За один день в 30 городах России протестовали против пенсионной реформы. Что об этом сказали на федеральном телевидении? — Ничего

2 Июля 2018 12:30 Обновлено
За один день в 30 городах России протестовали против пенсионной реформы. Что об этом сказали на федеральном телевидении? — Ничего
Транспорант на митинге в Омске

1 июля в десятках городов России прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. Их организаторами выступили КПРФ, оппозиционные партии и организации, профсоюзы. На федеральном телевидении и на лентах ТАСС об этом ни слова

В Комсомольске-на-Амуре более 500 человек протестовали на площади Ленина против повышения пенсионного возраста. Участники держали плакаты: «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Родился — потерпел — умер — пенсия», «Не лезьте в наши карманы».

Как сообщает издание Komcity.ru, участники подписали итоговую резолюцию митинга с требованием не принимать законопроект о пенсионной реформе, а также отменить повышение НДС до 20%.

В Омске на митинг пришло более 4,5 тысяч человек.  Организаторами выступили почти все партии, кроме «Единой России»: КПРФ, ЛДПР, ПАРНАС, «Справедливая Россия», «Яблоко».

Как рассказывает издание bk55.ru, первым перед омичами выступил депутат Госдумы (КПРФ) Олег Смолин

«Это закон против всех. Во-первых, против старшего поколения. Ведь сейчас, по официальным данным, до 60 лет не доживает 30 процентов мужчин, а до 65 – 43 процента. В Омской области продолжительность жизни мужчин на селе вообще 63 года. Я считаю, что это закон о ликвидации как класса половины пенсионеров-мужчин и большой части пенсионеров-женщин. Это закон и против молодежи. По официальным данным Татьяны Голиковой, половина всех безработных в России – молодые люди от 20 до 34 лет. Им тоже отодвинут пенсию. Не миритесь с этим законом – это закон против вас», — сказал Смолин.

Смолин предложил омичам лозунг: «Правительство – на минимальную пенсию!». Митингующие тут же стали его скандировать. После этого депутат сделал второе предложение – провести референдум с вопросом к народу: хочет ли он, народ, чтобы ему повысили пенсионный возраст, не дав до него дожить?»

По словам журналистов, «омичи громко и дружно (такого единодушия не было, наверное, со времен советских митингов) стали скандировать: «Референдум».

В Брянске на площади Революции состоялся согласованный митинг КПРФ, который поддержали местные профсоюзы, региональное отделение «Справедливой России» и сторонники Навального. По оценке корреспондента «Интерфакса», в акции приняли участие более 400 человек. Митинг получился не столь многочисленным из-за неблагоприятной погоды и раннего времени проведения. Организаторы оценивают количество собравшихся в полторы тысячи человек.

В Челябинске на митинг вышло, по различным оценкам, от 400 до 1,5 тысяч человек.

В Оренбурге мэрия изначально отказалась согласовать мероприятие, но суд счел отказ незаконным. В итоге, в городе состоялось два мероприятия: шествие и митинг КПРФ, ЛДПР и «Родительского совета Оренбуржья».

На митинг в Иваново собрались более 500 человек. Как сообщает «Медуза», митинг вел кандидат в губернаторы Ивановской области от КПРФ Сергей Нациевский.

Митинг против пенсионной реформы в Кургане собрал порядка тысячи человек, передает Znak.com. В акции участвовали представители КПРФ, «Яблока», местного штаба Алексея Навального.

В ходе акции протеста активисты собрали около 1,2 тысяч подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. После окончания митинга часть его участников прошла в Центральный парк культуры и отдыха, где встала в пикет, держа в руках макеты телевизоров с изображением передач федеральных каналов. Трое из семи активистов были задержаны сотрудниками полиции.

В Пскове, по данным газеты «Псковская губерния», на митинг вышли около 200 человек. Лозунги акции (совсем не оптимистичные) такие: «Заплачу налоги и умру до пенсии спокойно», «Помоги государству — сдохни до пенсии», «Поднять пенсионный возраст голосовавшим за Путина».

В Еврейской автономной области митинг на площади Ленина в Биробиджане, организованный КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией», стал самым массовым за последнее время, сообщает издание «Город на Бире». Участники акции приняли резолюцию с требованием отмены пенсионной реформы. В документ также предложили добавить пункт о закрытии местных телеканалов, которые не покажут сюжеты о митинге. Такие СМИ посчитали «не нужными и не соответствующими целям их деятельности». Организаторы распечатали 600 экземпляров резолюции, и их хватило далеко не всем желающим.

В Саратове на митинг в сквере героев Краснодона собралось более 500 человек, сообщает «Новая газета». Среди участников были представители самых разных политических организаций.

«Понимаете: мы будем работать до самой смерти! Как при этом можно быть равнодушным к ситуации в стране!» — сказал 14-летний Дмитрий корреспонденту газеты. На протестную акцию он пришел впервые, родители были не против. Сами участвовать не стали, так как «у них дела». С профессией он пока не определился, но полагает, что, найдя работу, постарается избежать уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд: «Если я отдам деньги государству, оно мне их не вернет, поднимет пенсионный возраст до 100 лет или что-то еще придумает. Лучше я сам буду делать накопления в банке». Так же считает 13-летний Георгий, он тоже впервые участвует в митинге: «Моему деду 72 года. Он всю жизнь работал водителем грузовика. Теперь получает 11 тысяч рублей. Если бы он был один, не представляю, как бы он справился! Мы с мамой живем вместе с ним и помогаем».

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Владимир Народный
Проплаченные бандой путина щелкопёры помалкивают, они сообщники этой шайки!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
карманные СМИ упорно молчат, потому что у иуд хороший оклад....
Владимир Народный
Карманные ТВ и СМИ скачут, как папуасы от победы футболистов, других тем нет! Это напоминает пир во время чумы!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Футбольной истерикой не замазать сучью политику сучьей власти.

Омичи, спасибо.
Вы не одни.
Поддержим.
polstars
Андрей
У плешивого даже без парикмахера стали расти волосёнки
Любовь Онищенко
Любовь Онищенко
Jn rhtvkz b lj cfvjuj lyf djh yf djht djhjv gjujyztn/
целакант
Точно!
целакант
500 человек, 400 человек, 200 человек.... Поглазеть на футбол пришло 80 тысяч... Путин с Медведевым поражаются и веселятся глядя на это. Граждан нет, а оставшееся быдло уже не жалко. На этой территории остались только бессловесные рабы, овощи, хомяки, паразиты, казнокрады, убийцы и клятвопреступники. Жги, Господь ибо жатва созрела!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему граждане России, работающие неофициально, не платят социальные взносы?
Голосовать