КПРФ провела в Севастополе митинг против повышения пенсионного возраста

24 Июля 2018 16:30 – КПРФ

В Севастополе прошел общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. В протестном мероприятии, организованном Севастопольским городским комитетом КПРФ, приняли участие севастопольцы, представители Ленинского комсомола, женской организации «Надежда России», Союза Советских офицеров, представители политических партий

Открывший митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко отметил, что более подлого «подарка» для миллионов людей трудно было ожидать. «Мы выражаем твердый и решительный протест преступной реформе. Повышение пенсионного возраста позволит властям сэкономить около 1 триллиона рублей – и ради этих денег в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей. В то же время у правительства имеется возможность пополнить бюджет за счет непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счет пресечения воровства из бюджета страны», – сказал Василий Пархоменко.

Он также напомнил, что в 2005 году Президент РФ заверял, «что при нем решение об увеличении пенсионного возраста принято не будет». «Ни слова о пенсионной реформе не говорили руководители партии «Единая Россия» перед парламентскими выборами 2016 года. Эта тема не поднималась и во время президентской кампании. Реформа объявлена в дни Чемпионата мира по футболу, принимаемого нашей страной. Праздник спорта использован в грязных манипулятивных целях», – подчеркнул лидер коммунистов Севастополя.

Член ЦК КПРФ Анна Клочкова отметила, что «поднимая порог выхода на пенсию, «единороссы» отсекают от нее почти половину граждан старшего возраста». «Люди, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, будут вынуждены продолжать платить налоги. И это при том, что многие из них пенсии так и не дождутся. Наглой ложью являются и заявления о том, что пенсионная реформа якобы будет сопровождаться ростом пенсий. Людям, дожившим таки до установленного правительством порога, сулят издевательскую прибавку в одну тысячу рублей. Более циничный подход трудно придумать», – сказала она.

Секретарь Севастопольского горкома комсомола Александр Череменов отметил, что планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости. «Пожилых людей заставляют трудиться в условиях, когда страна испытывает острые проблемы с безработицей. Кроме того, появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодежи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов. Только сейчас безработица среди молодежи 25%, более 20 млн молодых людей самозаняты и работают не по специальности», – подчеркнул он.

Заместитель председателя Севастопольского отделения Общероссийского Общественного движения «Надежда России» Алена Пастухова напомнила, что в России до 63 лет не доживает четверть женщин. «45-летним женщинам практически невозможно нигде устроится! Рождаемость только в 2017 году снизилась на 11% и продолжает падать. И на этом фоне правительство предлагает нам поработать подольше?» – задала вопрос Алена Пастухова.

Депутат Балаклавского муниципального образования, секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Сергей Курочкин прочитал стихотворение:

Он здесь стоит под красным флагом, а значит, он не побежден!
Ведь после взятия Рейхстага он был из пепла возрожден!
Мы в шаге от трагедии. Друзья, вношу поправку:
Правительство Медведева – на пенсию, в отставку!
Я обращаюсь к президенту: услышь сегодня свой народ!
Ведь 95 процентов реформе хода не дает!
Меж морем Черным и Балтийским меня, уверен, все поймут:
Так поднимись, народ российский, не дай себе одеть хомут!

Депутат Нахимовского Муниципального образования Алексей Гладких подчеркнул: «Нас не устраивает игнорирование и постоянное увиливание от ответов по вопросам пенсионной реформы со стороны администрации президента, постоянные намеки на то, что президент не занимается вопросами пенсионной реформы. Мы заявляем: нет искажению и лицемерию информации в федеральных и региональных СМИ. Навязывать только одну позицию в угоду интересов правительства и «Единой России» – это позор».

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали от Правительства РФ «отозвать антинародный проект закона о так называемой «пенсионной реформе». Они обратились к Президенту РФ, в соответствии с его предвыборной программой, которая предусматривала значительный рост жизненного уровня граждан, пресечь деятельность кабинета Министров, ухудшающего социально-экономическое положение населения страны.

От депутатов Государственной Думы, представляющих фракцию «Единая Россия», участники митинга потребовали «прекратить дальнейшую поддержку проектов законов т.н. «пенсионной реформы», а депутатов Законодательного собрания города Севастополя, «предавших в очередной раз интересы своих избирателей, поддержавших так называемую пенсионную реформу Медведева, предложили немедленно сложить полномочия.
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин, его правительство и их сми врут.
Деньги в стране есть.
Но вкладывать в экономику, чтобы развивалась, они не хотят, потому что боятся потерять власть.
А потеря власти для них равняется тюрьме, так как проворовались по беспределу.
целакант
Конечно. Развивать экономику - это необходима индустриализация. Тогда появится пролетариат. Не для того они Грудинина с его программой топили, что-бы эту программу в дело воплощать.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Срочно перевоспитывайтесь. Вы настолько забиты и одурачены, что таких ещё поискать на планете. Все 27 лет после нео-либерального переворота - вас вводят в ложь, зомбируют и лохотронят . Примите для себя истины, которые выстраданы на крови не одного поколения:
1) Это не вы их слуги, это они ваши слуги. Вы их избрали "туда", вы же обязаны утверждать им размер содержания и уровень превышения их дохода над вашим. И вы всегда должны иметь возможность их "оттуда" убрать, если они обманули ваше доверие. Поймите - ваш статус, статус Народа-избирающего, гораздо выше их статуса. На порядок выше.
2) Никакого "блага" до-революционная царская Россия - Народу не несла. Читайте Тургенева, Лескова, Толстого, Чехова, красочно описавших нищету и бесправие Народа накануне революций. Эпидемии, безграмотность, средняя жизнь 40 лет, младенческая смертность и др. "прелести". Расстрел царской семьи - бесчеловечное преступление. Их можно было просто выслать из страны. Но не забывайте и про "ленский расстрел", про "кровавое воскресенье". А зверства "вешателей" Шкуро, Мамонтова, Корнилова, Унгерна и Дутова? Это - тоже преступления. Дети, женщины и старики - все погибали от рук романовского режима и его выкормышей.
3) Идеи социализма - благо, ибо находятся ближе всех к Божьим Заповедям. Если "диктаторы" от партии допускали перегибы, то это - следствие отсутствия Народного контроля за властью. Это надо было исправлять "снизу", подвинув парт-бюрократов от властного корыта. Вместо этого мы позволили наш протест оседлать нео-буржуазным либералам в 1991-м. В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО ИСКАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПУТИ НЕ ТОЛЬКО В СССР, но и РАВНЯТЬСЯ НА ШВЕЙЦАРСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, ГДЕ ПОЧТИ ВСЁ РЕШАЕТ НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ И НА ШВЕДСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, ГДЕ ОЛИГАРХОВ НЕТ В ПРИНЦИПЕ, ИБО УСТАНОВЛЕНА СТРОГАЯ НОРМА ДОХОДА.
4) Принцип стремления к равенству всех в доходах - не "уравниловка", а иполнение притчи Христа о равной плате за разный, но добросовестный труд. Никто не имеет права назначать свой "труд" - важнейшим и достойным высочайшей оплаты. Все должны иметь примерно равную оплату с разницей не более 20%. Достаточно. Льготы могут быть разными - по отпускам, доппитанию, ранней пенсии и т.д. (за опасность, вредность, регион), но на руки денег все получают по-ровну с разницей не более 20%. А у нас депутат имеет 400-500 тыс в месяц, а учитель в Саратове от 6,5 до 24 тыс (независимый опрос). А Миллер с Сечиным и "со товарищи" по 2,5 МЛН В ДЕНЬ!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Бюджет по социальным статьям - должен принимать сам Народ России, как "единственный источник" всей власти, которую мы наблюдаем. Не "макаров со товарищи", а именно мы с вами. Как в той же Швейцарии. Ибо Народ России заслуживает гораздо более высоких затрат на свою жизнь, обеспечение и нужды. А такой персонаж, как "макаров", сионист и гипер-активный лицедей - не имеет права решать нашу судьбу не то что на год вперёд, а даже на секунду. Посмотрите на его мимику, на актёрские заламывания рук и жестикуляцию опытного театрального "фигары". Да, такой человек во главе основного комитета ГосДумы - и нужен кремлядям. Но нам, Народу России, такая "личность", прогибающаяся под любую "инициативу" или "реХформу" кремля - на дух не нужна. Призываем россиян поддержать требование о принятии закона "Об обязательных ежегодных референдумах", на которых Народ сам не реже 3-х раз в год будет принимать нормы "социалки" и одобрять зарплаты, льготы и пенсии тем же депутатам и решать др. важнейшие для страны вопросы. Мы с вами обязаны "опустить" их всех на наш НАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ. Тем самым мы сразу подымаем со "дна" более 95% россиян, и опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую шоблу - "путинскую гвардию" воров и приХватизаторов. И так должно быть !!! Ибо - справедливо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать