«Пресечь издевательство над народом». Обращение Центрального Комитета КПРФ

6 Июля 2018 18:30 – КПРФ
«Пресечь издевательство над народом». Обращение Центрального Комитета КПРФ
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

«Красная Линия» публикует обращение Центрального Комитета КПРФ. Партия призывает всех граждан страны выйти на улицы своих городов и сел 28 июля 2018 года на Всероссийскую акцию протеста против политики властей

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного прожиточного минимума проживают свыше 20 миллионов человек. Четверть населения не имеет средств для оплаты растущих услуг ЖКХ. Для десятков миллионов людей проблема купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей, отправить их в школу… Огромная часть населения страны живёт в условиях настоящего социального бедствия, ещё больше россиян постоянно балансируют на его грани.

На этом фоне происходит углубление социального раскола. Число долларовых миллиардеров в России постоянно растёт, увеличиваются их богатства, заработанные на разграблении общенародной собственности. Состояние 200 богатейших олигархов превышает все золотовалютные резервы и три годовых бюджета России. Нарастает вывоз капиталов, составивший с начала либеральных реформ астрономическую цифру – 60 триллионов рублей. И это – в условиях хронического недофинансирования промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Усиление социальных антагонизмов особенно опасно в условиях внешнего давления. России открыто угрожают агрессией, нас окружают военными базами и недружественными политическими режимами, вводят санкции. На Западе раскручивается истерия русофобии. Отталкиваясь от этих опасных тенденций, власть стала использовать в своей риторике правильные тезисы о необходимости технологического прорыва, существенного повышения жизненного уровня населения, укрепления оборонного потенциала. Именно на этой волне действующий Президент РФ смог переизбраться на новый срок с рекордным результатом.

Вскоре после выборов обещания были успешно забыты. В правительстве сохранили свои посты люди, которые все эти годы проводили в жизнь опасные для страны реформы. Деятели либеральной закваски снова решают, как нам жить. Во власть вернулся Алексей Кудрин – этот гуру современного российского либерализма.

Последствия этих кадровых решений не заставили себя ждать. Повышение НДС больно ударит по экономике страны. Резко вверх пошли цены на горючее, что неизбежно сказывается на росте цен, усложняет жизнь отечественным аграриям.

Кульминацией наступления на права и интересы народа стала пенсионная реформа. Правительство объявило о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Более подлого «подарка» для миллионов людей представить было сложно. Реформа объявлена в дни Чемпионата мира по футболу, принимаемого нашей страной. Праздник спорта использован в грязных манипулятивных целях.

В 2005 году В.В. Путин заверял, что при нём решения об увеличении пенсионного возраста принято не будет. Ни слова о пенсионной реформе не говорили руководители партии «Единая Россия» перед парламентскими выборами 2016 года. Эта тема не поднималась и во время президентской кампании.

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест преступной пенсионной реформе. Повышение пенсионного возраста позволит властям сэкономить по меньшей мере 1 триллион рублей – и ради этих денег в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей.

Поднимая порог выхода на пенсию, чиновники попросту отсекают от неё почти половину граждан старшего возраста. Напомним, что в России до 65 лет не доживают 43 процента мужчин, а до 63 лет – четверть женщин. Почти в половине субъектов Российской Федерации продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Это почти вся Сибирь, Дальний Восток, Центральная Россия. Поэтому ссылки властей на некий «мировой опыт» совершенно несостоятельны: нам предлагают брать пример со стран, где продолжительность жизни порой превышает 80 лет!

Но руководство страны задумало ограбить население не только за счёт экономии пенсионных выплат. Люди, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, будут вынуждены продолжать платить налоги. И это при том, что многие из них пенсии так и не дождутся. Более циничного подхода трудно придумать.

Наглой ложью являются и заявления о том, что пенсионная реформа якобы будет сопровождаться ростом пенсий. Людям, дожившим-таки до установленного правительством порога, сулят издевательскую прибавку в одну тысячу рублей.

Планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости и подрывают фундамент системы социального обеспечения. Пожилых людей заставляют трудиться в условиях, когда страна испытывает острые проблемы с безработицей. Найти работу после 50 лет непросто, но иного выбора гражданам просто не оставляют. Это неизбежно вызовет рост безработицы и произвол со стороны работодателей, которые будут экономить, пользуясь нуждой людей старшего поколения. Кроме того, появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодёжи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов.

Рост социальной напряжённости в этих условиях неизбежен. Тяжёлая международная обстановка только усилит уязвимость России перед внешними вызовами.

Коммунистическая партия Российской Федерации заявляет о намерении сопротивляться опасным и циничным поползновениям власти. После преступного развала СССР коммунисты всегда выступали против антинародных решений. Мы возглавляли сопротивление растаскиванию промышленных предприятий по карманам олигархов. Мы боролись с введением купли-продажи земли, монетизацией льгот, изменением трудового законодательства в интересах крупного бизнеса. И сегодня мы ведём решительную борьбу с пенсионной реформой.

28 июля 2018 года КПРФ организует Всероссийскую акцию протеста против людоедской политики властей. Призываем всех граждан страны выйти на улицы своих городов и сёл, чтобы сказать решительное «Нет!» открытому издевательству над народом.

Центральный Комитет КПРФ. г. Москва. 30 июня 2018 года

Категории: КПРФ
Комментарии9
polstars
Андрей
++++++++++++++++++++
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин - это один в один камбоджийский Пол Пот, который своего населения загубил порядка 3 миллионов.
Разница в том, что тогда в Камбодже были репрессии и физическое уничтожение, а в Рассеи теперь более "цивилизованный" процесс - у людей просто отбирают средства существования.
Считаю, что пора ему примерить телогрейку с кирзачами.
целакант
Камбоджийцы говорят, что ПолПота тоже очерняли мама-не-грюй. Со всех джунглей свозили кости, погибших при американских бомбардировках, в музей "жертв полпотовского режима". Американцы наняли местных журношлюх, ыкспертов, лжеисториков и те сидят на грантах и строчат "воспоминания". Тоже что у нас о временах Сталина
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Я выйду первым !

Но !

Только с этими лозунгами :

***

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Сергей Сергеев
Поверьте - нам всё равно, где вы заберёте налог на общие ("государственные") нужды - в начале процесса добычи или потом на цене продукта. Докажете, что так удобнее - пожалуйста. Но нас волнует - утверждение в обществе принципа РАВНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Каждый труд - достоин равной оплаты. То же и впритче Христа - о равной плате за разный по времени труд, но одинаково - добросовестный. Нас волнует именно это. Грядёт роботизация всего производства. За забором процесса производства окажутся десятки миллионов людей? Им что - умирать с голоду или выходить на большую дорогу? Нет, они должны тоже получать равную долю денег, как и все. Но, конечно, с учётом нашей греховности и внутренней не изжитой до сих пор гнили - надо сделать "зазор" в доходах - но не более 20% от самого большого до самого малого. Вот этот принцип "равного дохода для всех в России" и надо внедрять, он и спасёт нашу страну от будущего хаоса и социальных потрясений. А налог на общие нужды берите, где хотите - хоть в начале, хоть в конце.
целакант
Выходите Стародубов! Россия ждёт вас. Выходите всей дубравой!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Призываем вас не отдавать никаких "долгов" по кредитам - ни банкам, ни т.н. "МФО" до тех пор, пока для нас не будут установлены такие же ставки кредитования, как на "цивилизованном" западе. Ибо все сказки Набиуллиной, Силуанова, Медведева, Грефа и Кудрина о якобы зависимости размера ставок от инфляции и госдолга - не более, чем блеф. Ставки кредитования - ни на йоту не зависят ни от инфляции, ни от госдолга. Ибо и инфляции и госдолги на западе зачастую гораздо выше, чем у нас, но там ставки кредитования для населения не подымаются выше 1-3% уже десятилетиями. А у нас эти ставки доходят до 12-20% в банках и до 1000% в т.н. "МФО". То есть ставки для нас, россиян, нынешние ростовщики берут "с потолка". Исходя всего лишь из степени нашей забитости и возможности ограбления одураченного Народа. Поэтому мы призываем вас никому ничего не отдавать, пока не будут выполнены наши требования по кредитованию под 1-2%. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙТЕ !!! Организуйтесь в территориальные отряды самообороны для отражения нашествия пресловутых "коллекторов" и "приставов". Помните главное: воля народа - главный закон, главнее Конституции и тех указов, которые выдаёт на гора ЦБ, "правительство" или "дума". Мы с вами - источник всей этой власти, и эта власть обязана выполнять нашу волю - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Иначе: "Мы вас породили, мы вас и убьём". Только и всего.
Владимир Народный
Пресечь геноцид Народа России! Предателей, изменников Родине, врагов Народа и грабителей к стенке и на стройки Народного хозяйства!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Мы с вами, как единственный источник всей этой власти - имеем полное право знать результаты работы любого избранного нами туда депутата. Мы имеем полное право по итогам голосования - сформировать представление о характере работы того или иного "слуги народа". Любого. Россияне !!! Требуем от ГосДумы - ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОИМЁННОГО ГОЛОСОВАНИЯ за каждый закон. ОБЯЗАТЕЛЬНОГО !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Особых примет нет» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать