Министр труда Топилин заявил о 61 положительном отзыве из регионов по «пенсионной реформе». Откуда?

10 Июля 2018 19:30
Министр труда Топилин заявил о 61 положительном отзыве из регионов по «пенсионной реформе». Откуда?
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Михаил Метцель/ТА

Министр труда Максим Топилин заявил о получении 61 положительного отзыва из регионов на законопроект по повышению пенсионного возраста. Откуда он взял эти цифры, не сообщается. Но даже на сайте Госдумы указаны только 8 регионов, приславших положительный отзыв

Минтруд, как указал Топилин, отслеживает соответствующие данные. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — рассказал министр, заметив, что эти цифры «растут, фактически, каждый день». «Это живой процесс», — подчеркнул глава ведомства. Так, во вторник, 10 июля, по его словам, в Думу «поступил отзыв [относительно этой инициативы от] законодательного собрания Приморского края». Какие регионы еще передали нижней палате парламента свои резюме по этому поводу, Топилин не уточнил.

На сайте Госдумы на вечер вторника опубликовано только восемь региональных отзывов на законопроект. Из них пять — с предложением поддержать реформу: от тамбовского, волгоградского, ставропольского областных парламентов и от заксобрания Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.

Еще три региона (Красноярский край, Ненецкий и Чукотские АО) поддержали законопроект с оговорками. Отрицательных отзывов на сайте Думы не опубликовано.

По данным газеты «Ведомости», со ссылкой на прокремлевский политический фонд «Петербургская политика», из 85 регионов России положительную оценку законопроекты по повышению пенсионного возраста дали только 28 регионов. В остальных регионах законодательные собрания, находящиеся под контролем «Единой России», стараются избежать обсуждения вопроса повышения пенсионной реформы, опасаясь общественного протеста и падения электоральной поддержки перед выборами, намеченными на 9 сентябре 2018 года.

Категории: Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Попадись он кому-либо в тёмной подворотне, он узнал бы какое это Народное одобрение!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
любит Максимка лить масло в огонь, и сыпать на рану народу соль...
pomnim
Ну да, особенно поддерживает молодежь! Ведь этот закон, прежде всего, удар по будущему, по тем кому сейчас около 30. В нашей воровской экономике, где повсеместно нарушается трудовое законодательство, огромное количество молодых людей работают без трудовых книжек, в черную, в серую, в серобуромалиновую. Так называемые предприниматели не желают, понимашь, платить налоги, взносы, не оформляют людей по закону. Эти люди в принципе лишаются возможности когда либо получать какую либо пенсию. Теперь, для гарантии, их еще ударили пыльным мешком и по срокам выхода на пенсию. Молодежь, стряхните пыль с ушей!!!
Николай Валенков
тяжела жизнь министра труда убедить народ в том во что и сам не веришь
Николай Валенков
ну что за народ уцепились за свою пенсию зубами ну ладно бы хоть пенсия нормальная а то ведь так тьфу никакого от них покоя нет
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Кому по ушам втирает этот плешивый черт ! 90 % людей возмущены. особенно в регионах, а этот Козёл всем врёт.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам должно быть глубоко наСССРать на все обещания какого-то "минфина" и путина на счастливое будущее с евро-пенсиями в "ближайшей перспективе". Кто это вообще такой? Мы с вами сами можем на общероссийских референдумах утверждать все расходные статьи бюджета, особенно социальные расходы. Никакой ни "минфин", никакой ни "макаров со товарищи", а именно мы с вами на референдумах. Которые должны проходить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ не менее 3-х раз в год. Как в той же Швейцарии (там 4 раза в год). Там никакие "макаровы" - мимо народа не проскочат. Ибо там сам народ утверждает и обосновывает расходы на социалку. Только и всего. Нам с вами, как воздух нужны законы "Об обязательных ежегодных референдумах" и "О Независимом Народном Контроле", который и будет формулировать вопросы на очередной референдум, исходя из заявок Россиян. Хватит жить ожиданием и иллюзиями. С КАПИТАЛИЗМОМ - не сожительствуют, с ним - БОРЮТСЯ. Однозначно. Так давайте уже ехать, хватит запрягать.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Если мы на выборах 9 сентября не вынесем "едристов" из ГосДумы, то они занесут нас обратно в то же самое до-революционное рабство, из которого деды вывели нас ещё в 1917-м году. ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!! НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
целакант
Пусть сначала волосы на голове отрастит, а потом нам по ушам ездит .-.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Как он отрастит. если они у него выпадают, скоро плешивый будет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать