ВЦИОМ: Уровень одобрения Путина продолжает падать

29 Июня 2018 19:30
ВЦИОМ: Уровень одобрения Путина продолжает падать
Фото: Bai Xueqi/TASS

Уровень одобрения деятельности Президента России резко упал на следующий же день после объявления правительства о повышении пенсионного возраста. Если в день объявления, 14 июня, деятельность президента, в целом, одобряли 78% опрошенных, то уже 15 июня — всего 70,9%, а на 24 июня — 64,4%, сообщает ВЦИОМ

Аналогичный рейтинг правительства упал с 48,4 до 37,1% за две недели. Одобрение деятельности Дмитрия Медведева упало до 30,3.

«Доля положительных оценок работы Правительства России, по среднему значению за прошедшую неделю, – 37,7%, премьер-министра – 30,3%. Баланс оценок отрицательный. Наметившийся в конце мая-начале июня тренд на снижение показателей сохраняется», — сообщает ВЦИОМ.

«Снижение продолжалось несколько дней, после чего рейтинги стабилизировались на новом, более низком уровне. Происходит адаптация населения к ситуации, определение личных выгод и потерь от предстоящих изменений», – прокомментировал результаты руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов.

На этой неделе Кремль признал связь снижения рейтингов власти с пенсионной реформой. Однако пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал «не сгущать краски» и напомнил, что Путин «не принимает участия в обсуждении этой темы». «Для него главное – исполнение своих обязанностей. Он никогда не оглядывается на свой рейтинг. Для него интересы людей превыше всего», – добавил представитель Кремля.

Интересно, что в новости ТАСС о результатах опроса ВЦОИМ рассказывается только о снижении рейтинга правительства, о падении рейтинга Путина ничего не говорится.

Категории: Общество
Комментарии5
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
а после ЧМ по футболу под конец, брехучей власти Путина настанет трындец...народ прозрел, как его лживый вид, несёт россиянам только геноцид....
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это не ВЦИОМ, ФЦИОМ - Фуфловый Центр Изучения Общественного Мнения.

Вглядываюсь в физиономию Путина - не вижу следов интеллекта.
Если галстук с пиджачком поменять на ватник с тельником и штиблеты на кирзовые сапоги, то с листа впишется в сценарий "Джентльменов удачи" Александра Серого.
Урка чистой воды.
pomnim
Давненько что то не лепетал по бумажке про инновации, инвестиции, россию с колен. С бумагой что ли в Кремле напряженка. Или речугу готовит оправдательную.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
прочитал сегодня в АИФ , что Штраф грозит тем, кто выращивает на своих участках картофель, используя собственный посевной материал, который не проходил проверку в Россельхознадзоре на сортовые и посевные качества. Делать это предписывает ст. 21 ФЗ «О семеноводстве». Оштрафовать могут за подобное выращивание не только картофеля, но и других овощных и фруктово-ягодных культур. Согласно статье 10.12 КоАП РФ, за нарушение правил производства, заготовки и использования семян сельскохозяйственных растений может быть выписано предупреждение или наложен штраф: на граждан — от 300 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1 000 рублей, на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей. Резюме Спасибо Путину и Думе нашей, теперь никто не ходит на параши...
Николай Валенков
наша жизнь благодаря нашим правителям все больше становится похожа на абсурд
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать