Эксперт: Рост НДС приведет к увеличению тарифов на коммунальные услуги на 3,5%

9 Июля 2018 14:25
Эксперт: Рост НДС приведет к увеличению тарифов на коммунальные услуги на 3,5%
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Увеличение налога на добавленную стоимость с 18 до 20% может привести к повышению тарифов на коммунальные услуги для населения на 3,5%. Об этом заявил директор института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Высшей школы экономики Илья Долматов, сообщает ТАСС

«Учитывая, что НДС планируется увеличить с 1 января, то, по нашим расчетам, это может дополнительно привести к повышению тарифов на 3,5% на коммунальные услуги. Мы сомневаемся, что государство на это пойдет, имея в виду все последние инициативы по сдерживанию роста тарифов, но каков будет механизм компенсации роста тарифов для населения — это пока остается открытым», — сказал Долматов в Архангельске в кулуарах Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию.

Эксперт уточнил, что прогноз сделан с учетом нынешних условий. «Здесь многое будет зависеть от того, как будет определен прогноз социально-экономического развития, будет ли корректировка в этом отношении», — сказал представитель ВШЭ.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Пора уничтожить падаль захватившую власть!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Это как ?
Поподробнее.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Понятие "народное вече" - это не исторический анахронизм, уходящий корнями в глубокую Новгородскую Древность. Нет, это настоятельная необходимость сегодняшнего дня. Если мы не хотим в нашей жизни очередного повторения "ельциных", "горбачёвых", "гайдаров", "кудриных", "берии", "грефов" и "шуваловых" с "медведевыми", если мы не хотим повторения сдачи наших островов на Амуре, непонятных договоров о "совместном использовании", сдачи нашего шельфа вокруг Шпицбергена - то мы обязаны установить за избранной нами властью - НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ. В виде избираемого от всех регионов без всяких "денежных залогов" - НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. В функции которого будет контроль за решениями и действиями власти и по требованию и заявке россиян - выработка, обоснование и декларация вопросов, выносимых на очередные общероссийские референдумы (не реже 3 раз/год).
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам глубоко наСССРать на все обещания какого-то "минфина" и Путина на счастливое будущее с евро-пенсиями в "ближайшей перспективе". Кто это вообще такой? Мы с вами сами можем на общероссийских референдумах утверждать все расходные статьи бюджета, особенно социальные расходы. Никакой ни "минфин", никакой ни "макаров со товарищи", а именно мы с вами, на референдумах. Которые должны проходить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ не менее 3-х раз в год. Как в той же Швейцарии (там 4 раза в год). Там никакие "макаровы" - мимо народа не проскочат. Ибо там сам народ утверждает и обосновывает расходы на социалку. Только и всего. Нам с вами, как воздух нужны законы "Об обязательных ежегодных референдумах" и "О Независимом Народном Контроле", который и будет формулировать вопросы на очередной референдум, исходя из заявок Россиян. Хватит жить ожиданием и иллюзиями. С КАПИТАЛИЗМОМ - не сожительствуют, с ним - БОРЮТСЯ. Однозначно. Так давайте уже ехать, хватит запрягать.
pomnim
Какой то эксперт не понятный! Да на все поднимутся цены на 2-3 процента. Это минимум, но не для наших "предпринимателей"! Под эту шарманку каждый из них выжмет все, что может. Рост цен при при ельцине-гайдаре-путине не остановим. Можно рельсы менять сколько угодно. Никто из них все равно не ляжет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Наградить (посмертно)» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать