КПРФ провела в Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде митинги против повышения пенсионного возраста

27 Июля 2018 18:30 – КПРФ

В Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде по инициативе местных организаций КПРФ прошли митинги против повышения пенсионного возраста

В Тольятти в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли 2 митинга – в парке Центрального района и около Железнодорожного вокзала в Автозаводском районе. На митинги собрались более 3 000 человек, среди собравшихся преобладали молодые люди до 40 лет, которым не безразлично их будущее.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов (фракция КПРФ) подчеркнул, что повышение пенсионного возраста приведет «к росту безработицы, снижению реальных зарплат и увеличению теневого сектора, ухудшению демографической обстановки в стране». «Про рост рождаемости придется забыть, ведь молодые люди будут зарабатывать на свое будущее, а дедушки и бабушки, вместо того, чтобы сидеть с внуками, будут вынуждены искать себе хоть какой-то заработок. Очевидно, что для правительства главная цель – это наполнение Пенсионного фонда. Но эту проблему нельзя решать только за счет простых граждан. У правительства имеется возможность пополнить бюджет за счет непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счет пресечения воровства из бюджета страны», – сказал он.

Первый секретарь Самарского обкома комсомола Евгений Яндуков отметил, что «появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодежи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов».

«Нынешняя власть в очередной раз пытается ограбить нищий народ, – сказал лидер ярославских коммунистов. – Она решила нажиться не на олигархах, якобы, страдающих от западных санкций, она решила ограбить пенсионеров!» – заявил на митинге в Ярославле, собравшем две тысячи человек, Председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев.

В ярославском митинге кроме представителей КПРФ и движения «Левый фронт» приняли участие сторонники партий «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР, незарегистрированной Либертарианской партии, ПАРНАС, ряда других общественно-политических организаций, сообщает сетевое издание «Яркуб».

Во время митинга было собрано более 1 800 подписей под коллективной петицией против повышения пенсионного возраста, которая будет направлена в Государственную Думу.

Более тысячи человек приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде 26 июля 2018 года, сообщил интерактивный портал «Открытый Нижний» со ссылкой на пресс-службу региональной организации КПРФ, которая была организатором мероприятия.

На площадь Ленина в Нижнем Новгороде участники митинга, среди которых были люди всех возрастов, от студентов до пенсионеров, принесли плакаты с лозунгами «Руки прочь от наших пенсий», «Не нужно бюджету строить диверсии! Будь патриотом! Сдохни до пенсии!», «За 1 тысячу рублей мы не продадим своих детей и внуков! Пенсионная реформа – это грабеж!», «Помоги государству – умри до пенсии!» и др.

В митинге приняли участие представители общественных организаций «Дети войны» и «Русский Лад», сообщества обманутых дольщиков и представители оппозиционных политических сил. Перед собравшимися выступили член бюро комитета НРО КПРФ Николай Рябов, народный артист РФ Василий Овсянников, лидер фракции КПРФ в Госдуме Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

На митинг были приглашены представители партии «Единая Россия», поддержавшие пенсионную реформу, с просьбой пояснить гражданам свою позицию, однако на собрание никто из них не пришел.

Как заявил первый секретарь комитета Нижегородской региональной организации КПРФ Владислав Егоров, «Единая Россия», баллотируясь в 2016 году на выборы в Госдуму РФ, не отмечала в своей предвыборной программе, что планирует поднимать пенсионный возраст и НДС. «Этого в программе партии не было. Избирателей обманули. Доверия партии «Единая Россия» быть не может», – сказал Владислав Егоров.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованием отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, распустить Правительство РФ и объявить мораторий на любые законопроекты, предусматривающие повышение пенсионного возраста.
Комментарии5
Владимир Народный
КПРФ провела в Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде митинги против повышения пенсионного возраста - и какой результат? - Болтовищей врагов Народа не запугаешь!
Владимир Народный
КПРФ провела в Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде митинги против повышения пенсионного возраста - и какой результат? - Болтовищей врагов Народа не запугаешь!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в Швейцарии, где референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для референдумов должен определять Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов". Самые грамотные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и др. вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы - себе сами. А если "власти" такой подход не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить волюнтаристских казусов, подобных продаже шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи островов на Амуре (300 кв км), заключению неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи - послушные холуи амеро-хабадников, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум те или иные вопросы: отдачи островов, продажи шельфа, размещения или запрета НКО, повышения или снижения п/возраста, запрета или разрешения вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла и ГМО, проведения всероссийской ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома, "Никеля" и табака или нет, отдавать ли картины Германии, а библиотеку Шнеерсона - хабаднику Бен Лазару или нет, направления Армии в Сирию или для защиты русских в Донбасс и т.д.
Светлана Черенкова
Совершенно согласна. Почему хабадники и сионисты сегодня у власти?
В Думе 75% - евреи. Именно они принимают антинародные законы и прямо заявляют: наша страна, наш народ. Их народ - в Израиле и Америке.
Где русские? Мы в чьей стране живем?
Сергей Сергеев
Уважаемый Геннадий Андреевич - ваша проблема: вы не видите себя олицетворением всей истории КПСС. Но этим олицетворением вы для всего Народа и являетесь. Не надо считать народ за идиотов. Все ждут от вас - хотя бы краткого анализа действий партии на протяжении 70 лет. Нет, не в деле строительства грозных индустриальных монстров, которые ныне захвачены олигархами - нет. А именно в действиях партии в отношении простых граждан, кем и считают себя более 95% Россиян. Вы должны не покаяться (нет, ни в коем случае - никаких прямых покаяний), а просто проведёте краткий анализ событий, как бы они могли разворачиваться в случае миролюбивой по отношению к своему же народу политики, тем самым вы заслужите неоспоримо больший авторитет в глазах России. Без этого вы не истребите в Народе - обиду за "воронки", "гулаги", дефициты и воняющие колбасой электрички. И за новочеркасский расстрел. При этом главное, хорошо бы, чтобы вы были верующим. В представлении большинства - верующий коммунист - это лучший из людей. Ибо без Бога - ничего не делается. "Без Меня - ничего не делается". И ЗАКЛИНАЮ ВАС - ОТНЫНЕ БЕЗ БОГА ничего не делайте. Только всегда говорите "С Богом". Иначе - я уверяю вас - опять НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А это будет обидно - для всех. Прежде всего необходимо обратить внимание на три основные ошибки коммунистов в ходе строительства Советской Власти. Их можно было бы избежать, если допустить сослагательное наклонение.
1) Ни в коем случае нельзя было заниматься государственным атеизмом. Это первейшая и главнейшая ошибка большевиков, которые на тот момент представляли из себя сборище сионистов, одурманенных идеями мирового сионизма (как Троцкий). Благо, что Сталин их разогнал - так об этом и надо говорить открыто. Ибо сионистов - русские до сих пор не любят. Но трогать в те годы в полностью Православной стране- священников и Храмы - нельзя было ни под каким предлогом. Наоборот, с ними надо было найти общий язык. А если не нашли, в крайнем случае - просто не трогать. Со временем они бы сами поняли, что социализм - ближе всего к Божьим заповедям.
2) Ни в коем случае не кайтесь за некие "преступления" Сталина. Но сказать, что эти репрессии стали прямым следствием полного отсутствия Независимого Народного Контроля за властью (особенно на местах) - надо обязательно. Народ России должен наконец-то понять, что Народный Контроль за властью - дело крайне необходимое и полезное.
3) Надо сказать, что партия была не права, полностью запретив частника. Это глупо. Можно было оставить частнику хотя бы второстепенные отрасли - бытового обслуживания, общепита, транспортного сообщения, бытового ремонта и т.д. и т.п. Никто не собирается отдавать им стратегические отрасли, но вот эти (для тех, кто желает не просто хлеба, но и с икрой) - можно было бы. Ведь по сути своей современный человек - не идеален и хочет иметь немного больше, чем сосед. Ну, и пусть. Пока. Это тоже ошибка Советской Власти - НЭП должен был продолжаться до ныне. Как это было некоторое в ЧССР, ГДР. Польше, особенно Венгрии. И они уже вспоминают эти времена с ностальгией. А у нас - этого не было. Это глупо.
4) Искать блага только исключительно в Советском прошлом - дело неблагодарное. Необходимо так же понять ценность НАРОДОВЛАСТИЯ, которое демонстрируется той же Швейцарской конфедерацией, проводящей не менее 4-х референдумов в год по любым важным для всего Народа вопросам. Тем более, надо обратить внимание на Шведский социализм с его "нормой дохода" и прогрессивной шкалой. На примерах надо говорить с Народом, а не на лозунгах. НА ПРИМЕРАХ. Это лучше доходит и остаётся в памяти для последующего анализа и сравнения - "А как у нас?".

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать