Кудрин обвинил правительство в недостаточных мерах по майскому указу Путина

9 Июля 2018 17:25
Кудрин обвинил правительство в недостаточных мерах по майскому указу Путина
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что правительство не смогло предложить комплекс мер для достижения всех показателей майского указа Президента России, сообщает РИА «Новости»

Глава Счетной палаты отметил, что правительство пока не определилось с «распределением приоритетов» и средства, выделенные на финансирование так называемого майского указа, «не распределены по направлениям, национальным программам».

«По утверждению Минэкономразвития, сценарные условия (социально-экономического развития — ред.) учитывают достижение целей, проставленных майским указом. При этом в сценарных условиях обозначены только три из 47 показателей, которые установлены указом президента. То есть, все-таки, мы не видим всех целей и показателей, которых мы можем добиться», — сказал Кудрин, выступая на слушаниях в Госдуме по проекту «Основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

«Поэтому мы не можем сегодня уверенно сказать, что правительство предусмотрело меры по выполнению этих целей, то есть пока такой информации недостаточно. Это затрудняет и полноценную оценку документа, который мы сегодня рассматриваем», — добавил Кудрин.

Он также напомнил, что в настоящий время идет обсуждение создания Фонда развития за счет заимствований государства для реализации инфраструктурных проектов. «Я, в целом, поддерживаю такую политику, но она требует, и это вносится предложение, уточнения бюджетного правила, то есть мы должны прямо сказать, что бюджетное правило правится в этом году: на полпроцента ВВП увеличивается дефицит бюджета на все ближайшие годы, что в наших предложениях ЦСР… когда-то также предлагалось», — отметил Кудрин.

Он указал, что РФ действительно нужны инвестиции, и «это хороший шаг по стимулированию экономического роста». «Вместе с тем, к данному дню мы не видим обоснования, почему нужен специальный фонд, почему это нельзя реализовывать через госпрограммы, через известные уже механизмы. Нам требуется дополнительное обоснование», — заключил Кудрин.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Путин подписал 7 мая, после того, как в четвертый раз официально вступил на пост Президента России. Документ предписывает принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны с тем, чтобы уровень бедности в России снизился вдвое, продолжительность жизни выросла, страна вошла в пятерку крупнейших экономик мира и был выполнен ряд других задач. Для реализации указа потребуется дополнительно 8 триллионов рублей бюджетных расходов.

Категории: Экономика Общество
Комментарии11
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! С точки зрения государственной стабильности и простого общечеловеческого стремления к равенству и справедливости - ты должен получать зарплату приблизительно на уровне всех остальных граждан России. Нефть ли ты добываешь, или газ, или учишь детей, или водишь троллейбус - ты должен получать одинаковую со всеми зарплату. Это сказано ещё в притче Христа - равная плата за разный по времени труд, но труд добросовестный. Никакой "путин" или "мутин" не имеют права получать больше самого низкооплачиваемого дворника. Но учитывая нашу внутреннюю гнилость и тягу к стяжательству и гордыне - мы можем на первом этапе установить предел - "зазор" в доходах между "низко" и "высоко" оплачиваемыми - не более 20% по всей России. Учитывая регион, уровень образования, род занятий, вредность и т.д. - разница не более 20%. Да, можно и нужно назначать различные льготы - более ранний выход на пенсию, повышенный учёт стажа, более продолжительный отпуск, бесплатное курортное лечение, проезды, доп пайок и т.д., но денежное вознаграждение за любой (но добросовестный) труд - должно быть в течение жизни - одинаковым для всех. С разницей не более 20%. Это как установит референдум. Терпеть такое положение, как сейчас - когда миллер или сечин получают доход в 12 000 раз выше, чем учитель в Уфе - мы не имеем права. Терпелка - закончилась. Тот же труд нефтяника - не должен оплачиваться выше, чем труд учителя. Могут быть какие-то льготы, но деньги на руки ВСЕ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ОДИНАКОВЫЕ с зазором не более 20% по стране. Тем самым, мы резко подымаем со "дна" всех бедных и так же резко опускаем поближе к этому "дну" всех богатых. И это - СПРАВЕДЛИВО !!! А с учётом грядущей роботизации, когда безработными окажутся десятки миллионов человек, без утверждения в обществе принципа равного для всех дохода - мы погрузимся в хаос и социальные потрясения, похлеще "славных 90-х".
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! По приказу "свыше" вся фракция "едристов", как один, начинают петь нам песни о "великом благополучии", которое ожидает грядущих "пенсионеров". При этом на тех пенсионеров, которые не доживут до их "благодати" - им наплевать. Россияне ! Все деньги, которые заработаны стариками для достойного заслуженного отдыха берутся из:
1) запрет вывода любых фин средств в западные структуры, банки, фонды и т.д. Их выводится в год до 100 трл рублей. Все эти средства должны идти на ВОЗРОЖДЕНИЕ производства в моно-городах
2) введение прогрессивной шкалы доходов для всех "ж.котов" до 45-50%, как во всём "цивилизованном" мире. Кроме этого, как в Швеции, установить норму дохода для этих же "котов" не более 20%, остальные деньги идут на развитие производства и социальные проекты. Там эта схема отработана чётко, надо только скопировать.
3) национализация всего добывающего и перерабатывающего комплекса страны, всех недр и их содержимого.
4) уравнивание всех в доходах с разницей не более 20% по России, утверждение "зарплатной сетки".
5) национализация производства алкоголя и табачных изделий
6) принятие закона "Об обязательных ежегодных референдумах" (как в Швейцарии), на которых мы сами не менее 3-х раз в год будем решать важнейшие вопросы, в том числе - утверждать статьи бюджета на социалку и др. вопросы.
ВСЕ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Понятие "народное вече" - это не исторический анахронизм, уходящий корнями в глубокую Новгородскую Древность. Нет, это настоятельная необходимость сегодняшнего дня. Если мы не хотим в нашей жизни очередного повторения "ельциных", "горбачёвых", "гайдаров", "кудриных", "берии", "грефов" и "шуваловых" с "медведевыми", если мы не хотим повторения сдачи наших островов на Амуре, непонятных договоров о "совместном использовании", сдачи нашего шельфа вокруг Шпицбергена - то мы обязаны установить за избранной нами властью - НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ. В виде избираемого от всех регионов без всяких "денежных залогов" - НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. В функции которого будет контроль за решениями и действиями власти и по требованию и заявке россиян - выработка, обоснование и декларация вопросов, выносимых на очередные общероссийские референдумы (не реже 3 раз/год).
pomnim
Сергей Сергеев, здесь уже все сагитированные, все ваши предложения поддерживают, может по бомбить где - нибудь в другом месте?
pomnim
Кудрин, как всегда кудрит. Пенсионную "реформу" придумал именно он. Это действительно удар по бедности. Но, видимо, по Кудрину, недостаточный. Вдвое сократить бедное население не удастся. Несколько миллионов это не в двое. Так, что ждем дополнительных инициатив в дополнение к повышению пенсионного возраста.
целакант
Пудрин кудрин нам мозги
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Призываем вас не отдавать никаких "долгов" по кредитам - ни банкам, ни т.н. "МФО" до тех пор, пока для нас не будут установлены такие же ставки кредитования, как на "цивилизованном" западе. Ибо все сказки Набиуллиной, Силуанова, Медведева, Грефа и Кудрина о якобы зависимости размера ставок от инфляции и госдолга - не более, чем блеф. Ставки кредитования - ни на йоту не зависят ни от инфляции, ни от госдолга. Ибо и инфляции и госдолги на западе зачастую гораздо выше, чем у нас, но там ставки кредитования для населения не подымаются выше 1-3% уже десятилетиями. А у нас эти ставки доходят до 12-20% в банках и до 1000% в т.н. "МФО". То есть ставки для нас, россиян, нынешние ростовщики берут "с потолка". Исходя всего лишь из степени нашей забитости и возможности ограбления одураченного Народа. Поэтому мы призываем вас никому ничего не отдавать, пока не будут выполнены наши требования по кредитованию под 1-2%. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОТДАВАЙТЕ !!! Организуйтесь в территориальные отряды самообороны для отражения нашествия пресловутых "коллекторов" и "приставов". Помните главное: воля народа - главный закон, главнее Конституции и тех указов, которые выдаёт на гора ЦБ, "правительство" или "дума". Мы с вами - источник всей этой власти, и эта власть обязана выполнять нашу волю - БЕСПРЕКОСЛОВНО. Иначе: "Мы вас породили, мы вас и убьём". Только и всего.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Мы с вами, как единственный источник всей этой власти - имеем полное право знать результаты работы любого избранного нами туда депутата. Мы имеем полное право по итогам голосования - сформировать представление о характере работы того или иного "слуги народа". Любого. Россияне !!! Требуем от ГосДумы - ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОИМЁННОГО ГОЛОСОВАНИЯ за каждый закон. ОБЯЗАТЕЛЬНОГО !!!
Николай Валенков
одна и та же песня сейчас нужно потерпеть но уж зато потом так будет хорошо так будет хорошо ну прям до чрезвычайности и так врали раньше и так будут врать дальше
целакант
Как пел Высоцкий про кладбище, где тишь и благодать
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ни одного компетентного профессионала в кремлевском свинокомплексе.
Что ни особь, то умственный урод, не исключая альфа самца.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать