В партшколе Геннадий Зюганов рассказал о перспективах КПРФ и ее роли в будущем России

12 Июля 2018 18:00 – КПРФ

На встрече со студентами в Центре политической учебы ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов назвал глобальной проблемой человечества капиталистическую систему хозяйствования

«Сказки о либеральной свободе обернулись диктатурой подлецов и негодяев»,  – такой вывод сделал Зюганов, говоря о развале СССР и о приходе к власти младореформаторов.

Глобальной проблемой человечества Председатель ЦК КПРФ назвал капиталистическую систему хозяйствования: «Капитализм, как форма и система жизнедеятельности, не решила ни одной из социальных задач современности. Он принес миру двенадцать жесточайших кризисов, из которых, как учит история, было всего три выхода: революция, диктатура или война».

Развивая тему тенденций развития мировой экономики и вопросов геополитики, лидер КПРФ напомнил слушателям о своей работе «Глобализация и судьба человечества», которая посвящена анализу проблем развития цивилизации в условиях XXI века.

Перейдя к вопросам внутренней политики, Геннадий Андреевич отметил три опасности, которые грозят сегодня России. Это отсутствие у руководства стратегии развития страны, контрпродуктивное сохранение либерального курса в экономике вкупе с русофобским и антисоветским уклоном массовой пропаганды и, наконец, кадровый кризис, нехватка высокообразованных, стратегически мыслящих управленцев.

Геннадий Зюганов раскритиковал законы, продвигаемые правительством Медведева, назвав их циничными и антинародными.

Лидер КПРФ назвал пенсионную «реформу» преступлением, которое не укладывается ни в какие моральные нормы и призвал все партийные структуры на местах организовать массовые протесты.

«Я считаю, что этот закон самый антигуманный и самый циничный из когда-либо вносимых в Государственную Думу. Его нельзя принимать ни под каким соусом», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Говоря о перспективах развития партии и ее роли в будущем России, Зюганов высказал уверенность, что только КПРФ в союзе с широким спектром лево-патриотических сил способна вывести страну из кризиса, так как партия имеет и стратегию и кадры. Партия обновляется, в нее приходит молодежь, специалисты из самых разных областей. Свой вклад в это обновление и профессионализацию вносит, как отметил Геннадий Зюганов, и Центр политической учебы.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
«Сказки о либеральной свободе обернулись диктатурой подлецов и негодяев», - такой вывод сделал Зюганов, говоря о развале СССР и о приходе к власти младореформаторов

Наука дурачить людей, это его профессия, он этому учился ещё у Яковлева А. Н., эти "сказки" ещё в бытность СССР и сейчас помогал формировать сам Геннадий Андреевич.
Так и живём, от диктатуры подлецов - до диктатуры негодяев.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать