ЦИК получил документы от КПРФ о проведении референдума по пенсионной реформе

23 Июля 2018 17:15
ЦИК получил документы от КПРФ о проведении референдума по пенсионной реформе
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила «Интерфаксу» секретарь комиссии Майя Гришина

«В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», — сказала Гришина.

Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.

КПРФ планирует вынести на референдум один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

«Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», — сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Документ поддержали только депутаты «Единой России», другие фракции, включая КПРФ, голосовали против.

Категории: Общество Политика
Комментарии5
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
страна на грани гражданской войны, власть геноцид узаконить хочет, мы не рабы, рабы не мы, пенсионная реформа на шару не проскочит...
Сергей Сергеев
Россияне! Сходите вот сюда :// dacha. fbk. info /#volodin и посмотрите на фазенды вождей "едрисни". И не говорите, что не видели. Поймите: если мы не вынесем "едросов" из ряда органов на выборах 9 сентября и потом из ГосДумы в 2021 году, то они занесут нас обратно в то же до-революционное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917 году.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Бюджет по самым важным для нас социальным статьям - должен принимать сам Народ России, как "единственный источник" всей этой власти, которую мы наблюдаем. Не "макаров со товарищи", а именно мы с вами. Как в той же Швейцарии. Ибо мы с вами заслуживаем гораздо более высоких затрат на свою жизнь, обеспечение и нужды. Такой персонаж, как "макаров", сионист и гипер-активный лицедей - не имеет права решать нашу с вами судьба не то что на год или три вперёд, а даже на секунду. Посмотрите на его мимику актёра, на его трагические заламывания рук и жестикуляцию опытного театрального "фигары". Да, такой человек во главе самого главного комитета ГосДумы - и нужен кремлядям. Но нам с вами, Народу России - такая "личность", прогибающаяся под любую "инициативу" или "реХформу" кремля - на дух не нужна. Призываем всех россиян поддержать требование о принятии закона "Об обязательных ежегодных референдумах", на которых мы с вами сами, не реже 3-х раз в год, будем принимать нормы расходных статей "социалки" и одобрять все пособия, зарплаты, льготы и пенсии тем же депутатам и решать др. важнейшие для будущего страны вопросы. Мы обязаны с вами "опустить" их всех на наш НАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ. Тем самым мы сразу подымаем со "дна" более 95% россиян, и опускаем поближе к этому "дну" всю эту олигархо-чинушескую шоблу - "путинскую гвардию" воров и приХватизаторов. И так должно быть !!! Однозначно.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Нам, как воздух, нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не реже 3-х раз в год. На которых мы сами, Народ России, будем решать, одобрять и принимать нужные нам параметры развития страны, экономики, социума. Как в той же Швейцарии, где референдумы проводятся не реже 4-х раз в год. И сам Народ решает важнейшие для себя вопросы, начиная от принятия самых важных расходных статей бюджета Швейцарии и заканчивая вопросами участия швейцарской Армии в любых международных конфликтах. Поймите - сам Народ. И этот факт является гарантией того, что впредь в нашу жизнь вновь не придут всякие "ельцины", "гайдары", "чубайсы", "грефы" и "медведевы". А если и придут по какой-то ошибке, то не навредят нам настолько, как сейчас. Давайте требовать от своих депутатов немедленного принятия такого закона. Вопросы на очередные референдумы будет разрабатывать Независимый Народный Контроль, выборный орган от всех регионов России, куда мы будем избирать людей достойных, честных, грамотных без всяких "денежных залогов" и "имущественных цензов". Это надо делать уже сейчас, иначе они нам не только пенсию в 70 лет придумают, но и продолжат отдавать наши территории, как уже отдали острова на Амуре, шельф на Шпицбергене, и заключили какой-то непонятный "договорняк" о совместном использовании Курил. РЕБЯТА!!! РОССИЯНЕ !!! Мы обязаны добиться принятия закона "Об обязательных ежегодных референдумах". Мы с вами - единственный источник всей этой "власти" и имеем полное право на участие в управлении своей страной и её бюджетом. И так должно быть !!!

Владимир Васильев
КПРФ планирует вынести на референдум один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».
С таким вопросом, Кпрф хочет заморочить людям головы, помогая власти протащить повышение пенсионного выхода на пенсию в обход Конституции. С таким вопросом выходить на референдум нельзя, это подстава.
Вопрос должен быть о отстранении президента от должности, а в месте с президентом уйдёт в отставку и правительство, о чём так мечтает Зюганов. Естественно некому будет продвигать пенсионную реформу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать