КПРФ провела митинги против повышения пенсионного возраста в Белгородской, Саратовской, Ивановской, Тюменской, Нижегородской областях, республиках Хакасия, Карелия, Якутия

31 Июля 2018 19:30 – КПРФ

В Белгородской, Саратовской, Ивановской, Тюменской, Нижегородской областях, республиках Хакасия, Карелия, Якутия в рамках Всероссийской акции протеста прошли организованные КПРФ массовые митинги против повышения пенсионного возраста

В Белгородской области 29 июля самый массовый митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Старом Осколе. В ходе митинга организаторы собрали 1 700 подписей старооскольцев против пенсионной реформы.

«Старый Оскол – город металлургов, горняков, строителей, и кто, как не мы, испытает на себе нагрузку от увеличения пенсионного возраста?! Помимо этого, мы лишимся льгот, которые предоставляются пенсионерам в виде бесплатного проезда, санаторно-курортного лечения, бесплатных медикаментов, налоговых льгот и просто возраста, в котором человек может жить для себя, для своей семьи, находясь на заслуженном отдыхе», – заявил первый секретарь Старооскольского горкома КПРФ Эдуард Журналев.

В Балашове Саратовской области перед участниками протестного митинга выступил первый секретарь Балашовского РК КПРФ Владимир Волков, подчеркнувший, что повышение пенсионного возраста «крайне негативно отразится на будущем наших детей и внуков».

В Иваново в митинге, организованном обкомом КПРФ, приняли участие представители политической партии «Справедливая Россия», Левый фронт, общественных организаций ЛКСМ, ВЖС – «Надежда России», «Дети войны», «Союз рабочих», городского движения «Самозащита» и др. Руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Дмитрий Саломатин назвал планы правительства «пенсионной аферой». «Даже преступник получает срок только по приговору суда, а нам сейчас дали 5 и 8 лет принудительных работ без суда и следствия. И хотят, чтобы мы молчали и радовались. На телевидении сейчас развернули целое соревнование на самую гнусную ложь в защиту и оправдание повышения пенсионного возраста. Заставляют нас плясать и хлопать в ладоши за то, что, фактически, пенсию заменяют на пособие по безработице. Потому, что рабочих мест никто для нас не приготовил. Госпожа Панфилова, Председатель ЦИК, отказала в проведении референдума. Она, видите ли, не поняла вынесенный на референдум вопрос. В школе надо было просто лучше учиться, тогда, может быть, было бы понятно госпоже Памфиловой, чего хочет народ. Предлагаю не слушать госпожу Панфилову, не ждать милости у нашей власти, а провести свой Народный референдум 9 сентября. Ни одного голоса «Единой России»! Это и будет наш один большой народный пинок власти, которая не хочет слушать свой народ», – призвал он.

Кандидат в депутаты Тюменской городской думы Андрей Ким, обращаясь к участникам протестного митинга в Тюмени сказал, что власть поставила перед собой цель доить народ, но не кормить, чтобы меньше прожил. По итогам митинга была принята резолюция с требованием отставки Правительства РФ. Также в Тюменской области протестные митинги прошли в Тобольске, Заводоуковске, Голышманово, Ялуторовске, Ишиме. Там было собрано две тысячи подписей граждан против повышения пенсионного возраста.

В Хакасии протестные митинги прошли в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Вершине Тёи. Участники митингов высказали за отставку Правительства РФ и поддержали лозунг «Ни одного голоса партии власти на выборах!» На митинге в Вершине Тёи выступила глава поселка Галина Елистратова, член «Единой России». Собравшиеся расценили этот факт как подтверждение того, что «единороссы» все в большей степени не хотят связывать свою карьеру и жизнь с линией «партии власти» и ее непопулярными решениями.

Участники протестного митинга в Петрозаводске также выступили за отставку правительства. «Власть должна понять, что терпение народа не бесконечно. Народ к власти терпеливый, но если власть не готова защищать своих людей, кормить своих людей, обеспечивать достойными образованием и медициной, давать достойную пенсию, то народу такая власть не нужна! Скажем «Нет» этой реформе, скажем «Нет» этой власти!» – заявил депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов (фракция КПРФ).

Участники протестного митинга в городе Саров Нижегородской области потребовали немедленного отзыва законопроекта о повышении пенсионного возраста из Государственной Думы и отставки Правительства России. При этом лидер саровских коммунистов Александр Яицкий заявил, что только массовыми мирными уличными протестами возможно заставить власть отступить от намерений по повышению пенсионного возраста. «Необходимо понимать, что в ситуации, когда партия «Единая Россия» имеет подавляющие представительство в Госдуме и региональных парламентах, то пенсионную реформу одобряет не представительный орган, а только одна политическая партия, чьи депутаты забыли, что являются лишь представителями народа, наделившего их статусом депутата. Массовый уличный протест сейчас имеет гораздо больше влияния на решение федеральных властей по будущему пенсионной реформы, нежели одобрение от Законодательного Собрания Нижегородской области!», – заявил он.

Лидер коммунистов шахтерского города Нерюнгри в Республике Якутия Олег Пустов заявил на протестном митинге, что более циничного закона, чем закон о повышении пенсионного возраста, сложно было ожидать. Внесен этот законопроект в ГД в самое неподходящее для россиян и самое удачное для депутатов «Единой России» время – перед началом чемпионата мира по футболу, власть надеялась подсластить «горькую пилюлю» грандиозным футбольным праздником. Ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Государственную Думу «Единая Россия» ни словом не обмолвилась, что будет ратовать за этот законопроект. Тем не менее, россияне получили целых три «бонуса». Первый – повышение цен на ГСМ, что скажется и на ценах других товаров и услуг, в том числе энергоресурсы и услуги ЖКХ. Второй – пенсионный возраст продлевают мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 лет!!! А это, по словам коммуниста № 1 Геннадия Зюганова, проявление циничного отношения к женщинам. И третий – повышение НДС на 2%, что ударит по малому и среднему бизнесу и загонит его в «тень».

Также нерюнгринский лидер коммунистов рассказал собравшимся горожанам о том, что партия КПРФ категорически против столь радикальных мер и неоднократно выносила в Государственную Думу предложения, которые способны исправить ситуацию с пенсионным кризисом без повышения возраста выхода на пенсию, сделав акцент на альтернативных предложениях: ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года, провести общенародный референдум по отношению граждан России к пенсионной реформе.
Комментарии3
Красная Лилия
Красная Лилия
Митинги радуют. Народ приучается к активности, к борьбе за свои права. И это здорово. Митинг в Москве не понравился тем, что КПРФ отделилась от народа перегородкой. Очень некрасиво смотрелось. Ленин и большевики за перегородки не прятались, а всегда были в гуще народа.
Самое мощное выступление, на мой взгляд, прошло в Ульяновске. Чувствуется, сильная партячейка там. Алексей Куринный, Айрат(фамилию не помню) - настоящие борцы и лидеры. Успехов им!
Olga Höfer
Уважаемая Красная Лилия! С удовольствием просоединяюсь и к Вашему мнению, и к вашим пожеланиям. Но вот насчёт перегородок... Не думаю, что они были поставлены как олицетворение отделения от народа. Скорее всего - в целях избежания провокаций. Их было уже предостаточно и на митингах, и на пресс-конференциях. А что творилось во время предвыборных кампаний и на самих выборах! В КПРФ понимают, что сейчас обстановка ещё более взрывоопасная. Ведь что случись - обвинят только КПРФ и она исчезнет с политического ландшафта страны, что и является целью российского предательского руководства. Партия и коммунисты сейчас под таким надзором и прессом, что многим обывателям и не представить. Процесс гонений и репрессий набирает обороты и правящие власти готовят уже очередные "сюрпризы" пока в виде перетусовывания партий и так называемых патриотических организаций... У Путина арсенал пакостей неисчерпаем. Об этом нам надо думать каждую минуту и по большому счёту доверять КПРФ, хотя и иметь на что-то иную точку зрения. У советских граждан другой партии нет. Если её не станет, нас ждёт судьба декабристов и первых коммунистов.
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо за ответ, Ольга. Действительно, КПРФ - единственная партия, защищающая народные интересы, нужно ее поддерживать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать