Шойгу исключил возможность прямого конфликта РФ и Украины

11 Июля 2018 12:00
Шойгу исключил возможность прямого конфликта РФ и Украины
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу исключил возможность прямого конфликта между Россией и Украиной, отметив, что только безусловное выполнение Киевом Минских договоренностей позволит избежать «геноцида русского населения» страны, сообщает ТАСС

«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией», — сказал он в интервью итальянскому изданию Giornale, опубликованном в среду.

«У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны, — добавил министр. — Даже у меня все родственники по линии мамы проживали на Украине, меня крестили в небольшом храме шахтерского городка Стаханов Луганской области. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде».

Министр при этом подчеркнул, что «только безусловное выполнение Киевом Минских договоренностей позволит исключить возникновение ситуации, способной привести к геноциду русского населения». «К сожалению, Киев упорно уклоняется от их выполнения, находя для этого различные надуманные предлоги и делая голословные обвинительные заявления в адрес России», — сказал Шойгу.

«При этом Киевом полностью отвергается возможность диалога с Донецком и Луганском, без которого урегулирование кризиса попросту невозможно. Разумеется, наша страна реагирует на сложившуюся ситуацию, постоянно призывая Киев к выполнению Минского комплекса мер», — отметил глава российского военного ведомства.

Шойгу выразил надежду, что европейские страны, в первую очередь участницы нормандского формата (помимо России и Украины, в нем участвуют Германия и Франция), «смогут задействовать все свое влияние на украинские власти для мирного урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке этой страны».

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Владимир Народный
А СШАка уже раздолбала урину если там были американцы!
Александр Васильев
Александр Васильев
Участвовал в расстреле парламента и демонстрации в 1993
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Как ни странно, но в нашем законодательстве абсолютно нет того фундамента, который обеспечил бы безусловное построение СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.
1) Нигде не провозглашён принцип социальной справедливости и равенства ДЛЯ ВСЕХ - перед законом и в распределении дохода.
2) Нигде не указан, как основной приоритет и цель функционирования государства - сам Народ России. То есть власть пользуется Народом только один раз в 6 лет - на выборах. Вся остальная деятельность "власти" никак не связана с приоритетным обслуживанием БОЛЬШИНСТВА.
3) Нигде не провозглашён приоритет воли Народа над любой другой волей - ГосДумы, правительства, президента. То есть положение об "единственном источнике власти" - не выполняется и не реализуется. Власть чувствует полную безнаказанность и неприкосновенность - до следующих выборов. Это надо менять в корне: ибо мы имеем полное право выразить власти своё недоверие и в МЕЖВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД.
ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать