Финский министр обороны: Кремль запугивает россиян Западом, чтобы отвлечь от пенсионной реформы

26 Июля 2018 15:00
Финский министр обороны: Кремль запугивает россиян Западом, чтобы отвлечь от пенсионной реформы
Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте. Фото: EPA/OLIVIER HOSLET

С помощью жесткой риторики в адрес Запада российские власти пытаются отвлечь население от внутриполитических проблем. Такое мнение высказал Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте, комментируя высказывание российского Министра обороны Сергея Шойгу о том, что Россия обеспокоена сближением Финляндии и Швеции с НАТО, сообщает Yle

«В России огромные внутренние проблемы, крупнейшая из которых в данный момент — это, возможно, пенсионная реформа. Запугивание Западом может отвлечь от них», — заявил финский политик. По его словам, «этот прием применялся в России и раньше».

«НАТО и Запад традиционно представляются чем-то, от чего исходит угроза. Россия, зачастую, ощущает себя в окружении», — отметил Ниинисте.

«Министр Шойгу или Россия в целом не хочет вступления Финляндии или Швеции в НАТО. В этом заключался посыл, и он уже озвучивался много раз. Финны могут спать спокойно», — заключили финский министр обороны.

24 июля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии министерства заявил, что Россия будет вынуждена принять ответные меры на активное сотрудничество Финляндии и Швеции с НАТО. По его словам, поведение западных коллег ведет к разрушению существующей в мире системы глобальной безопасности и порождает еще большее недоверие. Особенное беспокойство вызывает втягивание в структуры НАТО Финляндии и Швеции.

Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Запад все правильно делает.
Тама понимают, что "экономика" Путина издыхает, а ядерное оружие Путин применять не будет.
Ну, не по своим же родственникам стрелять !
Отжать при таком раскладе ресурсы - дело времени.
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в той же Швейцарии, где такие референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для наших референдумов должен определять и декларировать Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов" и "цензов". Самые порядочные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать или отменять нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и другие важнейшие вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы с вами - себе сами. Как единственный источник власти в этой стране. И так должно быть. А если власти - такой подход Народа не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить эксцессов, подобных - продаже властью шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи наших островов на Амуре (300 кв км), заключению каких-то неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, абсолютно нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум вопросы отдачи островов, продажи шельфа, размещения НКО, повышения или снижения п/возраста, вывода или запрета вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла, ГМО, проведения ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома или нет и т.д.
pomnim
Не хотите Трампа, давайте войдем в состав Финляндии или Швеции. Зачем нам эта умирающее государство? Ни к чему не стремящееся. Делающее все, чтобы унизить собственных граждан? Ну, если так то, по человечески подумать. Кухонная фраза: уехали бы да некуда!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать