ВЦИОМ научился правильно считать: Рейтинги Путина и власти выросли

15 Июля 2018 8:31
ВЦИОМ научился правильно считать: Рейтинги Путина и власти выросли
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON

Уровень одобрения россиянами деятельности высших должностных лиц и государственных институтов России немного вырос, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения за неделю со 2 по 8 июля

В свежем рейтинге доверия политикам, подготовленном ВЦИОМ, социологи констатируют, что с начала июля уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту Президента РФ повысился и составил 63,4%. Работу правительства положительно оценивают 38,0% (на предыдущей неделе — 36,3%), премьер-министра — 31,2% (неделей ранее — 29,5%).

«При этом уровень негативной оценки их работы снизился. Наиболее заметное снижение отрицательных оценок зафиксировано в отношении Правительства России с 46,8 до 44,7%», — указано в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Президент России Владимир Путин сохраняет лидерство в рейтинге доверия российским политикам (37,6%, неделей ранее — 37,9%). Второе место в списке занимает Сергей Шойгу — 14,6% (14,3% на предыдущей неделе), третье — Сергей Лавров с 11,3% (12,1%). Лидером по недоверию остается Владимир Жириновский — 29,0%.

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса вырос с 38,1 до 38,8%.

В конце июня ВЦИОМ фиксировал существенное снижение уровня одобрения деятельности Путина и правительства под руководством Дмитрия Медведева. Так, работу Путина как главы государства одобряли 60,6% респондентов, положительно о действиях правительства отзывались 31,1%.

О снижении рейтинга доверия населения к власти заявляли и в «Левада-Центре». В конце июня, по данным социологов «Левады», деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ одобряли 65% россиян, а в конце мая этот показатель был намного выше — 79%.

Опрос ВЦИОМ проводился со 2 по 8 июля, а 1 июля сборная России по футболу в 1/8 чемпионата мира обыграла сборную Испании и прошла в ¼ мирового первенства. 7 июля российская команда проиграла хорватам, но сборная все равно обеспечила себе симпатию жителей страны.

Категории: Общество
Комментарии7
Владимир Народный
Не важно, кто как относится к режиму путина, важно как считает карманный ВЦИОМ!!
polstars
Андрей
ВЦИОМу не верю . Полное фуфло !
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Не хочу пересказывать негативные и матершинные выражения к власти, в том числе и к брехучему Путину, простых россиян в очередях и во дворах, но его рейтинг в регионах после молчаливого им одобрения пенсионной реформы стал ниже плинтуса...Все готовы идти на выборы и порвать Единую Россию в клочья !!! Нищета, рабство, болезни и преждевременная смерть -вот что подарил капитализм россиянам. Какие уж тут высокие рейтинги ВЦИОМ? Очередная пропагандисткая брехня ...
Николай Валенков
ха с какого это перепуга повысился и остатка совести у этих социологов нету
Николай Валенков
столько вранья что уже блевать тянет
Николай Валенков
не конечно я неправ проценты конечно же верны просто опрос проводился среди работников администрации президента
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
На расчетный счет ВЦИОМа упали бабки от кремлевского свинокомплекса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Премьера Специальный репортаж «Лик земли» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать