Николай Коломейцев: Для прохождения диспансеризации работнику нужна дополнительная неделя выходных

25 Июля 2018 12:00 – КПРФ
Николай Коломейцев: Для прохождения диспансеризации работнику нужна дополнительная неделя выходных
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Для прохождения диспансеризации нужно, как минимум, три дополнительных выходных дня, а учитывая российские условия, то целая неделя, заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, комментируя законопроект о дополнительном выходном дне для прохождения диспансеризации, который 18 июля приняла в первом чтении Государственная Дума

«Еще лучше, если бы мы обязали работодателя, и это была бы его обязанность, проводить диспансеризацию, тогда это бы была забота о людях», – сказал Николай Коломейцев.

«Даже в постановке вопроса – о повышении доступности диспансеризации работающих граждан – просматривается классовая суть законопроекта, а в отрицательном заключении правительства на законопроект – классовая суть правительства, которое сначала, оптимизировав, ликвидировало большую часть медицинских учреждений», – отметил парламентарий.

Он рекомендовал своим коллегам по парламенту перед отпуском пойти в поликлинику и попробовать за один день пройти диспансеризацию. «Уверяю вас, что вы за один день даже направление ко всем врачам не получите», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Характеризуя ситуацию в области защиты прав наемных работников, он отметил, что в России действует «чрезвычайно слабый закон о профсоюзах, который привел к ликвидации в значительной части предприятий роли профсоюза и его работников». «На многих предприятиях забыли, что такое коллективный договор, даже элементарных трудовых соглашений нет. И когда вы сложите: отсутствие поликлиник, отсутствие профсоюзов, отсутствие элементарной заботы о работающем человеке, – тогда получаете то, что у нас есть. Посмотрите, что у японцев: работодатель платит премию работнику, который занимается физкультурой, спортом и не курит. А в нашей стране власти последнего лишили и не хотят элементарное вернуть – один день диспансеризации работающих граждан», – сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

«Сегодня нам рассказывают с пафосом сказки, с одной стороны, о повышении у нас продолжительности жизни, а с другой, о росте заработной платы, не учитывая реальности многих малых городов, где существует катастрофа. Там народ спивается из-за того, что у нас такая заработная плата. Если бы вы внимательно посмотрели реальную заработную плату, которую получают работающие, и можно было бы заставить вас пожить хотя бы пару месяцев на эту зарплату, вы тогда бы осознали, на каких вопросах надо сегодня сфокусироваться. И это лишний раз подтверждает, что нужна диспансеризация, если бы ее работающие прошли, то вообще у нас забыли бы о повышении пенсионного возраста, потому что, к сожалению, здоровье у работающих людей в стране сильно пошатнулось», – отметил Николай Коломейцев.

Он также призвал подготовить и принять новый закон о профсоюзах, напомнив, что Государственная Дума, с одной стороны, приняла Социальную хартию, а с другой, ущемила права профсоюзов, лишив их возможности защищать права наемных работников. «Поскольку сейчас сильно наступают на права работающих, надо подумать, как дать возможности и защиты, и обязательности трудовых соглашений, и коллективных договоров, и обязанности работодателя проводить профосмотр и решать вопросы диспансеризации работающих граждан», – сказал парламентарий.

Комментарии3
Владимир Народный
А зачем нужна эта диспансеризация, ели потом невозможно лечиться, медицина убита! Быть статистом для подсчёта живого населения и скорости его вымирания я не хочу!!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
единственный плюс от диспансеризации в прошлый раз- прошла маммографию бесплатно. а вот в больнице, где я раз в год проходила дневной стационар по нескольким заболеваниям, мне сказали, что принимают в последний раз. занимайтесь профилактикой заболвания.но это же чушь? какая профилактика , если у меня уже артроз , остеоартрозы всех уровней..
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в той же Швейцарии, где такие референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для наших референдумов должен определять и декларировать Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов" и "цензов". Самые порядочные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать или отменять нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и другие важнейшие вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы с вами - себе сами. Как единственный источник власти в этой стране. И так должно быть. А если власти - такой подход Народа не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить эксцессов, подобных - продаже властью шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи наших островов на Амуре (300 кв км), заключению каких-то неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, абсолютно нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум вопросы отдачи островов, продажи шельфа, размещения НКО, повышения или снижения п/возраста, вывода или запрета вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла, ГМО, проведения ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома или нет и т.д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать