Валентин Шурчанов: Повышение НДС до 20 процентов совершенно необоснованно

24 Июля 2018 19:30 – КПРФ
Валентин Шурчанов: Повышение НДС до 20 процентов совершенно необоснованно
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (фракция КПРФ)

Повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов совершенно необоснованно, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (фракция КПРФ). 24 июля депутаты фракции «Единя Россия» в Госдуме одобрили в окончательном чтении правительственный законопроект, предполагающий повышение НДС на 2 процента. Депутаты фракции КПРФ голосовали против

«Повышение НДС на два процентных пункта существенно отразится на проценте инфляции, ухудшит положение народа, создаст достаточно тяжелые условия для экономического роста и работы предприятий», – пояснил Валентин Шурчанов.

Он отметил, что для правительства принятие этого закона обернется «двойной экономией». «С одной стороны, новый пенсионный закон, принятый в первом чтении, предполагает, что в 2019 году никто в Российской Федерации не будет выходить на пенсию. Соответственно, у нас 43 миллиона пенсионеров, 20 лет пенсионного обеспечения после выхода на пенсию. Примерно 2,3 миллиона человек не станут пенсионерами. Значит, из расчета средней пенсии в 14,5 тысячи рублей, в Пенсионном фонде будет сэкономлено порядка 300 миллиардов рублей», – сказал парламентарий.

По его словам, вторая часть экономии связана с тем, что люди будут вынуждены продолжать работать, а, стало быть, платить подоходный налог в размере 13 процентов. «2,3 миллиона человек, средняя заработная плата в РФ 48 тысяч рублей. Таким образом, 13 процентов – это порядка 100-120 миллиардов рублей дополнительной экономии. Кроме того, социальные фонды, в которые будут отчисляться 30% заработной платы, получат еще порядка 260-280 миллиардов», – подчеркнул депутат фракции КПРФ.

Он заявил, что подобная «двойная экономия» принесет правительству «порядка 700-800 миллиардов рублей». «Вы знаете, что за счет повышения НДС на 2% предполагается получить в 2019 году 633 миллиарда. То есть общая экономия составит почти 1,3 триллиона рублей, что совершенно необоснованно. Это можно обеспечить и без повышения НДС», – добавил Валентин Шурчанов.

«Фракция КПРФ предлагает совершенно иную программу. С ней шел на президентские выборы Павел Николаевич Грудинин. Мы предполагаем, прежде всего, нагрузить богатую часть населения с тем, чтобы выровнять социальное неравенство и создать предпосылки для успешной работы экономики в целом», – подчеркнул представитель КПРФ.
Комментарии7
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Э, получается люди КПРФ тоже пиздят.
Где он взял среднюю зарплату 48 тысяч ?
Ни х похожего.
целакант
В Греции когда на 1% повысили вся страна на улицу вышла, а у нас на печи лежит, зато потом, как полыхнут - соседи затрещат
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! В условиях развязанной против нашей страны информационной гибридной войны нам, как воздух, необходим закон "О пособниках врагов России", в котором будет отражена роль и степень вины перед Россией всех "либероидов", "майдаунов" и "белогондонников". С последующим лишением гражданства и выдворением из пределов РФ. Мы давно должны переместить эту свору русофобских шакалов - поближе к "кассе", из которой они получают свои "30 сребреников". Как и все 220 тыс НКО, которые размещены в России абсолютно незаконно, без всякого на то Народного Разрешения, без всякого референдума.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Бюджет по социальным статьям - должен принимать сам Народ России, как "единственный источник" всей власти, которую мы наблюдаем. Не "макаров со товарищи", а именно мы с вами. Как в той же Швейцарии. Ибо Народ России заслуживает гораздо более высоких затрат на свою жизнь, обеспечение и нужды. А такой персонаж, как "макаров", сионист и гипер-активный лицедей - не имеет права решать нашу судьбу не то что на год вперёд, а даже на секунду. Посмотрите на его мимику, на актёрские заламывания рук и жестикуляцию опытного театрального "фигары". Да, такой человек во главе основного комитета ГосДумы - и нужен кремлядям. Но нам, Народу России, такая "личность", прогибающаяся под любую "инициативу" или "реХформу" кремля - на дух не нужна. Призываем россиян поддержать требование о принятии закона "Об обязательных ежегодных референдумах", на которых Народ сам не реже 3-х раз в год будет принимать нормы "социалки" и одобрять зарплаты, льготы и пенсии тем же депутатам и решать др. важнейшие для страны вопросы. Мы с вами обязаны "опустить" их всех на наш НАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ. Тем самым мы сразу подымаем со "дна" более 95% россиян, и опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую шоблу - "путинскую гвардию" воров и приХватизаторов. И так должно быть !!! Ибо - справедливо.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Сергей,все правильно. Добавлю. По НК РФ налогоплательщиками НДС являются производители,а реально НДС сдирают с покупателя. И,вообще,абсолютная величина добавленной стоимости - рыночная категория, которая зависит от аппетитов буржуинов.
Вот как добиться решения вопросов: о референдумах, изменения закона о статусе депутата, об ежегодной отчетности Президента перед народом, лишения Президента финансового рычага влияния на судей,прокуроров,депутатов,министров и др.??? Демократическим путем вряд ли.
Татьяна Тетюхина
Татьяна Тетюхина
Нужно провести референдум о повышении подоходного налога для богатых. Деньги в стране есть. Оказывается можно каждый день получать официально по миллиону. Они что больше 24 часов работают!? В конверты не спрячешь такие суммы. Пусть заплатят налоги и тратят на что хотят! Яхты, самолеты, особняки. КПРФ, возьмитесь! Выйдите с инициативой. А подписи мы вам соберем хоть миллион. Главное правильно поставить вопрос и не в дни федеральных выборов. И про пенсии можно. И про цены рыночные. Только присоединили Крым, и вот снова будет недовольство. Правительство снова живет по советам реформаторов из Высшей школы экономики, читай Сорроса.
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 3-х раз в год. Как в той же Швейцарии, где такие референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для наших референдумов должен определять и декларировать Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов" и "цензов". Самые порядочные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать или отменять нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и другие важнейшие вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы с вами - себе сами. Как единственный источник власти в этой стране. И так должно быть. А если власти - такой подход Народа не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать