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов. 42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%.

«Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. Снижаются как общие оценки положения в стране, так и одобрение деятельности Правительства России, премьер-министра и президента. Оценки текущего экономического положения в стране продолжают ухудшаться», – констатируют специалисты центра.

Среди главных причин в «Леваде» называют планы правительства реформировать пенсионную реформу. Еще один фактор раздражения – незначительные перестановки в правительстве после выборов. «58% россиян полагают, что нынешнее правительство не в состоянии изменить положение в стране к лучшему. Пик популярности Владимира Путина в 2018 году приходится на март (80-81%), после чего рейтинг одобрения его деятельности снижается. В сравнении с апрельским замером, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в июне снизился на 15 процентных пунктов», – говорится в отчете.

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня – уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня – 42%.

Категории: Общество
Комментарии9
pomnim
Надутый президент, однозначно!
Hizhny Oleg
Hizhny Oleg
В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:
отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные
ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
при капиталистическом строе богатые выражают интересы богатых на всех властных уровнях, при социалистическом строе бедные выражают интересы бедных на всех властных уровнях....поэтому, я полагаю, всё ,что говорит и делает Путин он делает не для нищего народа, а в интересах своих друзей олигархов ...больше никак не объяснить его отказ принять дифференцированный НДФЛ, восстановить налоговую полицию, уничтожить наркомафию и ввести смертную казнь для всех кто её крышует...ну и конечно откровенный цинизм с лживой позицией по отношению к пенсионной реформе и данным им обещанием не поднимать пенсионный возраст пока он у власти...Такие вожди -говоруны и даром народу не нать и с пустыми обещаниями тоже не нать...фуфловая власть, только мошенникам в слать...
Николай Валенков
что это за зверь Левада и почему я должен ей верить брешут как всегда
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зачем Лаванда центр "провел" данный опрос.
Видимо, за тем, чтобы в подсознание забить, что деятельность Путина априори есть.

А нет ни хера никакой деятельности.

Есть какие-то "майские указы", на которые все положили прибор и про которые сразу забыл их, якобы автор.
И этот Бездельник Путин продолжает сидеть, разрушая страну и пуская все по ветру.

Это какое шило надо воткнуть в задницу так называемым рассеянам, чтобы оне включили мозги ?

Владимир Народный
Авторитет у этой плешивой мрази остался только у членов его банды! Сколько можно терпеть эти грабежи и издевательства над Народом России??
целакант
Блевада центр никому неинтересен
Николай Валенков
поздно пить баржоми 6 лет
Николай Валенков
щас можно и реальные цифры показать дело сделано
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать