Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

В Алтайском крае осудили полицейских за пытки электрошокером

27 Июля 2018 15:00
В Алтайском крае осудили полицейских за пытки электрошокером
Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Суд в Алтайском крае признал виновными в превышении должностных полномочий двух полицейских, применявших насилие к задержанным и выбивавшим из них показания с помощью электрошокера

36-летний заместитель начальника и 33-летний оперуполномоченный отделения полиции по Третьяковскому району МО МВД России «Змеиногорский» (их имена не называются) были приговорены к семи и шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденные также лишены специальных званий, а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По данным краевого СК, в октябре 2015 года полицейские при допросе избили трех подозреваемых в краже мешка с зерном с фермы, а также применили к ним специальные средства — электрошокер, противогаз и наручники. После получения признательных показаний сотрудники полиции продолжали издевательства над задержанными, требуя от них признания в совершении других аналогичных преступлений, добавили в Следственном комитете.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Они будут по настоящему осуждены в общей зоне, а не в заповеднике холуёв- мракобесов путинской власти!
Владимир Народный
А за простые пытки и избиения без подручных средств власть путина разрешает!!!
Сергей Сергеев
Уважаемый Геннадий Андреевич - ваша проблема: вы не видите себя олицетворением всей истории КПСС. Но вы им являетесь для всего Народа. Не надо считать нас за идиотов. Все ждут от вас - хотя бы краткого анализа действий партии за 70 лет. Нет, не в деле строительства грозных индустриальных монстров, которые ныне захвачены олигархами - бывшими коммунистами, КГБ-шниками и бандитами, нет. А именно в действиях партии в отношении простых граждан, нас, которых более 95%. Вы не кайтесь (ни в коем случае - никаких прямых покаяний), а просто проведите краткий анализ событий, как они могли бы разворачиваться в случае миролюбивой по отношению к своему же народу политики. Тем самым вы заслужите неоспоримо больший авторитет в глазах России. Без этого вы не истребите в Народе - обиду за "воронки", "гулаги", дефициты и воняющие колбасой электрички. И за новочеркасский расстрел. При этом хорошо бы, чтобы вы были верующим. В представлении большинства - верующий коммунист - это лучший из людей. Ибо без Бога - ничего не делается. "Без Меня - ничего не делается". Прежде всего обратите внимание на три основные ошибки коммунистов в ходе строительства Советской Власти. Их можно было избежать, если допустить сослагательное наклонение.
1) Ни в коем случае нельзя было заниматься "государственным атеизмом". Это первейшая и главнейшая ошибка большевиков, которые на тот момент - сборище, одурманенное идеями мирового сионизма (как Троцкий). Благо, что Сталин их разогнал - так об этом и говорите открыто. Ибо сионистов - русские до сих пор не любят. Но трогать в Православной стране- священников и Храмы - нельзя было ни под каким предлогом. Наоборот, с ними надо было найти общий язык. А если не нашли - просто не трогать. Со временем они бы сами поняли, что социализм - ближе всего к Божьим заповедям. Лозунг должен был быть совсем иной - а именно: "Если мы и рабы, то только Божьи. Других рабовладельцев - нам не надо".
2) Ни в коем случае не кайтесь за некие "преступления" Сталина. Но сказать, что эти репрессии стали прямым следствием полного отсутствия Независимого Народного Контроля за властью (особенно на местах) - надо обязательно. Народ России должен наконец-то понять, что Народный Контроль за властью - дело крайне необходимое.
3) Надо сказать, что партия была не права, полностью запретив частника. Можно было оставить частнику второстепенные отрасли - бытового обслуживания, общепита, транспортного сообщения, бытового ремонта, фермерства и т.д. и т.п. Конечно, не отдавать им стратегические отрасли, но эти (для тех, кто желает не просто хлеба, но и с икрой) - можно было. Ведь по своей сути современный человек - не идеален и хочет иметь немного больше, чем сосед. И пусть. Пока. Это тоже ошибка Советской Власти - НЭП должен был продолжаться до ныне. Как это было некоторое время в ЧССР, ГДР, Польше, особенно, в Югославии и Венгрии. И они уже вспоминают те времена с ностальгией. А у нас - не было. Это глупо.
4) Искать блага исключительно в Советском прошлом - дело неблагодарное. Необходимо так же понять ценность НАРОДОВЛАСТИЯ, демонстрируемое той же Швейцарской конфедерацией, проводящей не менее 4-х референдумов в год по любым важным для Народа вопросам. Тем более, обратите внимание на "шведский социализм" с его нормой дохода и прогрессивной шкалой. На примерах надо говорить с Народом, а не на лозунгах. НА ПРИМЕРАХ. Это лучше доходит и остаётся в памяти для последующего анализа и сравнения - "А как у нас?".
И только так Вы должны поступить, если хотите, чтобы Народ увидел в вас поборника не того "дефицитного" социализма, но СОЦИАЛИЗМА ОБНОВЛЁННОГО. Всё знаю, что вы скажете - вот война, вот не успели, вот навязали гонку вооружений, вот помогали безвозмездно африке и азии. Всё знаю. Всё было. Но теперь-то есть возможность делать всё несколько иначе. Или нет? Без такого "покаяния" - число ваших сторонников не увеличится. Однозначно. Даже не мечтайте.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Специальный репортаж «Вологодчина поднимает паруса» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать