Опрос: Треть молодежи хочет эмигрировать из России

2 Июля 2018 14:00
Опрос: Треть молодежи хочет эмигрировать из России
Фото: Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

31% опрошенных россиян в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что хотели бы уехать жить за границу. Это самый высокий показатель за последние пять лет, пишет РБК, в чьем распоряжении есть данные опроса ВЦИОМ

Среди взрослых жителей России только 10% хотели бы покинуть страну. Этот показатель стабилен на протяжении последних семи лет, последний раз максимума в 16% он достигал в 1991 году. Уезжать из страны в 2018 году не хотят 88% россиян (в 1991 году — 70% опрошенных).

44% из тех, кто сообщил о готовности переехать, заявили, что пока не знают, когда это может произойти, а 41% респондентов рассказали, что пока ничего для возможной эмиграции не предпринимали.

И только 26% желающих уехать на постоянное место жительства за границу рассказали, что приступили к сбору информации о стране, куда хотели бы уехать, 22% опрошенных начали изучать иностранный язык, 21% респондентов консультируется с переехавшими за границу, а 19% — откладывают деньги на эту цель.

Больше всего россияне хотели бы эмигрировать в Германию, о таком желании заявили 16% опрошенных. В США хотели бы уехать 7%, в Испанию — 6%, в Канаду — 5%, в Италию — 4%, а еще 4% участников опроса ответили, что хотели бы жить в одной из европейских стран, но какой именно, еще не выбрали.

Также, по данным опроса ВЦИОМ, за последние два-три года 74% респондентов вообще не выезжали за границу. 18% выезжали за границу на отдых или лечение. Навестить родственников и друзей ездили только 4% опрошенных, столько же путешествовали по работе или учебе.

«Интерпретировать сегодня ответы респондентов, особенно молодежи, как «бегство из ужасающей российской реальности», было бы совершенно неверно. Это свидетельство роста открытости нашей молодежи по отношению к другим странам, а, может, даже и вызов внешнему миру», — считает глава департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Категории: Общество
Комментарии5
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
молодёжь не верит в сказки медведей, сдохнуть от реформ ей не охота.... власть за быдло считает людей, врёт в глаза, как последняя сволота....
Sasha Larin
Sasha Larin
Тоска зелено-черная от постоянно-нарастающего грабежа трудового населения и пенсионеров последние 30 лет от Горбачева до Ельцина и Единой России и либерального блока правительства, со стороны властей правящих партий от Москвы до местных властей, депутатов, банкиров и бизнесменов от мелких торгашей и хозяйчиков, фермеров до средних, крупных и олигархов. Поэтому бежали из России и продолжают стремиться уехать за кордон за лучшей жизнью.

Владимир Народный
Молодёжь, а побороться за свои права в России Слабо, кишка тонка! Молодёжь сейчас - сопли на проволоке!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Интерпретация бегства молодежи Львовым, свидетельствует только о том, что
Степа Львов из того же зоопарка Путина, что и, так называемый, премьер министр.

Так называемого премьер министра подкололи: "Как Вы относитесь к тому, что Вас называют Айфончиком ?"
Так называемый премьер министр ответил, что это означает, что я популярен и что я в тренде.
целакант
Я знаю людей, которые вернулись из Канады. Наше образование бухгалтеров, экономистов, менеджеров там никому не нужно - переучивайся или работай на низкооплачиваемой работе.

Есть парень в США баранку крутит дальнобоем, получает хорошо, но мечтает накопить на квартиру в Москве и жить в России за счёт её сдачи.

Есть в Германии, есть кто пожил в Англии, есть в Новой Зеландии - короче единственный плюс, что там не так много казнокрадов, не управляют страной жулики и воры и нет пакета Яровой. В остальном - тот же богомерзкий капитализм
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать