Топилин обещает: На переобучение «россиян предпенсионного возраста» потратят 5 млрд рублей

17 Июля 2018 10:30
Топилин обещает: На переобучение «россиян предпенсионного возраста» потратят 5 млрд рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Расходы на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста могут составить примерно 5 млрд руб. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании думского комитета по бюджету и налогам в понедельник, передает ТАСС

«Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделит [на нее] соответствующие средства. Мы сейчас исходим из того, что это может быть около 5 млрд рублей в год», — сказал министр.

Еще 14 июня Министр труда Максим Топилин говорил, что трудоустройство пожилых граждан в связи с повышением пенсионного возраста не является серьезной проблемой.

«Что касается рынка труда — мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется, и сегодня были даны соответствующие поручения федеральной службе по труду и занятости», — отметил Топилин.

Он также указал, что рабочие места, занятые молодежью и пожилыми людьми — это разные категории в сфере труда, и старшее поколение обладает ценными компетенциями, опытом и знаниями, востребованными на предприятиях.

Но уже 18 июня Топилин признал, что по мере повышения пенсионного возраста людям, находящимся на пороге пенсии, будет трудно устроиться на работу

«Безусловно, над этой темой нужно подумать: каким образом предоставить возможность людям, если они вдруг оказались в ситуации, когда работодателей по каким-то причинам они не устраивают», — отметил министр.

«Такая проблема может возникнуть. Сейчас ее нет, но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст», — сказал Топилин в интервью телеканалу «Россия-24», добавив, что «таких рисков станет побольше, чем сейчас». «Они будут нарастать, безусловно», — отметил министр.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Дебилизм крепчает! Переобучить всех депатутов и чинуш в дровосеки, шахтёры и землекопы!
целакант
«Что касается рынка труда — мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем

О чём с этим деревянным говорить, он живёт в параллельной реальности. Над всех предпенсов устраивать в Министерсвто Труда.
На кого он собирается "переобучать"? Я слышал, что "бухгалтерское дело". Кому нафиг нужны "бухгалтера" с курсами за плечами, когда с высшим не могут устроиться на работу?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Народу нужны рабочие места, достойная зарплата, законодательная гарантия трудоустройства и переобучения под состояние здоровья и профпригодность!!! Пока что, кроме тонких соплей по стеклу и жидких обещаний Топилина изобразить за 5 миллиардов рублей переобучение, народ ничего не видит и не понимает, где логика?...даже бредом сивой кобылы такие заявления назвать трудно...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать