Коммунисты о пенсионной реформе: Власть услышит голос улиц

4 Июля 2018 16:30 – КПРФ

4 июля первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин и член Комитета ГД по делам национальностей Александр Кравец заявили о готовности продолжать борьбу против правительственной «пенсионной реформы»

«Наша партия инициировала вопрос о Всероссийском референдуме по этому актуальному вопросу. Потому что этот законопроект коснется всех. И нынешних, и будущих пенсионеров. 5 июля в Центральном Доме литераторов пройдет собрание инициативной группы по проведению референдума. Так мы запустим механизм проведения референдума», — сказал Валерий Рашкин.

«Власть не желает принимать участие в публичных обсуждениях, потому что она прекрасно понимает: более 90% граждан России не поддерживают пенсионную «реформу». В противном случае может взбунтовать улица. Народ выйдет. «Собянинской плитки» в Москве достаточно. Все про «булыжник пролетариата», конечно, слышали», — сказал Валерий Рашкин.

«Они обещают повысить пенсию на одну тысячу рублей. Но это же только подачка, которая существенно не улучшит материальное положение пенсионеров. Сейчас возраст дожития 6 лет. После принятия закона станет три года. Но уже сегодня половина мужчин не доживает до пенсии. Деньги из карманов граждан уйдут либо в фонды Чубайса, либо еще кому-нибудь. Но не гражданам России. Народ шутит, что Минздрав разработал «эликсир вечной жизни». Для этого надо отменить пенсии, и тогда люди будут работать и жить вечно. Вот такая грустная шутка. Мы будем против этой пенсионной «реформы»», — добавил коммунист.

«Уже сейчас понятно, что власть постарается не допустить проведения общенародного референдума по этому вопросу. Страна возмущается пока только на кухне и в общественном транспорте. Но я так думаю, что очень скоро власть услышит рык народа. Власть услышит голос улиц», — сказал Александр Кравец.

«Акции протеста будут проходить по нарастающей. То, что происходит сегодня в стране, — это переломный момент. Или народ проглотит, сдастся. Отдаст свое будущее «тараканищу, который ваших деточек скушает». Или он вспомнит свою историю, свое предназначение. Борьба продолжается. Убежден, что власти придется очень туго продавливать это решение. Активность масс привет к определенному компромиссу и отступлению власти от задуманного», — добавил Александр Кравец.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Владимир Народный
Хорошо бы власть ещё получила по рылу от улиц!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Самая антинародная фракция в ГосДуме - это свора "едристов", крышующая современный олигархо-чинушеский режим России. Именно эта фракция всегда блокирует все социально-ориентированные законы КПРФ и др. оппозиционеров, именно они всегда своим большинством принимают а-социальный бюджет, состряпанный сионистом Макаровым и его "комитетом", именно они своими голосами пропихивают все антинародные инициативы Путина и т.н. "правительства РФ". Россияне !!! Или мы вынесем "едристов" из Думы, или они нас занесут обратно в то же до-революционное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Пора просыпаться, Россия !!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Сергей,цель ясная и верная.Для её достижения нужен организатор-отряд профессиональных революционеров.Пока его нет.
Владимир Народный
Убей едроса, спаси Россию!!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
КПРФ должна разъяснить людям, каков алгоритм процедуры референдума по-шагово.
Какие здесь правовые барьеры, выстроенные администрацией кремлевского свинокомплекса.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Рашкин-"Активность масс приведет к определенному компромиссу и отступлению власти от задуманного". В этих словах Рашкин раскрыл суть направленности организации КПРФ протестных действий, которые сводятся к тому, чтобы не признать закон о повышении пенсионного возраста антинародным и допустить повышение пенсионного возраста для мужчин до 63 лет и для женщин до 60 лет. Вот вам граждане россияне компромисс и отступление власти от задуманного. Не исключено,что так было и задумано. Народ будет обманут так как его надули с "перестройкой". Россияне,будьте бдительными.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
после "антинародным" читать -а допустить....далее по тексту.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Премьера Специальный репортаж «Лик земли» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать