Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев: «Власть объявила КПРФ настоящую войну»

24 Июля 2018 15:00 – КПРФ
Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев: «Власть объявила КПРФ настоящую войну»
Александр Воробьев

Ярославский областной суд оставил в силе решение о привлечении руководителя Ярославской областной организации КПРФ Александра Воробьева к административной ответственности за организацию пикетов против ввоза московского мусора на территорию области, сообщает официальный сайт КПРФ

Судья Ярославского областного суда Преснов рассмотрел жалобу Александра Воробьева на постановление судьи Кировского районного суда Ярославля Кузнецова, согласно которому депутата Облдумы и лидера регионального отделения КПРФ привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа в 20 тысяч рублей за якобы имевшие место нарушения при проведении пикетов.

Речь шла об одиночных пикетах, которые 5 апреля этого года проводились в Ярославле – несколько человек вышли на главную городскую площадь, чтобы сказать «Нет!» ввозу московского мусора на территорию области.

Судья Кировского суда посчитал, что был нарушен закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях. Основанием для судебного постановления явился протокол об административном правонарушении, составленный 16 мая 2018 года сотрудником отдела МВД России по Кировскому округу Ярославля. То есть, спустя полтора месяца после одиночных пикетов. И привлекли по нему именно Воробьева, хотя люди выходили на Советскую площадь поодиночке и по закону не должны были уведомлять власти о проведении своих акций.

В областном суде представитель Воробьева заявил, что указанный протокол незаконен, поскольку вынесен в рамках незаконной процедуры – административного расследования, проведенного полицией. Дело в том, что кодекс об административных правонарушениях четко регламентирует, в каких случаях проводится административное расследование. И нарушения установленного порядка проведения публичных мероприятий в этом списке нет. Это автоматически делает незаконным и протокол, составленный в рамках незаконной процедуры – административного расследования.

Также представитель Воробьева обратил внимание областного суда на то, что сотрудниками полиции был пропущен срок составления протокола – его должны были составить немедленно или в течении двух суток, но никак не через полтора месяца.

При этом районный суд не выяснил, какой именно объект подвергся пикетированию 5 апреля. На одном из плакатов было написано: «Собянин! Забирай свой мусор!» Означает ли это, что жители Ярославля, находясь на своей Советской площади, пикетировали мэрию Москвы на Тверской? Не говоря уже о том, что каких-либо критериев, на основании которых полиция и районный судья пришли к выводу, что именно Воробьев является организатором пикетирования, ни в протоколе, ни в иных представленных полицией материалах не содержится.

Несмотря на это, жалоба Воробьева в областном суде была оставлена без удовлетворения. Наблюдатели отмечают, что лидера ярославской оппозиции преследуют за его гражданскую активность, за протест против московского мусора, против повышения пенсионного возраста, за последовательную борьбу с антинародными решениями власти.

Отмечается, что в течение полутора месяцев Воробьев не выходит из судов, где уже получил три административных взыскания за протестные действия. Тем не менее, он заявил, что не собирается менять своей позиции ни по одному из вопросов, которые волнуют сегодня ярославцев.

«Против КПРФ власть объявила настоящую войну. Используются любые методы – от судов до откровенного поливания грязью. Но это нас не остановит», – заявил Александр Воробьев.
Комментарии8
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
быки быкуют до тех пор, пока не получат зеркальный отпор...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мало того, что у путинских судей абсолютно нету совести, так они к тому же юридически неграмотные.
Тоже самое можно говорить о людях в правительстве.
Получается, что у Путина критерии отбора на госслужбу - это полный не профессионализм и отсутствие совести.
Константин
Насколько вообще подобные положения административного кодекса соответствуют 31 статье конституции РФ.
целакант
На 31-ю статью давно компрадоры положили с прибором. Это может Лимонов рассказать с его "Стратегия 31"
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Власть и Собственность должны по праву принадлежать Народу, а не олигархо-чинушеской мафии. А за власть - надо драться. Сами они её не отдадут. Поэтому 28.07 - все на протест против геноцидных "реХформ". Надо понять главное: или мы их, или они нас. Третьего не дано. Так всегда было, так всегда и будет. Между антагонистическими классами никакого мира и "единения", о котором блеет "едрисня" и жириновская "либерда" - никогда не будет. Это однозначно.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Когда вы голосовали за Путина - мы вас предупреждали, что вы голосуете не за него, а за кооператив "Озеро", за всю систему олигархо-чинушеского ограбления России. Пусть Путин и "хороший парень" (временами и местами) - но он никогда не пойдёт против своих подельников. Ибо сам стал таким же. Вы проголосовали за господствующий 27 лет в России режим социальной несправедливости и дикого африканского неравенства. Вы проголосовали - против будущего своих детей и внуков. ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ. Как только прошли выборы - они перестали лицедействовать и сбросили овечьи шкуры, показав своё истинное лицо. Они вам навязывают "пенсию", которую половина из вас - никогда не получит. Это значит, что ВЫ, РЕБЯТА, ДОГОЛОСОВАЛИСЬ. Проголосовав "на зло" Британии и США - вы ещё на 6 лет ввергли Россию в череду геноцидных "реХформ" и лишений. Голосовать надо всё-таки не "на зло" кому-то, а во благо - себе самим.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Власть считает, что Россгвардия и ОМОН - должны защищать её от своего Народа. Мы же считаем, что Россгвардия и ОМОН - должны защищать Народ от всех проявлений геноцида, угнетения и унижения. Мы считаем, что Россгвардия и ОМОН - суть от сути часть самого Народа, и должны помочь Народу провести ре-приватизацию, провести национализацию и экспроприацию неправедно нажитого имущества и активов. Призываем вас, Россгвардия и ОМОН - стать на сторону Народа и не выполнять преступных приказов антинародной "власти"против митингующих и бастующих граждан России. Вы всегда имеете на это право, и мы вас всегда поддержим. Даже не сомневайтесь.
Сергей Сергеев
Славься Отечество наше свободное? А для кого оно свободное? Для государственных преступников Сердюка и Васильевой, ограбивших страну на несколько вагонов народных денег? Или для террористки Савченко, убившей несколько наших граждан? А почему же это "отечество" не является свободным для истинных патриотов России:
1) полковника Квачкова
2) журналиста Мухина
3) журналиста Соколова
4) инженера Парфёнова
5) подполковника Барабаш
6) коммуниста Бессонова
Ведь попытка организации социально-направленного референдума - это не преступление. Но действия власти, запрещающей такой референдум - и есть самое настоящее преступление, самый настоящий экстремизм. Так что: "Славься Отечество наше недо-свободное?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать