В Забайкалье девять горняков из-за голодовки попали в больницу

27 Июля 2018 13:30
В Забайкалье девять горняков из-за голодовки попали в больницу
Фото: Сергей Петров/ТАСС

Девять участников голодовки на золотодобывающем предприятии ООО «Дарасунский рудник» (Забайкальский край) госпитализированы из-за проблем с давлением, передает «Интерфакс»

В акции протеста продолжают участвовать 83 горняка, которые намерены добиваться погашения долгов по заработной плате.

«Врачи скорой помощи увезли девять участников голодовки из-за ухудшения их здоровья — прежде всего, из-за проблем с давлением. Людей направили в Вершино-Дарасунскую районную больницу. В акции протеста продолжают участвовать 83 человека», — рассказал ТАСС участник акции подземный горный мастер буровзрывных работ Андрей Михеичев.

В свою очередь, пресс-служба регионального Минздрава сообщает, что за первые сутки забастовки состояние людей было удовлетворительным. В четверг, после очередного медосмотра на предприятии, девять человек были доставлены в участковую больницу для более тщательного осмотра и принятии решения об их возможной госпитализации.

«Люди жаловались на головокружение, недомогание вследствие повышенного артериального давления», — отмечается в сообщении.

Осмотр шахтеров, объявивших голодовку, проводится два раза в сутки фельдшером участковой больницы поселка Вершино-Дарасунский.

Во вторник 92 работника золотодобывающего Дарасунского рудника объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты с мая, 33 шахтера уведомили руководство предприятия о начале голодовки. По данным прокуратуры края, предприятие задолжало работникам 32 млн рублей. К утру среды число участников голодовки возросло до 70 человек, позднее оно увеличилось до 92.

Это уже не первая акция протеста на Дарасунском руднике. В мае прошлого года 81 работник этого предприятия отказался покидать золоторудную шахту «Юго-Западная» из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Прекратить акцию удалось только после встречи губернатора края Натальи Ждановой с протестующими. В сентябре 2017 года около 50 бывших работников рудника несколько дней проводили голодовку из-за задержек в выплате зарплат.

Категории: Общество
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А чё не пишут: какой олигарх "владеет" этими шахтами ?
Владимир Народный
Да не голодовками нужнами заниматься, а эксами грабителей! Хватит терпеть бандитов у власти!
Сергей Сергеев
Чтобы "государство", как система власти, обслуживала Народ, а не 200 клановых "семей" - во главе решений государства должен стоять сам Народ. То есть - РЕФЕРЕНДУМ, как основное и приоритетное управляющее средство НАРОДОВЛАСТИЯ. Нужен закон "Об обязательных ежегодных общероссийских референдумах". Не менее 2-3х раз в год. Как в той же Швейцарии, где такие референдумы проводятся не менее 4-х раз в год. Вопросы для наших референдумов должен определять и декларировать Независимый Народный Контроль. Избираемый от всех регионов без всяких "денежных залогов" и "цензов". Самые порядочные и авторитетные граждане. И мы сами должны на этих референдумах - утверждать или отменять нормы бюджета, зарплаты и пенсии тем же чинушам, и другие важнейшие вопросы экономического, социального или оборонно-правоохранительного строительства. Не чинуши, не "макаров со товарищи" должны нам нарезать расходы по социальным статьям бюджета, а мы с вами - себе сами. Как единственный источник власти в этой стране. И так должно быть. А если власти - такой подход Народа не нравится, то Народ, как единственный источник этой власти - имеет право быстро её ПОМЕНЯТЬ на более адекватную и социально-ориентированную. Тот же Народный Контроль будет призван не допустить эксцессов, подобных - продаже властью шельфа вокруг Шпицбергена, отдачи наших островов на Амуре (300 кв км), заключению каких-то неадекватных договорняков о "совместной деятельности" на Курилах, размещению без ведома Народа каких-то 220 тыс НКО, абсолютно нам не нужных и т.д. То есть мне в правительстве абсолютно не нужны вороватые Кудрины, Шуваловы, Дворковичи, покупающие себе самолёты по 70 млн долл. Мне нужна бригада порядочных специалистов, выдвигающая на очередной референдум вопросы отдачи островов, продажи шельфа, размещения НКО, повышения или снижения п/возраста, вывода или запрета вывода финансов из России, разрешения или запрета пальмового масла и ГМО, проведения всероссийской ре-приватизации или нет, проведения национализации алко-прома и табака или нет и т.д.
Владимир Народный
Убей олигарха - спаси Россию!!
Сергей Курбаев
Пробовали обратиться к Зюганову? Чтобы он присоединился к вашей акцией. Он должен, обязан присоединиться. Ему его пламенное революционное сердце не должно позволить остаться в стороне вашей борьбы за свои права. Это его ХЛЕБ, благодаря которому он кормиться.
Он, кстати, наверняка, может прокормить всех вас вместе взятых!
Сергей Курбаев
Здоровья вам, шахтёры, и успехов в своей борьбе!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать