КПРФ провела в Тюмени, Нерюнгри, Йошкар-Оле, Ижевске акции протеста против повышения пенсионного возраста

4 Июля 2018 19:30 – КПРФ

В регионах России продолжаются протестные акции против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС

3 июля в Тюмени прошел второй по счету городской митинг против повышения пенсионного возраста. В числе участников митинга большую часть составляли активисты Тюменского обкома КПРФ.

В резолюции митинга коммунисты потребовали отправить в отставку правительство и отменить «пенсионную реформу».

В Якутии в городе Нерюнгри в парке имени Гавриила Чиряева на митинг против пенсионной реформы собралось более 250 горожан.

Участники митинга поддержали инициативу КПРФ о проведении общероссийского референдума по вопросу пенсионному возраста.

3 июля, несмотря на дождливую погоду, жители Йошкар-Олы собрались на митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен на услуги ЖКХ, бензин и повышения НДС.

На митинге выступили депутаты-коммунисты Государственного Собрания Республики Марий Эл, партийные активисты.

Участники митинга единогласно приняли письмо к Президенту и Премьер-министру страны В.Путину и Д.Медведеву, Председателям Совета Федерации и Государственной Думы РФ В.Матвиенко и В.Володину с требованием не допустить повышение пенсионного возраста для россиян.

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цен на бензин.

В Ижевске состоялся митинг, на который собралось 500 человек. Выступающие заявляли, что целью повышения пенсионного возраста является желание прикрыть бездарность власти, решить свои экономические проблемы в очередной раз за счет народа. «Им плевать, что увеличится и без того высокая смертность. А многие не доживут до пенсии – кому нужны работники за 60 и даже за 50 лет?», — говорили выступающие.

Собравшиеся на митинге потребовали введения моратория на принятие закона о повышении пенсионного возраста, который отнимет у каждого потенциального пенсионера по 1 миллиону рублей, а также провести Всероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

Всего в этот день в городах и районах республики состоялось 13 акций.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
КПРФ, что за трусливые транспаранты ?
Претензии должны адресоваться не к формальному правительству, а непосредственно к Путину.
Путин назначал это правительство.
Поэтому в отставку должен уйти Путин.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Чтобы деньги на пенсии "нашлись" без всяких повышений возраста, необходимо всего лишь:
1) Провести полную национализацию недр и их содержимого, всего добывающего и перерабатывающего комплекса страны. Да, это не понравится кооперативу "Озеро", но нам, большинству - на это наплевать. Главное, чтобы это понравилось нам, Народу России.
2) Узаконить доходную сетку по всей России. С учётом профессии, образования, региона или должностной "высоты" - разница в зарплате не должна выходить за 20%. Тот же Путин не имеет права получать зарплату больше на 20%, чем самый низкооплачиваемый дворник в России. Тем самым мы подымаем со "дна" самых бедных и опускаем поближе к этому "дну" - тех же Миллеров, Сечиных, Вексельбергов и Путиных с Яровой и Матвиенко.
3) Ввести прогрессивную шкалу налогов для т.н. "олигархов и предпринимателей". Кроме того установить для них норму дохода 20%. Всю остальную выручку они обязаны направлять на расширение производства и развитие социальных проектов. По образцу "шведского социализма". Эта схема в Швеции давно отработана, надо только скопировать.
4) Провести национализацию производства алкоголя и табачных изделий. Почему? А потому что, если кто-то и имеет право наживаться на нашем здоровье, то это явно не "частник", а само государство.
Вот реальные пути достижения достойной пенсии для всех и без всякого "повышения возраста". К тому же - на фоне грядущей роботизации производства и последующей массовой безработицы - без утверждения в обществе принципа равного для всех дохода - мы погрузимся в пучину хаоса и социальных потрясений, похлеще "славных 90-х".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать