Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Геннадий Зюганов: В результате повышения пенсионного возраста вымирание России ускорится

24 Июля 2018 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В результате повышения пенсионного возраста вымирание России ускорится
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Это не реформа, а дальнейшее истребление граждан, при этом удар наносится по российской государственности и по будущему страны. Если будет принята эта «реформа», то процесс вымирания населения только ускорится». Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью телеканалу «Красная Линия» прокомментировал планы Правительства РФ по повышению пенсионного возраста

Геннадий Зюганов призвал граждан России к «дружному, энергичному сопротивлению планам правительства, которые поддерживает партия «Единая Россия». «Лишь мощные уличные акции, организованное наступление всех граждан позволят нам справиться с этой бедой и этой напастью», – отметил лидер КПРФ.

«Мне казалось, что президент, обратившись к стране, призвав ее сплотиться, добиться мировых темпов экономического развития и победить бедность, пойдет по пути развития», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, вместо этого предлагается «поддерживать богачей, которые не платят нормальные налоги, снова подкармливать олигархию, и все сделать для того чтобы залезть в карман полунищим пенсионерам». «На мой взгляд, это недостойно и во многом провокационно», – сказал лидер российских коммунистов.

По его оценке, «Кремль и Путин до конца не понимают, что эта идея Кудрина (он ее высказал в своей программе в первом же пункте) направлена, прежде всего, на подрыв стабильности в стране». «Она торпедирует возможность консолидации общества и подрывает российскую государственность. Ничего более худшего предложить было невозможно», – считает Геннадий Зюганов.

«Под фанфары футбольных матчей решили забить гол всей стране и одновременно два гола Путину». По словам лидера КПРФ, речь идет о «путинской стабильности», и «путинском большинстве». «В результате этой реформы оно развалится полностью и навсегда. При этом «Единая Россия» рубит сук, на котором сама сидит», – отметил он.

«Сейчас Топилин (Министр труда и социальной защиты РФ – ред.) говорит, что прибавят тысчонку к жалким 8-10-12 тысячам. Но это не спасает. Ты как был нищим и голодным, так и останешься. Нынешняя пенсия должна быть, минимум, в два раза больше», – сказал Геннадий Зюганов.
Комментарии5
Николай Валенков
консолидации обворованных с ворами быть не может в принципе
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
по-моему, Зюганову пора научиться называть вещи своими именами, потому что у ренегатов предавших идеи коммунизма и социально справедливого социализма нет понятия о совести чести, это иуды, которые служат дьяволу и звериному капиталистическому строю, в котором процветает унижение человеческого достоинства, попрание конституционных прав россиян, законов РФ, божьей морали, духовных ценностей, воспевание золотого тельца, алчности и всех смертных грехов, поэтому страна скатилась до скотского образа жизни людей, рабства и каннибализма... Я полагаю, что пора назвать Путина лицедеем и лжецом предавшим национальные интересы России, т.к не советуясь ни с кем размещает гос. валюту и фонды на территории государств являющихся членами блока НАТО разместившего свои базы и войска по периметру границ нашей страны. Он не вкладывает эти фин. средства в отечественное тех. производство и создание новых рабочих мест, а даёт почему то возможность развивать ВПК потенциального противника....?! По моему мнению, Гос. Дума должна уже ставить вопрос о недоверии президенту и инициировать импичмент, т.к проводимая им безграмотная экономическая политика, в том числе и бесчеловечная пенсионная реформа -это путь в никуда, а точнее к развалу страны и к геноциду населения. А создание офшоров для олигархов на территории РФ можно назвать только, как предательский удар в спину собственному народу, который влачит нищенское существование...Пора народу и депутатам напомнить Путину текст президентской присяги, об которую он спокойно и привычно в очередной раз вытер ноги ...
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Срочно перевоспитывайтесь, перенастраивайтесь. Вы настолько забиты и одурачены, направленны по ложному следу, что таких ещё поискать на планете. Все 27 лет после захвата власти ворами-приХватизаторами - вас вводят в ложь, зомбируют и лохотронят . СРОЧНО примите для себя истины, которые несомненны, ибо выстраданы на крови не одного поколения:
1) Это не вы их слуги, это они ваши слуги. Вы их избрали "туда", вы же обязаны утверждать им размер содержания и степень превышения их дохода над вашим. И вы всегда должны иметь возможность их "оттуда" убрать, как обманувших ваше доверие.
2) Никакого "блага" до-революционная царская Россия - Народу не несла. Не верите независимым экспертам? - читайте Толстого, Тургенева, Пушкина и Чехова, красочно описавших нищету и бесправие Народа накануне революций. Эпидемии, безграмотность, средняя жизнь 42 года, младенческая смертность и др. "прелести". Расстрел царской семьи - бесчеловечное преступление. Их можно было просто выдворить из страны. Но не забывайте и про "ленский расстрел", про "кровавое воскресенье". А зверства "вешателей" Шкуро, Мамонтова, Корнилова, Унгерна и Дутова? Это - тоже преступления. Дети, женщины и старики - все погибали от рук романовского режима и его выкормышей.
3) Идеи социализма - не порок, ибо находятся ближе всех к Божьим Заповедям. Если "диктаторы" от партии допускали перегибы, то это - следствие отсутствия всякого Народного контроля за властью. Это надо было исправлять "снизу", подвинув парт-бюрократов от властного корыта. А мы вместо этого позволили наш протест оседлать нео-буржуазным либералам в 1991-м. В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО РАВНЯТЬСЯ НА ШВЕЙЦАРСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, ГДЕ ПОЧТИ ВСЁ РЕШАЕТ НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ И НА ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, ГДЕ ОЛИГАРХОВ НЕТ В ПРИНЦИПЕ, ИБО УСТАНОВЛЕНА СТРОГАЯ НОРМА ДОХОДА.
4) Принцип равенства всех в доходах - это не "уравниловка", а выполнение притчи Христа о равной плате за разный по времени, но добросовестный труд. Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и достойным высочайшей оплаты. Все получают примерно равную плату с разницей не более 20%. Достаточно. Да, льготы могут быть разными - по отпускам, доппитанию, ранней пенсии и т.д. (за опасность, вредность, регион и т.д), но на руки денег все получают по-ровну с разницей не более 20%. А у нас депутат имеет 400-500 тыс в месяц, а учитель в Саратове от 6,5 до 24 тыс (независимый опрос). А Миллер с Сечиным и "со товарищи" по 2,5 МЛН В ДЕНЬ!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Был бы жив Илюхин, он бы не стал использовать "диплдоматичные" формулы про "недостойно" и "провокационно".
Он бы прямо сказал, что Путин ведет войну с Народом на уничтожение.
И не важно, инструмент он в чьих-то руках, или не инструмент.
По фактической деятельности - это враги Народа и государства.
Но тряпке Зюганову заявить это не под силу.

Диорит Отважный
Диорит Отважный
Пенсионная активация вовлечения масс в суматоху политического террора действующей власти, есть не что иное как в отсутствии правильного ключа инструмент отчаяния; дабы чем бы самим заняться и загрузить народ . Типичная пустошь организационного мероприятия политических дилетантов!
Диорит Отважный.
г.Новосибирск.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Специальный репортаж «Вологодчина поднимает паруса» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать