Вера Ганзя: КПРФ категорически против создания в России офшоров для олигархов

21 Июля 2018 10:30 – КПРФ
Вера Ганзя: КПРФ категорически против создания в России офшоров для олигархов
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе выступает категорически против создания в России офшоров для олигархов. Об этом заявила депутат Вера Ганзя, комментируя рассматриваемые сегодня в нижней палате российского парламента законопроекты, предусматривающие создание офшорных зон в приморском крае и Калининградской области

«Сегодня мы рассматриваем один из самых серьезных вопросов, защищающих права и интересы наших олигархов. Таких законов внесено семь. Это целый пакет законов, посвященных созданию офшорных зон в Приморском крае (это остров Русский) и в Калининградской области (это остров Октябрьский)», – пояснила Вера Ганзя.

«Остров – это понятно: Бермуды, Кипр, Виргинские острова. Во всех этих островных государствах офшоры как раз и расцвели махровым цветом. Именно там прячутся от налогов, именно там вершат свои черные дела те люди, которые управляют миром. Это не президенты и не другие руководители, а то негласное правительство, которое управляет финансами, а, значит, и миром. И в нашей стране теперь будут созданы такие офшоры», – сказала депутат фракции КПРФ.

При этом Вера Ганзя отметила, что в России действуют особые экономические зоны, территории опережающего развития, продлен срок действия амнистии капиталов, вывезенных за рубеж, однако, несмотря на это, «наши олигархи не спешат возвращаться под российскую юрисдикцию». «Они оставляют свои средства за рубежом, а там сегодня пахнет жареным. От них требуют доказать легальность доходов. Что им делать? Они не хотят возвращаться с теми законами, которые сегодня для них же созданы, и вкладывать деньги в нашу экономику. Они хотят создать деньгохранилища. Так что все эти законопроекты – вершина притворства нашей власти. Потому что новые офшорные зоны не предполагают никакого производства. Это холдинговые международные компании. Их цель – уйти от налогов и получить юридический адрес. Вот это и будет сделано», – подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что предлагаемые изменения в налоговое законодательство предполагают нулевую ставку на дивиденды «для тех международных холдингов, которые зарегистрируются в новых офшорных зонах». «Естественно, что такие прекрасные условия могут сегодня привлечь олигархов. Никакого валютного регулирование и контроля в этих зонах не будет. Доступ к сведениям в этих офшорных зонах отсутствует. То есть деньги будут там просто лежать. А их сегодня у 300 российских семейств порядка 28 триллионов рублей. Это больше, чем все золотовалютные ресурсы нашего Центробанка!» – сказала Вера Ганзя.

Она напомнила, что Центробанк РФ не поддерживает создание офшорных зон в России. По ее мнению, данная позиция связана с тем, что налоговые послабления дают возможность «нашим олигархам отмыть здесь свои деньги и снова направить их на иностранные счета. Только за прошлый год туда ушло 42 миллиарда долларов. А на Кипре сегодня исторический рекорд – 177 миллиардов долларов наших денег», – подчеркнула депутат-коммунист.
Комментарии10
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Информация эта полезная и нужная.
А толку-то ?
Пора информировать население о системе "ГАЗ ВЫБОРЫ", которая позволяет произвольно править результаты голосования, к которой ни у кого нет доступа и которая является инструментом Узурпации власти.
Именно здесь "Игла Кощея", которую следует поломать.



Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
скажем на референдуме в ответ - антинародной власти нет !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Многие из нас имеют в рядах росгвардии и полиции своих родственников - мужей, братьев, отцов и сыновей. Просим вас призвать их - не выполнять преступные приказы против своего Народа. Доведённые до отчаяния массы трудящихся России - вскоре будут активно сопротивляться навязанному правящим режимом - геноциду и унижению. Классовая борьба с анти-народным буржуазным строем - активизируется неотвратимо по всем объективным законам развития социума. Мириться с попытками впихнуть нас обратно в до-революционное самодержавное рабство - мы не имеем права. Выйдя из социального рабства ещё в 1917 году - обратно туда "возвращаться" - мы не собираемся. Наша цель - социалистическая Россия. Необходимость свержения воровского "сходняка" назрела. Национализация всех активов и экспроприация тех 200 "семей" - условие развития реально социального общества. И мы обязаны, ради наших же детей и внуков - свергнуть ненавистный режим олигархо-чинушеского правления. Но власть нынешних реХформаторов так просто не оторвать от корыта, они будут сопротивляться и активно задействовать в этом созданные заранее силовые ведомства охранки и росгвардии. Перетянуть силовиков на сторону Народа - наша обязанность. Во избежание эксцессов и кровопролития. Росгвардия и полиция - часть самого народа и должна быть на его стороне.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Народ (избиратель) в нашей стране является самым бесправным субъектом избирательного и законодательного процесса. Являясь "единственным источником власти", народ не имеет фактически никаких прав, кроме однажды в 6 лет избрать того или иного чинушу на его пост. Даже пресечь ДОСРОЧНО выполнение ими своих обязанностей, как не оправдавших доверие избирателей - Народ не может. Это парадокс всей российский лже-демократии. Чинуша - чинушу может снять с должности досрочно, а сам Народ, избравший этих чинуш на службу - не имеет таких полномочий. Поэтому, нам как воздух, необходим закон "О выражении народного недоверия избранным, назначенным чиновникам, депутатам и фракциям, как не оправдавшим доверие Народа России - в межвыборный период". Мы не обязаны с вами терпеть ещё целых 6 лет любого чинушу, обманувшего наши ожидания: президента, министра, депутата или же целую фракцию. Мы обязаны устанавливать в стране строй и порядок, который нужен нам с вами, а не тем "кукловодам", которые дёргают за ниточки этих лицедеев. Мы имеем полное право принимать самое активное участие в управлении страной и регулировании кадровой политики. ЭТО НАШЕ ПРАВО !!! И оно должно быть УЗАКОНЕНО.
Сергей Сергеев
Даёшь закон "О зарплатной сетке" для всех Граждан России. Разница в доходах по всей России - не должна отличаться более, чем на 20%. То есть Путин не имеет права получать больше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника. Все разницы в зарплатах должны умещаться в этот диапазон 20%. И не более того. Тем самым мы резко подымаем со "дна" более 95% россиян и так же резко опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую мафию. На сегодня чинуша Миллер или Сечин получает в день 2,5 млн рублей. А учитель в Саратове - от 6,5 до 24 тыс рублей в месяц (независимый социальный опрос). Это - и есть "великая рАссея"? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. И мы обязаны исправить эту подлую ситуацию - в пользу Народа. ПОВТОРЯЕМ: все различия в доходах должны уместиться в 20% от дохода самого низкооплачиваемого работника. Это и есть реальное социальное государство, реальная социальная справедливость. Кому не нравится - просим на выход из России. Читайте притчу Христа о равной плате за разный по времени труд. Но труд добросовестный. Только и всего.
Сергей Литвинов
Сергей Литвинов
Вот мне интересно, а не является ли банк "Пересвет", принадлежащий РПЦ, этаким оффшором? Церковь у нас отделена от государства по конституции, но откуда у власти такая любовь к РПЦ? По какой причине местные власти с легкостью отдают муниципальное имущество (музеи, картинные галереи, пр....) безвозмездно и даже в убыток муниципалитету?
Сдается мне, это ж-ж-ж.... неспроста!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да, это Вам не подружка Фокса из вагона ресторана.
Масштабы откатов такие, что люди из "Черной кошки" перекрестились бы.
Достаточно взглянуть на физио патриарха и любые сомнения улетучиваются.
Владимир Народный
Единственное место для офшор олигархов - это остров Новая земля!!!!
Olga Höfer
Да, информация действительно полезная и нужная - особенно для тех, кто своими голосами постоянно позволяют дорвавшимся до власти удерживаться у неё и угнетать свой народ, применяя откровенную ложь по всем направлениям, зомбируя людей при помощи продажных СМИ, покупая своих холуёв, репрессируя неугодных, запугивая трусливых и бесчестных, успокаивая жалкими подачками слабых, и.т.д. Но, дорогие друзья, эта вакханалия никогда не закончится, пока действительно не будет сломлена та "кощеева игла", о которой тут говорит Игорь. Только суть её не в выборах. Эту ложную систему тоже никто не в силах ни отменить, ни заменить, т.к. она имеет международный масштаб и распространяется "под копирку". "Игла Кощея" лежит в одном банке под названием "Black Rock", что в переводе означает "Чёрная скала". Года три-четыре назад мне посчастливилось посмотреть потрясающий документальный фильм об этом банке на немецком языке (нем. яз. - для меня не проблема). Так вот, сидят в этом банке одержимые отморозки, т.е. - психически безнадёжно больные
сущности: людьми их назвать трудно. В фильме не показывали даже их физиономии, но информацию о "деятельности" этого сборища предоставили хорошую. Они правят всем миром: войны, цветные революции, кризисы, учреждение правительств, экономики, финансовые потоки, эпидемии, голод, наука, медицина, искусство, литература... - абсолютно всё под их контролем. Даже чайник на нашей кухне, призывающий к приятному чаепитию. Они занимаются даже подрывом самого капиталистического строя и мы видим это. Формула "спрос и предложение" давно уже не работает, цифровая экономика - отвлекательный манёвр, призванный создать как можно больше трудностей, и очень жаль, что это понимают на данный момент лишь единицы, а деньги делаются деньгами. В экономике, в классическом её понимании, нет особой нужды так же, как и в сельском хозяйстве... Я, к сожалению, не могу тут пересказать почти 4-хчасовой фильм - да и не всем он может быть интересен -, но уже эта краткая информация может внести кое-какие прояснения тем, кто ломает голову над тем, что происходит и почему бороться с этими уродствами становится всё труднее и труднее. Подорвать этот банк можно только финансовыми манипуляциями... Америка и Запад уже печатают свои денежные банкноты непрерывным потоком, даже не скрывая этого, но не для подрыва этого банка, а от страха перед ним. Это один из путей, способных пошатнуть эту криминальную "контору". Но он очень долгий. Его можно время от времени корректировать. Другой путь - более быстрый, но абсолютно криминальный и с большими пртерями для невинных и без того уже обездоленных людей. Об этом не буду. Социалистическая революция - это самая надёжная альтернатива. Но совершать её пока некому и об этом как-то очень хорошо написал Д.Новиков. Статья его была тут на "КЛ". Ситуация кажется безнадёжной, но когда-то закон физики, по которому количество переходит в качество, непременно сработает. Руки опускать всё-таки нельзя, бороться надо любыми доступными средствами, даже если они не всегда эффективны, как этого хотелось бы. В этом смысле необходимо поддерживать действия КПРФ, чтобы она не исчезла с политического ландшафта России. С такими иудами у власти всё может произойти в мгновение ока. Жириновский опять запустил свою антисоветчину! Хотелось бы, чтобы это понимание приходило ко многим. Другим силам я не верю и не доверяю, какими бы левыми они не рядились. И это очень хорошо, что коммунисты озвучивают свою точку зрения, даже если дальше этого дело пока не идёт. Всему есть предел и всему приходит конец. Жаль только, что глупость беспредельна. Но она пожирает сама себя... Нам надо быть мудрее.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
А почему бы не предоставить им возможность возвратить награбленное в Россию и повторить 1917 год?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать