ЦИК отказалась проверять «аномальные результаты» выборов президента

5 Июля 2018 10:28
ЦИК отказалась проверять «аномальные результаты» выборов президента
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Стоян Васев/ТАСС

Центризбирком России отказался перепроверить результаты выборов президента на некоторых избирательных участках в нескольких регионах, где были зафиксированы «статистические аномалии», сообщает РБК

Как сообщает издание, на сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ ) опубликована вторая часть доклада мониторинговой рабочей группы, которая 18 марта вела наблюдение за выборами.

В отчете содержится письмо главы СПЧ Михаила Федотова к Памфиловой, где он просит главу ЦИК обратить внимание на ситуации, когда в пределах одного и того же территориального избиркома ​«практически совпадает» процент голосов, которые получил победивший кандидат во всех участковых избирательных комиссиях или в большинстве из них. Это глава СПЧ назвал «статистическими аномалиями», согласно его письму, наблюдатели Совета выявили их в ряде северокавказских республик и в Кемеровской области. Поэтому они попросили у Памфиловой провести дополнительную проверку на «аномальных» избирательных участках.

В ответ Памфилова напомнила, что, согласно закону, основанием для пересчета является выявление ошибок или несоответствия в протоколах об итогах голосования. Также таким основанием могут быть сомнения в правильности составления протоколов. Поскольку наблюдатели не предоставили конкретные факты нарушения избирательного законодательства, оснований для проверки нет, указывает в ответном письме глава ЦИК.

Она также отметила, что изучение предполагаемых «статистических аномалий» не входит в компетенцию ЦИКа. «Решение нижестоящей избирательной комиссии об итогах голосования может быть отменено только судом, либо судом может быть принято решение о внесении изменений в протокол избирательной комиссии», — добавила Памфилова.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Горький опыт нашей новейшей истории подтверждает тот факт, что власть зачастую принимает явно антироссийские и антинародные решения. Это говорит о необходимости создания Независимого Народного Контроля. За её решениями и действиями. И о назначении последующих референдумов по одобрению (отмене) этих решений.
1) В 2001 году на встрече президента Путина и премьер-министра Мори было заключено неформальное соглашение о поэтапной передаче Японии «Северных территорий»: вначале Малой Курильской гряды и острова Шикотан, и только затем подписание мирного договора. А острова Кунашир и Итуруп будут отданы в совместное экономическое пользование России и Японии до окончательного определения их статуса. ГДЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ?
2) В 2004 году Китаю были переданы острова в течении реки Амур общей площадью более 300 квадратных километров. На документах стоит подпись Путина. Это факт. Кто пытается спихнуть всю вину на Горби, должен помнить, что Путин в данном случае должен был оспорить его решения. ГДЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ?
3) В марте 2012 года Путин с Медведевым отдали Норвегии наш шельф вокруг Шпицбергена. Промысел рыбы там давал в год 200 тыс тонн минтая. ГДЕ РЕФЕРЕНДУМ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ?
Напоминаем, что любые высказывания об отторжении территорий от РФ являются наказуемыми. УК РФ статья 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»). Высказывания политиков о возможности отдачи Курил тоже подпадают под эту статью УК. А это до 5 лет реального срока. Россияне, или мы берём эту власть под Независимый Народный Контроль - или сажаем их всех на 5 лет.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
людоедском государстве нашем с Элочкой банкоедкой (?) и Элочкой цикоедкой (?)мы все пляшем?!
Владимир Народный
В россии нет выборов! Есть тихий, ползучий захват власти бандой предателей, изменников Родине и грабителей Народа!
polstars
Андрей
Крыса купленная
Николай Валенков
после 12го года выборов сняли несколько губернаторов у которых был низкий процент Путину Губернаторы все поняли мне каэтся
Николай Валенков
Поправьте если я ошибаюсь последнее время мне все мерещится всякая блевотина
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если глава СПЧ Федотов правильный товарищ, то должен направить заявление в суд с жалобой на формальную отписку ЦИКа.
И далее, по процессуальному порядку, в плоть до момента, когда товарища Федотова убьют.
Но товарищ Федотов этого не сделает.
Так как понимает, что это юмор.

Летопись Кремлевского Свинокомплекса.
целакант
совсем стала на овцу похожа
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать