Игорь Сечин поменял имя и фамилию. Теперь он «Российская Федерация»

3 Июля 2018 15:30
Игорь Сечин поменял имя и фамилию. Теперь он «Российская Федерация»
Фото: ТАСС. Слева: Вице-премьер Игорь Сечин в 2011 году. Справа: Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в 2018 году.

Росреестр убрал имя главы «Роснефти» Игоря Сечина из данных о владельце участка земли в Барвихе. Теперь в графе «Правообладатель» значится Российская Федерация, сообщают «Открытые медиа»

Новые данные содержатся в выписке Росреестра от 20 июня 2018 года, пишет издание. При этом номер государственной регистрации права на участок и дата его присвоения остались прежними. Это значит, что в действительности собственник участка не изменился, следует из ответа «Росреестра» на запрос «Открытых медиа».

Российская Федерация теперь значится и собственником соседнего участка, который ранее принадлежал жене главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой. Представители «Роснефти» не ответили на вопрос «Открытых медиа», стал ли Сечин новым владельцем данного участка.

О случаях, когда информация о собственниках не просто скрывается, а вместо них владельцем недвижимости указывается государство, до сих пор не было известно. «Все делается по закону», — прокомментировал «Открытым медиа» историю с такой «заменой» представитель Россреестра.

В 2017 году Госдума приняла закон, который позволяет засекречивать данные об имуществе чиновников, которых охраняют сотрудники Федеральной службы охраны. Согласно этому закону, информацию о чиновниках могут убрать из всех публичных реестров. Но, как отмечают «Открытые медиа», ранее не было известно о случаях, когда владельцем недвижимости вместо чиновника указывали государство.

Об участке Сечина в Барвихе рассказывали «Ведомости». В материале газеты говорилось о строительстве дома на участке площадью в три гектара. Из-за этой статьи глава «Роснефти» подал к изданию иск о защите чести и достоинства. Останкинский районный суд Москвы обязал «Ведомости» удалить материал о доме Сечина и уничтожить сохранившийся тираж номера.

Стоимость этого земельного участка издание оценило в $60 млн. В феврале 2018 года Центр управления расследованиями сообщил, что особняк на участке Сечина снесли. По версии ЦУР, это произошло после того, как Сечин развелся со своей второй женой Ольгой. О том, что брак распался, стало известно осенью 2017 года из решения суда.

В июне 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что Росреестр изменил информацию о недвижимости сыновей генпрокурора Юрия Чайки, заменив в графе «Правообладатель» их имена на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (позже их изменили на «Значение отсутствует»).

Категории: Общество
Комментарии8
Константин
Всё правильно, потому что это ИХ государство, а не наше.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
демократия и законы несовместимы, когда алчные желания непреодолимы...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Сталин, давай просыпайся.
Достали.
целакант
Потом надо будет из всех этих курятников сделать детские сады и дома пионеров
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Если мы хотим, чтобы в истории нашей страны больше не повторились "горбачёвы", "ельцины", "гайдары", "медведевы", "кудрины" и "шуваловы" с "дворковичами", то мы, как единственный источник власти, должны иметь эффективный контроль за этой властью. Не важно - выбранной нами, или назначенной теми, кого мы выбрали. Для этого необходимо создать /// НЕЗАВИСИМЫЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ /// на выборной основе из представителей всех регионов страны. Причём, без учёта позорных "имущественных цензов" и "денежных залогов". Именно этот Независимый Народный Контроль должен формулировать вопросы, выносимые на очередной референдум по заявкам граждан России. Для этого необходимо:
1) Принять закон "Об обязательных ежегодных общероссийских и местных референдумах", на которых мы с вами, как в той же Швейцарии, будем сами отменять (или одобрять) те важнейшие для нас решения, которые выносят избранные нами депутаты, президенты и правительство. Если эти решения не имеют под собой никаких оснований и являются явно антинародными - то референдум эти решения отменит.
2) Решение референдума - высшая власть в стране, имеет полный приоритет над решениями президента или депутатов. Это естественно, ибо - мы и есть источник всей власти в стране. И нас большинство. Мы должны восстановить статус власти - как "слуг народа". Не мы с вами их слуги, а именно они - наши слуги. И мы сами будем назначать им зарплаты и пенсии. Именно мы, Народ, как Большинство этой страны.
3) Общенародное вече - это не исторический "анахронизм", ушедший корнями в глубокую Новгородскую древность. Это настоятельная необходимость сегодняшнего дня, выстраданная опытом нашей истории, опытом борьбы за социальное равноправное государство, и опытом предательства власти, над которой полностью отсутствовал Контроль Народа. Восстановление реального "вече" - в форме народовластия, в форме референдума - наша обязанность перед грядущими поколениями Россиян.
Владимир Народный
С таким рылом и сечин на свободе....? Может проще замочить?
Silver
Вони будет....
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Нужна ли нашему обществу - законодательно утверждённая "сетка" доходов? Конечно, нужна. Ведь нас, большинство, абсолютно не устраивает, что какой-то "миллер" или "сечин" получают в день по 2,5 млн рублей, а учитель в Саратове или Уфе от 6,5 тыс до 23 тыс в месяц. Скажите: этот газ и эта нефть - собственность Миллера и Сечина? Или кооператива "Озеро"? Если нет, то почему такая вопиющая наглость процветает уже два десятилетия? Где общечеловеческие принципы социальной справедливости и равенства в распределении дохода? Если их нет в России, значит, нам не нужна такая "власть" и такое "государство". Нам, большинству Россиян, 95%, получающих от 6 до 30 тыс в месяц - такое "государство" не нужно. Это же естественно. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И возвращаться туда - не собираемся. Введя законодательную "сетку" зарплаты, с учётом стажа, региона, образования, формы занятости и должностной "высоты" - в диапазон с разницей не более 20%, мы тем самым подымаем со "дна" самых бедных и опускаем поближе к этому "дну" самых богатых. Теория "давайте лучше догонять богатых" - не реальна и не выполнима, ибо узаконенного принципа более-менее равного распределения доходов в России - не существует. А это значит, догнать богатых - невозможно. Их можно только опустить на наш с вами уровень. Поэтому: или власть принимает, как закон - "сетку" относительно равномерных доходов по всей России с разницей не более 20%, или мы, как единственный источник этой власти - лишаем эту власть полномочий, как явно антинародную, несправедливую и проолигархическую. Россияне, не пора ли наводить в стране СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Человек ниоткуда» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать