В думе Владивостока единороссы вместо обсуждения пенсионной реформы решили обсудить рододендрон

26 Июля 2018 13:30 – КПРФ
В думе Владивостока единороссы вместо обсуждения пенсионной реформы решили обсудить рододендрон
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews
Представители фракции КПРФ в полном составе (восемь человек) покинули заседание Думы Владивостока 26 июля, сообщил корреспондент РИА VladNews с места событий

Причиной стало невключение в повестку дня вопроса об изменении пенсионного возраста.

Владивостокские коммунисты предложили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста, однако, по словам Председателя Думы города Владивостока Андрея Брика, предложение коммунистов было отклонено из-за того, что подано с нарушением регламента. Поэтому по итогам голосования его не включили в повестку. Вместо этого  обсуждался вопрос о природном символе города.

«Коммерсантъ» уточняет, что на заседание Думы Владивостока члены фракции КПРФ пришли в красных футболках с призывами к участию во Всероссийской акции коммунистов против повышения пенсионного возраста, которая пройдет 28 июля. При обсуждении повестки дня глава фракции КПРФ Евгений Ляшенко предложил обсудить вопрос пенсионной реформы. Как он пояснил, намерение Правительства РФ повысить пенсионный возраст вызвало возмущение у большинства избирателей и депутаты должны встать на их защиту. Однако спикер, единоросс Андрей Брик, заявил, что эта инициатива «подана с голоса», не была предварительно рассмотрена на профильном комитете, а заседание гордумы не следует превращать в рекламу партийных митингов. В результате, только восемь депутатов поддержали предложение обсудить пенсионную реформу, 16 проголосовали против (Дума Владивостока состоит из 35 депутатов, 22 из них входят во фракцию «Единая Россия»). В знак протеста семеро присутствовавших на заседании коммунистов демонстративно встали и ушли.

Оставшиеся депутаты проголосовали за то, чтобы в качестве природного символа Владивостока был закреплен цветок рододендрона остроконечного, известного как багульник.

«Для нас принципиальный вопрос — показать избирателям, как депутаты от различных партий относятся к повышению пенсионного возраста. Единороссы продемонстрировали, что интересы большинства граждан их не волнуют»,— заявил «Ъ» первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Долгачев. Он добавил, что 28 июля на привокзальной площади Владивостока состоится согласованный с властями митинг против пенсионной реформы. «Мы ожидаем, что в нем примет участие не менее 1 тыс. человек», — добавил коммунист.
Комментарии6
целакант
Конечно, на большее мозгов не хватает только воровать и рододендрон обсуждать.

КПРФ молодцы!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Так и из ГосДумы надо выходить вместе с СР и ЛДПР, чтобы провести досрочные перевыборы.

Вообще, выход из зала - это лучше, чем голосование "против".
Тогда утрачивается Легитимность голосования ЕР.
КПРФ надо взять это в практику.
Сергей Сергеев
Если "власть" и олигархи думают, что Россгвардия и ОМОН - предназначены для защиты их от Народа, то мы, Народ - думаем иначе. Мы считаем, что и Россгвардия и ОМОН - призваны защищать Народ от проявлений геноцида, унижения и угнетения. Ибо активизация Народного Протеста против буржуазных "реХформ" и олигархических закидонов - никак не должны отразиться на порядке несения службы силовыми ведомствами. Ибо вы - не для власти, вы - для нас, для Народа. Более того, Россгвардия и ОМОН - призваны помочь Народу России в проведении ре-приватизации, национализации и экспроприации незаконно и неправедно нажитых активов, украденных у Народа в ходе незаконной приХватизации. Россгвардия и ОМОН - суть от сути часть самого Народа, существуют на народные деньги и всегда должны быть на его стороне. Призываем Россгвардию и ОМОН - не выполнять преступных приказов "власти" против своего Народа. А мы всегда вас защитим и от власти и от холуйствующих перед ней "командиров". Будьте уверены.
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в Швейцарии, где референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для референдумов должен определять Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов". Самые грамотные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и др. вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы - себе сами. А если "власти" такой подход не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить волюнтаристских казусов, подобных продаже шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи островов на Амуре (300 кв км), заключению неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум те или иные вопросы: отдачи островов, продажи шельфа, размещения НКО, повышения или снижения п/возраста, вывода или запрета вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла и ГМО, проведения всероссийской ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома, "Никеля" и табака или нет и т.д.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Все антинародные решения в нынешней ГосДуме претворяются в "жизнь" только одной фракцией - "Едрисня". Эта фракция стала не просто "фракцией повышения пенсионного возраста", она так же является инициатором и реализатором массы антинародных решений. Она стала послушным орудием в руках амеро-хабадников, проводящих политику "закабаления" и возвращения Народа России в до-революционное социальное рабство образца "до 1917-го года". Являясь "крышей" торгашеской мафии России - сами вожди "едрисни" не стесняют себя в средствах, ведут незаконный и порочный образ жизни, скрывая от нас с вами истинную природу своих "доходов". Посмотрите на фазенды, которыми обладают первые лица этой антинародной фракции. И не говорите, что не видели https: // dacha. fbk. info/ #volodin. Россияне ! Если мы с вами на выборах в ГосДуму в 2021 году не вынесем эту фракцию из зала НАВСЕГДА, то будьте уверены - они нас с вами точно занесут в то же социальное рабство, из которого наши деды вывели нас ещё в 1917-м году.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Игорь Тимганов, когда у партии "ЕдРо" конституционное большинство, то речи о нелегитимности быть не может. Они могут голосовать без легитимного ограничения. Память, очевидно у вас короткая - когда у коммунистов было 92 депутата они всегда использовали своё право покидать зал во время голосования.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какой вопрос должен быть главным в обсуждениях, связанных с намерением правительства повысить пенсионный возраст?
Голосовать