«Единая Россия» начинает «смягчать пенсионную реформу»… и отказывается

11 Июля 2018 18:00
«Единая Россия» начинает «смягчать пенсионную реформу»… и отказывается
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В среду, 11 июля, газета «Ведомости» и ИА «Интерфакс» сообщили, что во фракции «Единой России» в Госдуме обсуждают варианты смягчения «пенсионной реформы». Через несколько часов единороссы опровергли свои намерения, а Минтруд сообщил о невозможности «смягчения» — иначе все расчеты рушатся

Как рассказывали «Ведомостям» собеседники во фракции «Единая Россия» в Госдуме, единороссы будут настаивать на сохранении пенсионного возраста в 55 лет для женщин с тремя и более детьми (а не пятью, как предлагается сейчас), сохранении текущего пенсионного возраста льготникам из двух списков (первый – опасные и вредные условия труда, второй – тяжелые), а также сохранении льготного налога на имущество для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

Интерфакс сообщал, что в законопроект о пенсионной реформе может быть внесена поправка об установлении для женщин возраста выхода на пенсию в 60 лет вместо предлагаемых правительством 63 лет.

Через несколько часов руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов опроверг эту информацию.

«Совершенно не подтверждается [эта информация], я был сегодня на [фракционной] группе, этот вопрос даже не обсуждался», – ответил Неверов (цитата по «Интерфаксу») на соответствующий вопрос.

«Что касается непосредственно параметров законопроекта, которые предусмотрены к первому чтению, мы их не обсуждаем. Сейчас обсуждаются вопросы занятости, диспансеризации и прочие вещи», – подчеркнул Неверов.

Кроме того, выступил Минтруд с сообщением о невозможности «смягчения» «пенсионной реформы».

Смягчение параметров пенсионной реформы не предусмотрено расчетами правительства, заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов. Снижение планки повышения возраста выхода на пенсию не позволило бы обеспечить обещанный рост пенсий.

«Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тыс. рублей до 15,4 тыс. рублей сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин – до 65 лет», – сказал Андрей Пудов.

«Мы не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста», — подчеркнул заместитель министра труда и соцзащиты. «Изменение подходов к возрасту означает только одно — [в этом случае] меняется и сумма увеличения размера пенсии», — добавил он.

Категории: Политика
Комментарии12
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Если мы на выборах 9 сентября не вынесем "едристов" из ГосДумы, то они занесут нас обратно в то же самое до-революционное рабство, из которого деды вывели нас ещё в 1917-м году. ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!! НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Система "ГАС-Выборы" позволяет оперативно произвольно править результат голосования.
Доступа к программному комплексу ни у кого нет.
Власть захвачена и узурпирована ОПГ.
Поэтому вся агитация "вынести ЕР" бессмысленна.
Нету методов, кроме бойкота и росписи фасадов, стен и лифтов.
pomnim
У меня другое предложение, голосовать в тех местах и за тех, кто не ворует голоса. Нужно альтернативные участки для голосования. Кто за кого голосует, тот к тому и идет. И проверить очень просто. А расписывать стены, так мы с такими и останемся, ремонтировать никто не будет, денег то нет, еще и посмеются над нами, скажут ну и живите в дерьме.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Как ни странно, но в нашем законодательстве абсолютно отсутствует фундамент, который обеспечил бы безусловное построение СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.
1) Нигде не провозглашён принцип социальной справедливости и равенства ДЛЯ ВСЕХ - перед законом и в распределении дохода.
2) Нигде не указан, как основной приоритет и цель функционирования государства - сам Народ России. То есть власть пользуется Народом только один раз в 6 лет - на выборах. Вся остальная деятельность "власти" никак не связана с приоритетным обслуживанием БОЛЬШИНСТВА.
3) Нигде не провозглашён приоритет воли Народа над любой другой волей - ГосДумы, правительства, президента. То есть положение об "единственном источнике власти" - не выполняется и не реализуется. Власть чувствует полную безнаказанность и неприкосновенность - до следующих выборов. Это надо менять в корне: ибо мы имеем полное право выразить власти своё недоверие и в МЕЖВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД.
ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!!
Лада
Выборов в РФ не существует - одни карусели, вбросы, приписки.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! По приказу "свыше" вся фракция "едристов", как один, начинают петь нам песни о "великом благополучии", которое ожидает грядущих "пенсионеров". При этом на тех пенсионеров, которые не доживут до их "благодати" - им наплевать. Россияне ! Все деньги, которые заработаны стариками для достойного заслуженного отдыха берутся из:
1) запрет вывода любых фин средств в западные структуры, банки, фонды и т.д. Все эти средства должны идти на ВОЗРОЖДЕНИЕ своего производства.
2) введение прогрессивной шкалы доходов для всех "ж.котов" до 45-50%, как во всём "цивилизованном" мире. Кроме этого, как в Швеции, установить норму дохода для этих же "котов" не более 20%, остальные деньги идут на развитие производства и социальные проекты. Там эта схема отработана чётко, надо только скопировать.
3) национализация всего добывающего и перерабатывающего комплекса страны, всех недр и их содержимого.
4) уравнивание всех в доходах с разницей не более 20% по России, утверждение "зарплатной сетки".
5) национализация производства алкоголя и табачных изделий
6) принятие закона "Об обязательных ежегодных референдумах" (как в Швейцарии), на которых мы сами не менее 3-х раз в год будем решать важнейшие вопросы, в том числе - утверждать статьи бюджета на социалку и др. вопросы.
ВСЕ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!!
Лада
Водку и табачные изделия, как яды, необходимо изъять из продажи и запретить продажу этого дерьма.
Светлана Черенкова
Вряд ли кто-то будет это запрещать - такой доход, и срок жизни народа сокращается, двойная польза власти!
целакант
>с 14,4 тыс. рублей до 15,4 тыс. рублей

Ахаххахахахха. Вот твари. У них один ужин стоит тыщ 7. Ну и прибавляйте тогда возраст на 1 месяц.
pomnim
Как только так называемые предприниматели узнают дату повышения с 14 до 15, они сразу же поднимут цены, чтобы моментальнт высосать эту прибавку. Вот и все их расчеты. Это пустота, абсолютные нули, абсолютно ни в чем не смыслящие люди, только интриги, подставы, клевета, оболваниевание населения. Вот чем они занимаются уже 30 лет. Как пришли на лжи и грязи, так и занимаются этим до сих пор.
целакант
они уже высосали до прибавки - подняли ндс
Светлана Черенкова
Неужели не понятно, что в нашем театре разыгрывается очередной спектакль: снизят выход на пенсию года на два и все заорут УРРА!!! и будут креститься от счастья - Слава Богу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Наградить (посмертно)» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать