Главу департамента по контролю закупок вооружений Минобороны арестовали за взятку в 11 млн рублей. Предыдущий руководитель также бы осужден за взятки

22 Июля 2018 8:30
Главу департамента по контролю закупок вооружений Минобороны арестовали за взятку в 11 млн рублей. Предыдущий руководитель также бы осужден за взятки
Здание Министерства обороны РФ. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу главы департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максима Куксина. Следствие подозревает его в получении взятки в размере 11 млн рублей, сообщает РБК

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 17 сентября. Он в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено», — сообщили в пресс-службе Савеловского суда.

По данным картотеки судебных дел, Куксину инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть получение взятки в особо крупном размере. В случае признания виновным ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

На сайте Минобороны говорится, что 37-летний Куксин был назначен директором департамента аудита государственных контрактов в июле 2017 года. До этого (в 2014-2016 годах) он возглавлял управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа, а до того работал в коммерческих структурах.

Бывший чиновник Минобороны рассказал «Ведомостям», что обычно руководителей из этого департамента привлекают к ответственности за получение взяток при согласовании контрактов на поставку вооружений и другого закупаемого Минобороны имущества. Так, в 2015 г. бывший директор этого департамента Дмитрий Недобор был осужден на 10 лет за вымогательство взятки у поставщика систем военной связи, а в июне начальник отдела департамента Юрий Ефимов – за взятку с целью согласовать цену оборудования для химической и биологической разведки.

На сайте Минобороны говорится, что департамент аудита госконтрактов осуществляет экспертную оценку обоснования и подготовки заключений по стоимостным показателям госконтрактов, по которым министерство выступает в качестве госзаказчика.

Предыдущий громкий коррупционный скандал в Минобороны был связан с именем экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В мае 2015 г. Пресненский суд Москвы признал ее виновной в хищении госсредств и их отмывании и приговорил Васильеву к пяти годам колонии.

Комментарии5
Владимир Народный
Их ВСЕХ надо арестовать и расстрелять!! ВСЕ чинуши в России - ПРЕСТУПНИКИ!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Преступная кадровая политика Путина, назначающего на стратегические должности продавцов табуреток не может иметь другого результата.
Путин не соответствует занимаемой должности, должен быть от неё отстранен , осужден и одет в телогрейку и кирзовые сапоги.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Если президент страны, как военный человек легко меняет свои убеждения и отказывается от своих слов и данных публично обещаний, то что ожидать от чиновников его прогнившей коррупцией вертикали власти??? Поэтому пусть россияне не удивляются, что с принятием пенсионной реформы, в стране резко сократится рождаемость и лет через 17 -20 Россия превратится в исламский халифат, где ИГИЛ начнёт резать всем православным христианам головы не захотевшим принять их веру...Путин думал, что слуг дьявола можно убить в Сирии и ИГИЛ не перекинется в РФ, а на самом деле нищета, безработица, наркомания и коррупция в им руководимой стране станут "благодатной " почвой для вырождения христианского православия, через пенсионный геноцид русскоязычного населения...Только ИМПИЧМЕНТ президенту спасёт население страны от физического уничтожения и сохранит христианство в России!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Каков поп,таков и приход. В стране утвердился культ денег.Продают всё,в том числе и страну.Г
целакант
"проклятое место"! Интересно, а как поживает предыдущий? Небось отделался лёгким испугом с повышением, а-ля Табуреткин и его новая жена мадам Табуреткина, всё "честно заработанное" вернули. Вот и нонешний решил ручки погреть, а что?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Премьера Специальный репортаж «Садовая антиутопия» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать