КПРФ уведомила ЦИК о начале подготовки референдума по пенсиям

2 Июля 2018 17:00 – КПРФ
КПРФ уведомила ЦИК о начале подготовки референдума по пенсиям
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Инициативная группа ЦК и московского горкома КПРФ подала в Центризбирком и в Мосгоризбирком заявки на проведение в Москве собрания по инициированию всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства, сообщает РБК

Об этом заявил РБК член президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев на пятом пленуме ЦК КПРФ в подмосковном пансионате «Снегири».

По словам Коломейцева, собрание инициативной группы в Москве запланировано на 18:00 5 июля в Центральном доме литераторов.

Пенсионная реформа являлась ключевой темой пятого пленума ЦК КПРФ, который проходил в Подмосковье в субботу. С критикой повышения пенсионного возраста на пленуме выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что «людоедская» пенсионная реформа не только ударит по работающим гражданам, но и усугубит ситуацию на рынке труда. Геннадий Зюганов также выразил уверенность, что термин «время дожития» унижает всех, кто «честно и достойно работал».

Как пояснил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, на референдум планируется вынести следующие вопросы: «Согласны ли Вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости? Согласны ли Вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?».

После регистрации заявки на проведение референдума, согласно российскому законодательству, членам КПРФ нужно будет собрать не менее двух миллионов подписей за его проведение.

Категории: КПРФ
Комментарии10
Владимир Народный
Тут не только по пенсиям референдум проводить надо, а и об отставки путина и всей его шайки!
Дневальный
очередной референдум о сохранении СССР:

"Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик" - вот СССР и "сохранился" в виде СНГ.

хотя бы по-человечески сформулировали: "1. Согласны ли вы с предложением Правительства РФ об изменении существующего возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, по достижению которого граждане имеют право на получение пенсии из средств Пенсионного Фонда РФ.
2. Считаете ли вы допустимым бесконтрольное и неэффективное использование Правительством РФ средств Пенсионного Фонда РФ."
Дневальный
пенсионный возраст - дата, на которой базируется вся жизнь человека. Изменять этот возраст за год до выхода на пенсию, как предлагается сделать для 1959 года, все равно, что за пару метров до финиша кричать "Еще два круга!".

все предложения должны делаться для тех, кто только на половине дистанции и в состоянии перестроиться, а те, кто постарше за них постоит перед обанкротившимся правительством.
целакант
очень верные слова
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Формулировка вопросов провокационная. Вторая часть вопроса вообще никакого отношения к протесту против повышения пенсионного возраста не имеет, потому что пенсионный возраст-возраст, установленный государством. по достижении которого он становится получателем пенсии по старости.Таким образом основным фактором дающим право на пенсию по старости является только пенсионный возраст,поэтому выносить на референдум, по хитрому, во второй части вопроса "Согласны ли вы с повышением возраста,по достижению которого мужчина (женщина/ИМЕЕТ ПРАВО НА НАЗНАЧЕНИЕ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ" не делает чести КПРФ. Вопрос рассчитан на то,что многие не разберутся в сути вопроса и проголосуют за право на назначение пенсии. Провокационная формулировка вопроса наводит на мысль,что КПРФ данную формулировку согласовало с Медведевым.
Silver
Второй сформулирован просто отвратно, что характерно для современных представителей КПРФ. Не повышение возроста, а более точно надо употреблять "изменение предлагаемое правительством". Да и в одном предложении надо писать "мужчины и женщины". Я лично за точный расчет пенсионного возраста... Это точная цифра... и должна рассчитываться. Однако результат будет сильно зависеть от идеологической платформы на базе которой этот возраст будет рассчитываться.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Вопрос на референдум должен ясным для всех, включая и недееспособных Как вариант:
-"Согласны ли вы с решением Правительства о повышении пенсионного возраста для мужчин сверх 60 лет, а для женщин сверх 55 лет?". или:
-Вы против повышения пенсионного возраста: для мужчин сверх 60 лет и для женщин сверх 55 лет?
Вариант КПРФ попахивает гапоновщиной.
целакант
Согласен со всеми предыдущими ораторами. Вопросы сочинял или сам Андреич, который не силён в риторике, или Рашкин.

Надо коротко и ясно: "Согласны ли вы с пенсионной реформой правительства Медведева?"

Но не надо быть провидцем, что-бы знать, что ответят компрадоры через лживые рты телепроповедников: "Конечно, толпа, охлос, всегда будет против реформ. Но вспомните Петра Первого или Сталина! надо подтянуть пояса или нас сомнут. Время тяжёлое. А спроси человека: хочешь ты на работе задержаться или уйти пораньше - естественно он скажет пораньше"
целакант
Надо привязать повышение возраста к прогрессивному налогу. Что-бы если окучивать холопов, то и помещики раскошелились
Константин
Референдум как я понимаю тоже ЦИК будет проводить, ну так я и так вам результат скажу - 76,69% будет за повышение пенсионного возраста )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Премьера Специальный репортаж «Лик земли» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать