Госдума голосами единороссов приняла закон о повышении НДС

24 Июля 2018 12:00
Госдума голосами единороссов приняла закон о повышении НДС
Заседание Госдумы РФ. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Правительственную инициативу, как и повышение пенсионного возраста, поддержала лишь фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против

Минфин рассчитывает, что эта мера обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 млрд руб. в 2019 г., в 2020 и 2021 гг. – 678 млрд и 728 млрд руб. соответственно.

Правительство заявляет, что дополнительные деньги направит на образование и здравоохранение.

Но из проекта «Основные направления бюджетной политики», подготовленного министерством финансов на 2019-2021 год, следует, что две трети полученных от НДС денег будут израсходованы на Минобороны и «правоохранительную деятельность».

В 2020-2021 годах из 600 млрд рублей, получаемых ежегодно от повышения НДС, на здравоохранение прибавят 70-90 млрд (в 2019 году даже сократят на 20 млрд рублей). На образование расходы вырастут на 20-30 млрд рублей. На культуру бюджет потратит почти в два раза меньше. На 200 млрд рублей вырастут расходы для минобороны и на 200 млрд рублей на «правоохранительную деятельность».

Повышение НДС разгонит инфляцию, однако удержит ее в 2019 г. в диапазоне 4-4,5%, признавало финансовое ведомство. Минэкономразвития, в свою, очередь ждет ускорения инфляции уже в этом году – до 3,1% к концу года, а также переход населения к модели потребления впрок товаров длительного пользования. Будущий рост ставки уже ухудшил инфляционные ожидания населения.

Опрошенные «Ведомостями» экономисты предостерегали, что рост налогов ударит по наиболее высокотехнологичным или и без того пострадавшим в кризис отраслям, особенно по машиностроению и строительству. По словам Председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, представители бизнеса заявляли депутатам, что оценивают повышение НДС как свой вклад в развитие страны.

Повышение НДС замедлит экономический рост с 1,9% в 2018 г. до 1,4% в 2019 г. (а ко II кварталу 2019 г. темпы могут упасть ниже 1%), рост инвестиций снизится с 3,5 до 3,1%, а реальных зарплат – с 6,3 до 1%, прогнозирует Минэкономразвития. Затем правительственные меры вместе с повышением пенсионного возраста должны ускорить экономику – до 2% в 2020 г. и 3,1% в 2021 г., а инвестиции в 2020 г. вырастут на 7,6%. В период 2021-2024 гг. рост ВВП должен превысить 3%.

Категории: Экономика Общество
Комментарии9
Владимир Народный
ГосДура только на грабежи способна! Разогнать и развесить на фонарях!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мудила, если разгонишь, то как ты их "развесишь" ?
Чтобы "развесить", опять собирать надо.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Единароссы, захватите от загара крем, иудам в аду места хватит всем ....
ЧёрныйВорон
Да их даже в Ад не примут. Скажут: - "мы принимаем только грешников, а предателей - так это в 1937 год, на машине времени прямо к товарищу Л. П. Берия. 25 лет на Колыме, а потом к нам..."
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Срочно перевоспитывайтесь, перенастраивайтесь. Вы настолько забиты и одурачены, направленны по ложному следу, что таких ещё поискать на планете. Все 27 лет после захвата власти ворами-приХватизаторами - вас вводят в ложь, зомбируют и лохотронят . СРОЧНО примите для себя истины, которые несомненны, ибо выстраданы на крови не одного поколения:
1) Это не вы их слуги, это они ваши слуги. Вы их избрали "туда", вы же обязаны утверждать им размер содержания и степень превышения их дохода над вашим. И вы всегда должны иметь возможность их "оттуда" убрать, как обманувших ваше доверие.
2) Никакого "блага" до-революционная царская Россия - Народу не несла. Не верите независимым экспертам? - читайте Толстого, Тургенева, Пушкина и Чехова, красочно описавших нищету и бесправие Народа накануне революций. Эпидемии, безграмотность, средняя жизнь 42 года, младенческая смертность и др. "прелести". Расстрел царской семьи - бесчеловечное преступление. Их можно было просто выдворить из страны. Но не забывайте и про "ленский расстрел", про "кровавое воскресенье". А зверства "вешателей" Шкуро, Мамонтова, Корнилова, Унгерна и Дутова? Это - тоже преступления. Дети, женщины и старики - все погибали от рук романовского режима и его выкормышей.
3) Идеи социализма - не порок, ибо находятся ближе всех к Божьим Заповедям. Если "диктаторы" от партии допускали перегибы, то это - следствие отсутствия всякого Народного контроля за властью. Это надо было исправлять "снизу", подвинув парт-бюрократов от властного корыта. А мы вместо этого позволили наш протест оседлать нео-буржуазным либералам в 1991-м. В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО РАВНЯТЬСЯ НА ШВЕЙЦАРСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, ГДЕ ПОЧТИ ВСЁ РЕШАЕТ НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ И НА ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, ГДЕ ОЛИГАРХОВ НЕТ В ПРИНЦИПЕ, ИБО УСТАНОВЛЕНА СТРОГАЯ НОРМА ДОХОДА.
4) Принцип равенства всех в доходах - это не "уравниловка", а выполнение притчи Христа о равной плате за разный по времени, но добросовестный труд. Никто не имеет права назначать свой "труд" - самым важным и достойным высочайшей оплаты. Все получают примерно равную плату с разницей не более 20%. Достаточно. Да, льготы могут быть разными - по отпускам, доппитанию, ранней пенсии и т.д. (за опасность, вредность, регион и т.д), но на руки денег все получают по-ровну с разницей не более 20%. А у нас депутат имеет 400-500 тыс в месяц, а учитель в Саратове от 6,5 до 24 тыс (независимый опрос). А Миллер с Сечиным со товарищи по 2,5 МЛН В ДЕНЬ!!!
pomnim
Безграмотный Макаров не понимает, что НДС это налог на потребителя и не имеет прямого отношения к финансовым результатам деятельности. Получил НДС, заплатил часть поставщикам, разницу в бюджет. Как получал бизнес свою прибыль, так и будет получать. Никакого вклада от бизнеса стране не будет. Вкладывать будут рядовые граждане. Ну что поделаешь, друган Каспарова рулит, шахматист безмозглый, одно слово.
целакант
всё он понимает мерзавец
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Увеличение НДС - это действие на подавление производства, то есть на сокращение ВВП.
Но ведь Путин ставил задачу про рост ВВП.
Тогда, на выбор вытекают два варианта:
Или дурак, или американский шпион.
Тута никакой политики, а только примитивная логика.
pomnim
Жадные, продавшиеся с потрохами дураки, обивающие пороги "высшего мирового общества". Они даже сформулировать грамотно, чтобы никто не заметил их идиотизиа не могут. Какие это шпионы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать