КПРФ провела в Омске, Биробиджане, Оренбурге, Перми, Казани, Медногорске, Сыктывкаре, Ухте, Красноярске, Партизанске, Вологде, Усть-Уральске, Кургане, Балакове митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста

2 Июля 2018 18:40 – КПРФ
КПРФ провела в Омске, Биробиджане, Оренбурге, Перми, Казани, Медногорске, Сыктывкаре, Ухте, Красноярске, Партизанске, Вологде, Усть-Уральске, Кургане, Балакове митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста
Омск

Региональные отделения КПРФ за два дня провели десятки протестных акций против повышения пенсионного возраста

В Омске прошел самый массовый митинг среди акций 1 июля — более 5 тысяч человек приняло участие. В его организации участвовало большинство оппозиционных движений России. Среди заявителей были не только представитель КПРФ, но и представители ЛДПР, ПАРНАСа, «Справедливой России», «Яблока» и «Партии дела». Приняли участие в митинге представители «Левого фронта», профсоюзов МПРА и «Новопроф» (Конфедерация труда), ПДС НПСР и многих других политических и общественных организаций.

Депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Иван Ивченко так объяснил свое участие в инициации общегражданской акции: «Почему? Потому что то, что сейчас делает правительство, это – наглость, это – хамство. Вся их аргументация по поводу того, что у нас, якобы, повышается уровень жизни, повышается возраст жизни, разбивается об официальную статистику. Это хамство. Просто хамство. Надо выходить на улицы. Для омского отделения КПРФ это – не единственная акция протеста. Начиная с 21 июня у нас проходят пикеты, которые организуют местные отделения, причем и в Омске, и в райцентрах области. Идет сбор подписей под требованием моратория на повышение пенсионного возраста. Мы будем участвовать и во всероссийской акции протеста, объявленной ЦК КПРФ на конец июля. Думаю, надо устраивать референдум и накладывать мораторий на повышение пенсионного возраста. А это уже – общегражданское действие».

Депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ) Олег Смолин рассказал об инициативе КПРФ по проведению референдума за запрет повышения пенсионного возраста. Он также призвал собравшихся оказывать на своих депутатов максимальное давление снизу, инициировать обсуждение пенсионной реформы на региональном уровне, чтобы фракция «Единой России» в Госдуме не могла прикрываться словами о том, что, дескать, регионы поддерживают реформу.

От имени Омского обкома КПРФ выступил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Алехин. Он призвал сделать все, чтобы остановить пенсионную реформ.

«Цель правительства сегодня – где-то взять 8 триллионов рублей, которые нужны для реализации «майских указов». Триллион хотят взять у пенсионеров. Если пенсионная реформа будет реализована, то у каждой женщины, которая будет работать до 63 лет, украдут миллион 300 тысяч рублей, у каждого мужчины – 800 тысяч. Причем сейчас до 65 лет не доживает 43% мужчин, до 63 лет – 25% женщин. А в Омской области, в селах ситуация еще хуже. Средняя продолжительность жизни d районах Омской области – 63,5 года. Кто будет получать пенсию? И еще. Бюджет Москвы – 2 триллиона 400 миллиардов рублей. Москва грабит всю Россию. Давайте заберем триллион у Москвы – и тогда не нужно будет забирать у пенсионеров», — сказал Андрей Алехин.

В Биробиджане КПРФ и другие оппозиционные партии провели самый массовый митинг в регионе за последнее десятилетие — участвовало более 800 горожан.

«Сегодня сюда пришли представители и сторонники и коммунистической партии, и «Справедливой России», и ЛДПР, и многих общественных организаций. Если сегодня и завтра мы не будем бастовать, то проведут они антинародный закон, по которому мужчины пойдут на пять лет позже на пенсию, женщины – на 8 лет. Рассказывают сказки, что всем нам будет хорошо. Но вы знаете, что творится у нас в области — уровень жизни один из самых худших в стране, — сказал лидер коммунистов ЕАО, депутат Заксобрания Владимир Фишман.

В Медногорске на митинг, организованный местным отделением КПРФ, пришло более 750 участников. 70 подписей было поставлено под Подписным листом о недопустимости повышения пенсионного возраста.

30 июня Пермский крайком провел митинг против повышения пенсионного возраста. На митинг в городском Саду камней пришло более 200 человек.

В Сыктывкаре коммунисты провели пикеты в центре города. В Ухте на митинг вышло более 300 горожан.

В Красноярске прошел пикет против повышения пенсионного возраста.

«Мы уверены, что отстоим свой взгляд и свою позицию, что пенсионный возраст должен остаться в действующих пределах: это 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Ведь еще во времена Советского Союза данный возраст выхода на пенсию был научно обоснован. Да и, более того, это усилит уровень безработицы, ведь количество разрушенных фабрик и предприятий за годы после развала СССР составляет около 144 000», — сказал один из организаторов пикета Денисов Денис.

В Оренбурге протестный митинг прошел при поддержке областного отделения КПРФ. Администрация города не согласовала проведение митинга в центре города, предоставив взамен место на закрытой на реконструкцию набережной. Несмотря на это приблизительно 1 000 человек собрались на площади.

Наша власть хочет обслуживать только богатых. Она хочет обирать бедных, и не хочет заботится о пожилых. Она решила теперь в России практически отменить одно из самых значительных социальных завоеваний Советского Союза – право на пенсионное обеспечение», — заявил первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции в Законодательном собрании области Максим Амелин.

На митинге была принята резолюция с требованиями отставки правительства и отзыва закона о пенсионной реформе.

Также протестные митинги и пикеты, организованные КПРФ, прошли в Партизанске Приморского края, Вологде, Каменске-Уральске Свердловской области, Кургане, Балаково (Саратовская область), Казани.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
когда в могилу загоняют нищитой, отсутствием здоровья и работы, надо давать капиталистам бой, голосуй за импичмент, хоть кто ты...
Владимир Народный
Лучше умереть в бою, чем на путинской помойке!
Владимир Народный
Народ вооружайся!
Владимир Народный
Народ вооружайся!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, не заматывай тему.
Народу не нужна подмена референдума.
Референдум должен быть "За отставку Путина и его правительства".
Останется Путин - зачистят слишком активных и, не так так эдак, добьют и эту несчастную Рассею.
целакант
Только Омск молодцы, остальные города - терпилы
Иван Козин
Большинство народа слилось в околофутбольном экстазе со своими эксплуататорами,сейчас праздник,эйфория,что до участия в протестах,то многим это пока не нужно,не в кайф! Когда начнет лапу сосать,может и встрепенется русский "медведь"!
Владимир Бутин
Владимир Бутин
В Смоленске тоже прошёл митинг 30.06.2018.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
не президент ты больше нам, не царь и даже не раб с галеры, твоим сладким лживым словам, не осталось ни капли веры...дьявол мил, но горек на вкус, ему служат такие же слуги, убивает лежачих подлый трус, нищетой обрекая на муки...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Премьера Специальный репортаж «Лик земли» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать