Путина попросили поучаствовать еще в одной войне

24 Июля 2018 13:30
Путина попросили поучаствовать еще в одной войне
Хуситская милиция в Йемене. Фото: Hani Al-Ansi/DPA/TASS

Председатель Верховного политического совета хуситов, шиитских повстанцев в Йемене, Махди Аль-Машат направил телеграмму Президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать прекращению гражданской войны на территории страны. Об этом сообщает йеменское информационное агентство SABA

В сообщении, распространенном агентством в четверг, 19 июля, Аль-Машат попросил Россию использовать свое международное влияние для прекращения агрессии и снятия блокады (имеется в виду воздушная и морская блокада Йемена, введенная коалицией суннитских государств —ред.). Он также призвал Путина обеспечить безопасность и стабильность в стране.

В письме, направленном президенту Владимиру Путину, аль-Машат обращает внимание на «агрессию против Йемена» и «военную эскалацию со стороны коалиции стран под руководством Саудовской Аравии».

По словам главы высшего политсовета повстанцев-хуситов, в развитии конфликта заинтересованы США. Цель западных стран — «распространить хаос в Йемене и по всему региону», утверждает политик.

Хуситы, воюющие с коалицией суннитских государств, в основном монархий Персидского залива, несмотря на долгие успехи оказались на грани поражения после начала 13 июня операции «Золотая победа» международной исламской коалицией. Тогда был захвачен стратегически важный портовый город Ходейд на Красном море, удерживаемый хуситским движением «Ансар Аллах».

Гражданская война в Йемене идет с 2014 года. Одна из воюющих сторон — это боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

В 2015 году российские воздушно-космические силы начали принимать участие в военной кампании в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

27 октября 2016 года «Интерфакс» распространил сообщения МИД РФ, в котором говорилось, что российское руководство готово рассмотреть просьбы Ирака и Ливии об участии России в антитеррористических операциях на территориях этих государства. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов в ходе заседания международного клуба «Валдай».

Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
всё как в рекламе одного брендового порошка, ну типа; "пусть грязное бельё наше постирает Россия Путина до бела, а русский народ, продолжай сидеть у параши, все деньги ваши заберёт очередная война..."
целакант
Русские и йеменцы братья на век! Мы ещё не забыли йеменского головореза Хаттаба
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky
такая наша судьба. на планете есть пять государств от которых зависит жизнь на нашей планете. это россия которой в обязанности входит уничтожать фашизм на планете. украина которой начертано стирать с карты целые государства. америка которой начертано устраивать оранжевые революции. китай которому начертано делать дешовые подделки. и япония делающая передовые открытия в мире технологий. и это по моему уже будет вечно.и по этому не только йемен но и другие государства будут обращаться к россии за помощью в уничтожении фашизма и наведения порядка в их странах.так было всегда и так будет всегда.
целакант
пьяный за комп не садись.
"китай которому начертано делать дешовые подделки" ты видать бухаешь с 90-х. В Китае на днях построили небоскрёб с искусственным водопадом больше Ниагарского. Китай ядерная и космическая держава, самые высокие и длинные мосты в Китае. В сравнении с ними наш Крымский просто карлик.

про "уничтожение фашизма" я вобще молчу. Что-бы уничтожать фашизм нужно быть его антиподом - коммунизмом.

А это без комментариев "украина которой начертано стирать с карты целые государства" (пока она стирает свои территории)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать