«Олигархи — не Россия». В Пскове, Саратове, Саяногорске прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста

29 Июня 2018 16:30

28 июня в Пскове в сквере имени 60-летия Октября прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Организаторами выступили псковский областной совет профсоюзов, КПРФ, «Яблоко», сообщает «Псковская Лента Новостей»

На митинге выступил первый секретарь псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко. По его мнению, при нынешнем уровне жизни многие люди не доживут до пенсионного возраста.

«Мы провели оценку региональных предприятий с точки зрения заработной платы, уровня доходов, состояния здоровья наших граждан и сегодня склонны говорить о том, что концепция проекта закона о пенсионной реформе строится на абсолютно лживых тезисах и утверждениях, — заявила глава совета профсоюзов Ульяна Михайлова. — У нас нет соответствующего роста доходов, нет улучшения состояния здоровья и нет увеличения продолжительности жизни населения».

Резолюция, принятая на митинге, содержала призыв к президенту «отправить в отставку членов правительства, которые допускают антинародные действия», а также отклонить законопроект о пенсионной реформе.

28 июня в Саратове коммунисты организовали серию одиночных пикетов. Протестующие держали плакаты: «Пенсионная реформа — подлый удар по народу», «Рост пенсионного возраста и бензина — истинная политика путинской власти», «Путин, заставь своих олигархов платить налоги, и увеличивать НДС не придется».

Ранее, 26 июня, в Саратове прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста, на который пришло несколько сотен горожан.

На митинге первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасев., заявил, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения народа.

В Саяногорске, в Хакассии на митинг протеста против повышения пенсионного возраста вышло около 600 человек.

«Хорошо, ладно, пусть пенсионерам добавили возраст, тогда где будут работать молодые? Места-то будут заняты, молодым негде будет работать. Мест нет, создавать их не создают, только, наоборот, все разрушают, поэтому они хотят добавить пенсионный возраст, чтобы большинство людей просто не доживало до своей пенсии и эти деньги оставались у них в кармане», — рассказала одна из активисток, член КПРФ, Софья Колмакова.

«Болит душа за молодежь, у меня двое детей, внуки. Мы то пенсию получаем маломальскую. А у них пенсии не будет. Доживут? Не доживут. А женщины в 63 года? Ну это же вообще абсурд», — рассказал пенсионерка Светлана Борисова.

Под резолюцией против повышения пенсионного возраста подписалось более тысячи человек. Жители Саяногорска в обращении потребовали от депутатов наложить свое вето на принятие закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста в России, в числе требований также: отставка правительства страны с премьер-министром Дмитрием Медведевым и отмена повышения НДС.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Олигархи так при путине называют главных грабителей России и Народа!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать