Более 70 новых частей и соединений сформировано на западе России с 2016 года

26 Июля 2018 10:30
Более 70 новых частей и соединений сформировано на западе России с 2016 года
Фото: Kremlin Pool

Более 70 соединений и воинских частей были сформированы в Западном военном округе с 2016 года, войска получили около 5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и техники. Об этом рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во вторник на заседании коллегии ведомства, сообщает ТАСС

«Обстановка, складывающаяся на западном стратегическом направлении, требует от нас непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования. В этих целях с 2016 года [в Западном военном округе] сформировано свыше 70 соединений и воинских частей, в том числе две дивизии и три бригады», — сказал министр.

«В войска округа поставлено около 5 тыс. [единиц] нового и модернизированного вооружения и техники, что позволило увеличить оснащенность современным вооружением с 39 до 54%», — добавил Шойгу.

Он отметил, что для размещения новых частей создается необходимая инфраструктура — до конца года планируется ввести в эксплуатацию более 350 объектов.

По словам Шойгу, с 2016 года в Западном военном округе были проведены более 350 внезапных проверок, которые показали «качественный рост уровня подготовки войск и подтвердили их готовность к решению задач по предназначению». Министр отметил, что особое внимание уделяется подготовке региональной группировки войск России и Белоруссии. Военные округа вместе с белорусскими коллегами уже начали готовить совместные учения «Щит союза – 2019».

«Организовано более 300 информационно-агитационных акций «Военная служба по контракту — твой выбор!». В результате в военные ряды отобрано более 40 тыс. человек», — добавил Шойгу.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 3-х раз в год. Как в той же Швейцарии, где такие референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для наших референдумов должен определять и декларировать Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов" и "цензов". Самые порядочные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать или отменять нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и другие важнейшие вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы с вами - себе сами. Как единственный источник власти в этой стране. И так должно быть. А если власти - такой подход Народа не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить эксцессов, подобных - продаже властью шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи наших островов на Амуре (300 кв км), заключению каких-то неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, абсолютно нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны безграмотные, но вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи и остальная братия, покупающая себе самолёты по 70 млр долл. Мне достаточно будет грамотная бригада экономистов, выдвигающая на очередной референдум вопрос отдачи или не отдачи этих островов, шельфа и т.д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать