Геннадий Зюганов: Переговоры Путина и Трампа должны привести к решениям, соответствующим национальным интересам России

17 Июля 2018 15:00 – КПРФ

«Я бы очень хотел, чтобы вчерашние переговоры, которые по форме прошли довольно любезно и интересно, завершились целым рядом последующих решений, соответствующих нашим национальным интересам», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя встречу Президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Как сообщил ТАСС, в ходе первых полномасштабных переговоров вне многосторонних саммитов российский лидер Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили вопросы сирийского урегулирования, реализации проекта «Северный поток – 2», якобы вмешательство Москвы в американские выборы и нормализацию двусторонних отношений. Беседа глав государств тет-а-тет длилась более двух часов. 

Геннадий Зюганов напомнил, что десять лет тому назад в Мюнхене Путин заявил, «что у страны есть национальные интересы, и что мы будем их отстаивать, что мы категорически против расширения НАТО и будем думать о своей безопасности». «Это заявление вызвало шок в Америке и в Европе. После него натовцы и американцы стали жестко противостоять нашей стране и все делать для того, чтобы подчинить ее своей воле. Поэтому я бы очень хотел, чтобы вчерашние переговоры, которые по форме прошли довольно любезно и интересно, завершились целым рядом последующих решений, соответствующих нашим национальным интересам», – отметил лидер КПРФ.

«В этой связи хочу напомнить, в том числе и тем, кто будет готовить документы, о которых договорились вчера на открытой и закрытой встречах: как бы Трамп ни похлопывал по плечу наших руководителей, он проводит политику, увенчавшуюся увеличением военного бюджета США на 60 млрд долларов. При этом его поездка в Европу имела две цели. Первая. Заставить европейские страны НАТО платить по полной для того, чтобы еще больше наращивать военный потенциал этой агрессивной организации. Хотя она уже имеет потенциал в 20 раз выше, чем Российская Федерация. И даже без США Европа в 4 раза превосходит наши возможности. И второе – заставить немцев отказаться от «Северного потока», – объяснил Геннадий Зюганов.

По его мнению, и первое, и второе – это абсолютно агрессивная политика, направленная против нашей страны. «Такая политика уже привела к тому, что Европа сократила товарооборот с нами почти вдвое, а американцы имеют товарооборот всего около 17 млрд, о чем вчера Путин и сказал в своем интервью», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов считает, что существует и закрытый подтекст, связанный с тем, что американцы объявили торговую войну Китаю. «Они не согласны, что китайская экономика развивается семимильными шагами, что она по объему превысила американскую, и в ближайшие пять – семь лет китайцы обгонят американцев почти по всем показателям. Уже в этом году Китай продаст высокотехнологичной продукции почти на 500 млрд долларов, это в два с половиной раза больше, чем Америка. И в этой связи нам надо быть предельно бдительными и внимательными. Потому что стратегические отношения с Китаем, которые подкреплены ШОСом и последними переговорами (а в этой нашей общей упряжке активно работают и Индия, и ЮАР, и Бразилия, и целый ряд других стран) являются реальным противовесом НАТО и агрессивной американской политике. Мы должны помнить, что без этой азиатской политики другого противовеса американцам в нынешнем мире нет», – заявил лидер российских коммунистов.

Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, не отвлекайся от главного вопроса всей твоей жизни.
28.07. на улице должно быть 2 миллиона.
Светлана Черенкова
Почему 2 миллиона? Чемпионат по футболу собрал 20 миллионов!
целакант
Как говорил Ленин Троцкому: "Вам, батенька, не удастся бросить русский народ в топку Мировой Революции! Его и в защиту своих пенсионных интересов на улицу не вытащишь!"
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: Переговоры Путина и Трампа должны привести к решениям, соответствующим национальным интересам России.

Я пологал, что Зюганов ку-ку, но не как не ожидал, что на столько.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А что за режим переговоров "тет - а - тет" ?
Поди спроси, о чем Путин там перетирал.
За такие "шутки" Путина следует арестовать.
И хуета эта началась с Горбачева с Рейганом.
Чем там кончилось усем известно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать